Бор занимает первое место в Нижегородской области по темпам развития

Бор занимает первое место в Нижегородской области по темпам развития
13 августа 2014 1 4
"Бор занимает первое место в Нижегородской области по темпам развития", - заявил врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев после посещения г.о. Бор.

Согласно информации пресс-службы губернатора и правительства региона, 10 августа – в день города Бор – глава региона Валерий Шанцев посетил городской округ город Бор с рабочим визитом. В рамках визита Шанцев встретился со спортивным активом округа: руководителями учреждений, тренерами, спортсменами. В рамках встречи обсуждалось продолжение программы строительства ФОКов в регионе (на Бору работает ФОК "Красная горка"), участие Бора в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщил Валерий Шанцев, на территории Бора планируется построить тренировочную базу к чемпионату, которая после турнира будет востребована местными футболистами. 

В музее боевой техники под открытым небом около ДК "Теплоход" вместе с ветеранами Шанцев принял участие в открытии памятника ученому, академику РАН, генерал-лейтенант Евгению Негину, родившемуся на Бору. Евгений Негин отдал почти 50 лет жизни работе в РФЯЦ-ВНИИЭФ в Сарове, был конструктором ядерного оружия, крупным специалистом по технической механике и газовой динамике.

По словам Валерия Шанцева, Бор – это один из городов, который всегда считался городом-спутником Нижнего Новгорода. "Но по своему потенциалу, по темпам развития он опередил всех. И в области привлечения инвестиций, и строительства новых производственных мощностей Бор занимает первое место в регионе. Активно развивается не только экономика, но и социальная сфера – строятся детские сады, больницы, открываются памятники. Среда обитания развивается, город становится краше – все это отличает сегодняшний Бор. В первую очередь это заслуга самих борчан. Я поздравляю жителей с Днем города, желаю созидательного труда на благо Нижегородской области", - заявил Валерий Шанцев. 

Напомним, в 2007 году глава региона внес законодательную инициативу по внедрению в регионе программ производительных сил. Для каждого района была разработана индивидуальная программа развития. В целом за шесть лет объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил почти 300 млрд рублей. За счет реализации программ получено более 30 млрд. рублей налоговых поступлений в бюджет области, создано свыше 40 тысяч постоянных новых рабочих мест.

Комментарии
1 комментарий
Капитоныч
13 августа 2014 14:25
Предвыборный треп! Тьфу.
13 августа 2014 14:25
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам дактилоскопирования
20 августа 2018 0 19

21 августа 2018 года с 11 до 12 часов начальник экспертно-криминалистического отделения Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Роман Ивашин разъяснит борчанам порядок предоставления услуги дактилоскопической регистрации.

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за подозрительной сумки
20 августа 2018 0 141

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за забытой в кабинке сумки, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Интернет-линия «О готовности школ к новому учебному году» пройдет с 5 по 11 сентября
20 августа 2018 0 7

Приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит с 5 по 11 сентября Интернет-линию и 11 сентября с 10.00 до 12.00 «горячую» телефонную линию по теме: «О готовности образовательных учреждений к новому учебному году», сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Сезон охоты на пернатую дичь открылся в Нижегородской области
20 августа 2018 0 12

Сезон охоты на пернатую дичь открылся 18 августа и продлится по 15 ноября 2018 года. В указанные сроки будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь, сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Ревнивый мужчина до смерти избил жену на Бору
20 августа 2018 0 217

Уголовное дело возбуждено в отношении 43-летнего мужчины за избиение жены, повлекшее ее смерть, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Загрузить ещё