В селе Редькино заложен новый храм

В селе Редькино заложен новый храм
28 июня 2013 0 8
26 июня в селе Редькино Борского района Нижегородской области митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин закладки деревянного храма в честь святых апостолов Петра и Павла.

Его Высокопреосвященству сослужили митрофорный протоиерей Сергий Шалатонов, благочинный Борского округа Нижегородской епархии протоиерей Алексий Парфенов и другие клирики благочиния. На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молился глава администрации городского округа Бор Александр Киселев.

Обратившись к собравшимся со святительским словом, правящий архиерей отметил, что в Редькино раньше не было храма, и с его появлением у села появится душа, а у местных жителей – место, где можно возносить молитвы Богу. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла такое место должно быть в каждом населенном пункте, добавил архипастырь.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Потепление до -4 °C прогнозируется в Нижегородской области
19 января 2018 0 132

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в пятницу 19 января в Нижегородской области ожидается переменная облачность без осадков.

Г.о.г. Бор готовится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года
19 января 2018 0 446

О безопасности в преддверии Чемпионата.

С 20 января 2018 г. конечная остановка борских автобусов в Нижнем Новгороде будет перенесена
19 января 2018 0 2428

Транспортно-пересадочный узел «Канавинский» с автовокзалом на Московском шоссе в районе Сормовского поворота Нижнего Новгорода начнет свою работу с 20 января 2018 года.

Как найти своего участкового?
19 января 2018 4 399

На Бору стартовала акция «Я – Ваш участковый».

В Нижегородской области продолжается акция «Пристегнись, Россия!»
18 января 2018 0 134

Борские автополицейские совместно с активистами из отряда ЮИД школы №4 города Бор и представителями СМИ присоединились к широкомасштабной социальной кампании «Пристегнись, Россия!».

Загрузить ещё