Жажда наживы привела медсестру скорой помощи на скамью подсудимых

Жажда наживы привела медсестру скорой помощи на скамью подсудимых
4 декабря 2017 2 2037
Люди с белых халатах, как зачастую называют медицинских работников, призваны в первую очередь спасать жизни и здоровье обратившихся к ним лиц.

Но иногда случается так, что свою работу некоторые из них «совмещают» со своей противоправной деятельностью. Так случилось с фельдшером станции скорой медицинской помощи г. Бор, которая совершила своё преступление 20 сентября текущего года.

В этот день по телефону 03 поступило сообщение о том, что в даче садоводческого товарищества «Метростроитель» обнаружена гражданка Г. в бессознательном состоянии.

На место выехала бригада скорой помощи, в том числе наша героиня – назовём её Тамара Аркадьевна.

По медицинским показаниям больная подлежала немедленной госпитализации в больницу, что и было сделано.

Однако по пути следования в Борскую ЦРБ наша «героиня» увидела в ушах потерпевшей золотые серьги, которые тайком сняла и в последующим сдала их в ломбард. Пропажу серёг заметила дочка потерпевшей спустя неделю, которая фактически провела собственное расследование и выяснила, что никто кроме фельдшера скорой помощи не мог их похитить.

Под грузом неопровержимых доказательств Тамара Аркадьевна созналась 6 октября в совершении преступления, а на следующий день написала заявление об увольнении по собственному желанию – благо, что более чем 60-летний возраст и заработанный трудовой стаж дали ей законное право выхода на пенсию.

В ходе расследования Тамара Аркадьевны так и не ответила на вопрос – чем она руководствовалась, совершая преступление. Возможно, она понадеялась, что родные потерпевшей в общей суматохе постигшего их горя забудут о золоте. Возможно, на неё повлияло тяжёлое состояние здоровья потерпевшей, которая умерла в больнице через неделю, не приходя в сознание. Ведь Тамара – опытный фельдшер, которая посвятила своей работе не один десяток лет и могла спрогнозировать летальный исход болезни.

Преступные действия Тамары квалифицированы по части первой статьи 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества. Наказание за это предусмотрено от штрафа в размере до 80 000 рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Напоминаем, что месяцем ранее Борским городским прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению санитара морга в хищении путём обмана денежных средств жительницы г. Бор, которая заплатила 4000 рублей санитару морга за услуги по обмыванию и одеванию тела покойного родственника, тогда как на самом деле данные услуги являются бесплатными.


Заместитель Борского городского прокурора Н.П. Жмайдяк

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
8 декабря 2017 10:45
не платят им, вот и придумывают как семью кормить!
8 декабря 2017 10:45
Влад Рехотов
11 декабря 2017 12:33
marina, А вы отлично оправдываете подлость !
11 декабря 2017 12:33
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
29 июля 2025 0 156

Во второе воскресение августа, то есть совсем скоро, на Бору состоится тройной праздник: День города, физкультурника и строителя. Третий год подряд праздник проходит вот в таком «тройном масштабе».

Твой Бор
29 июля 2025 1 127

Нижегородская епархия сообщает: «Новый храм, который будет освящен в честь преподобномучениц Марфы и Пелагеи (Тестовых), будет строиться в деревне Красная Слобода городского округа Бор.

Твой Бор
29 июля 2025 1 142

Ходят небезосновательные слухи, что борские депутаты планируют изменить Устав, чтобы последующие Главы местного самоуправления муниципального округа назначались из числа кандидатов, предложенных Губернатором Нижегородской области.

Твой Бор
29 июля 2025 0 287

Прошедшая в воскресенье гроза наломала дров и не только. К сожалению, не обошлось и без ущерба. Подписчики поделились печальным фото с одной из борских улиц.

Твой Бор
29 июля 2025 0 241

А.И. Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу в связи с обращениями о невыплате заработной платы сотрудникам предприятия в г. Бор.

Твой Бор
Загрузить ещё