От инициативы граждан зависит многое

От инициативы граждан зависит многое
1 апреля 2016 26 19
Глава администрации городского округа г.Бор провел прием граждан по личным вопросам

Глава администрации городского округа г.Бор провел прием граждан по личным вопросам. Три проблемы борчане озвучивали чаще остальных - газификация, состояние дорог и земельные отношения.

- Отрадно, что жители приходят с инициативой и консультируются, как можно решить проблему с газификацией. - Говорит А.В.Киселев. - Дополнительно к тому, что уже прописано в бюджете округа, в этом году в программу войдет деревня Наумово. Кроме того, предпринимаются все усилия, чтобы была включена и деревня Юрасово. С таким же вопросом о дополнительном включении в программу пришли жители деревни Соловково. В прошлом году они поднимали данный вопрос и с лета 2015 года до этой весны они занимались проектом. На очередной прием они пришли с готовым документом, прошедшим государственную экспертизу. Теперь этот проект поставлен в нашу очередь. Получится или нет газифицировать этот населенный пункт в 2017 году – не известно, но мы будем принимать все усилия, чтобы это осуществилось.

Что касается состояния дорог, то ежедневно в администрацию округа приходят обращения от борчан с просьбой обратить внимание на данный вопрос. Асфальт  сошел вместе со снегом – так написал один из жителей округа в своем обращении на имя Президента России. И с этим нельзя не согласиться. Покрытие на дорогах, как областного дорожного фонда, так и муниципальных, оставляет желать лучшего. Все работы, которые начались или будут вестись – будут проходить за счет текущего содержания дорог. Дорожники, к сожалению, пока не имеют дополнительных средств на осуществление ремонта. Это по большому счету лишь латание дыр. Ни рубля на ремонт автомобильных дорог в бюджете Борского городского округа не предусмотрено. Они не были предусмотрены и в прошлом году. Денежных средств, которые поступают в бюджет, хватает лишь на то, чтобы заплатить за  содержание объектов социально-культурной сферы, выплатить зарплату бюджетникам и принять участие в федеральных и областных программах.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
26 комментариев
Любовь
1 апреля 2016 16:21
" Ни рубля на ремонт
автомобильных дорог в бюджете Борского
городского округа не предусмотрено."..то есть деньги с транспортного налога,который мы платим уходят в неизвестном направлении...
1 апреля 2016 16:21 71
Станислав Киприянов
1 апреля 2016 21:54
Любовь, Деньги с транспортного налога в полном объеме поступают в бюджет Нижегородской области и идут на строительство дорог регионального значения (например дублер Волжского моста, объезд города Бор). Так что ваши денежки никуда не уходят. Дороги местного значения ремонтируются за счет налогов собранных с предприятий работающих на территории городского округа г.Бор, а поскольку все эти организации в настоящее время находятся в кризисном состоянии, налоги выплачиваются не в полном объеме и не в сроки, поэтому и средств на ремонт дорог не хватает. Если сравнивать даже с Нижним Новгородом дороги у нас в несколько раз лучше себя чувствуют, а то что в частном секторе грунтовые дороги- так это во всей стране так, при том у нас в городе порядка 30 % дорог частного сектора сейчас в асфальте.
1 апреля 2016 21:54 8
Любовь
1 апреля 2016 23:12
Станислав Киприянов, если я правильно вас поняла, то следую из ваших слов, деньги налогоплательщиков г.Бор уходят на строительство Борского моста ФЕДЕРАЛЬНОГО значения. И оплачивая акциз, который входит в стоимость бензина ( а с сегодняшнего дня он стал ещё на 2 руб/л выше!) я так же якобы поддерживаю строительство дорог ФЕДЕРАЛЬНОГО значения? А то, что я живу в частном секторе, где дорог не было в принципе. Все машины соседей сгруппировались сейчас около моего дома из-за того, что он ближе к асфальту, а к своему дому они просто проехать не могут. Я им завтра постараюсь объяснить, что наш район просто не попал в "30 % дорог частного сектора, которые сейчас в асфальте";-))) P/S У меня созрел вопрос, может быть стоит пересмотреть нашему законодательству налоговые вычеты с автовладельцев,которые бы соответствовали их месту регистрации и состоянию дорог? В нашем регионе, на сколько мне известно, один из самых дорогих транспортных налогов России.
1 апреля 2016 23:12 4
Станислав Киприянов
1 апреля 2016 23:41
Любовь, ДА!!!!!!!!!!!!! Транспортный налог никакого отношения не имеет к вашей дороге в частном секторе. НИКОГДА дороги деревень и частного сектора не будут заасфальтированы в полном объеме, потому что это даже не миллионы, а миллиарды рублей. Или вы думаете ваша дорога одна такая и вас только обделили??? У нас в стране очень много умных специалистов которые знают куда пропадают бюджетные деньги при этом даже представления не имея как работает система, а вместо того чтобы самому что либо сделать могут только жаловаться. У меня тоже нет денег купить дом в центре города где дороги заасфальтированы, поэтому я купил дом в деревне и не жалуюсь что там дороги нет. ДИВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, КРИТИКУЮЩИХ ВСЕХ ПОДРЯД У НАС ПОЛНО, А ВОТ ЛЮДЕЙ ПРИНОСЯЩИХ РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ- ОЧЕНЬ МАЛО. Поэтому можете писать свои недовольства сколько угодно и сколько угодно обс,,,ать власть, да только ничего от этого не изменится.
1 апреля 2016 23:41 37
Любовь
1 апреля 2016 23:58
Станислав Киприянов, так эмоционально:-) но далеко от темы ушли. Я не жалуюсь, что у грунтовки живу...10 лет прожила и ещё, как минимум столько же проживу. Мне в город выезжать стало страшно, яма на яме. Разговор был о том, что оказывается в бюджете города нет ни копейки на ремонт дорог. У меня соответственно, как у законопослушного налогоплательщика возник вопрос, куда уходят деньги? А вы мне про мост, который должен строиться на деньги федерального бюджета и предприятия у которых кризис*SCRATCH*
1 апреля 2016 23:58 3
Станислав Киприянов
2 апреля 2016 00:06
Любовь, Я же объяснил, что в бюджете городского округа г.Бор нет денег которые вы платите за транспортный налог, они идут в бюджет области, и борский мост как раз строится за ваши деньги. Кстати за 2012 и 2013 годы на ремонт дорог местного значения и дворовых территорий г. Бор было пущено около 250 млн. рублей. А вы говорите, что ничего не делается.
2 апреля 2016 00:06 3
Любовь
2 апреля 2016 00:27
Станислав Киприянов, раньше мы платили только транспортный налог, который делили между федеральным и региональным бюджетом.Этого оказалось мало и нам ввели акциз на топливо, который идет в федеральный бюджет, а транспортный налог должны были отменить, но не отменили и оставили его на спонсирование регионального бюджета. Теперь оказывается, что жители Бора платят этот налог в бюджет Нижегородской области, но не в бюджет своего города. И на эти деньги строят объект федерального значения. Тогда на какие нужды идут деньги с акциз, если федеральные объекты стали строиться за счёт денег регионов?
2 апреля 2016 00:27 3
.
2 апреля 2016 11:14
Дорог регионального значения говорите, а в д.Тугарино, что строили? за очень круглую сумму средств?

Межбюджетные отношения, нуждаются в пересмотре, надеюсь этого ни кто не будет отрицать, что большая часть собранных налогов должна оставаться на территории. Но почему, про это депутат гос.думы герасимова которая приезжает на Бор, не говорит.? А все сводится к шапочным пиар акциям этой дамы.

Дороги как в центре так и не в центре Бора, в отвратительном состоянии. Далее эта проблема будет ухудшатся, так как денег нет, качества нет, а ямы и автомобилисты есть.

Да, еще стоит отметить что РЕШЕНИЯ тоже нет!! В головах у местной власти в том числе.

В статье же не указан, выход из тупика!?

Обратите внимание показываю СИРИЮ, взорванные дороги - заминированные. Так вот там идут слои, ПЕСОК, БЕТОН, АСФАЛЬТ.
2 апреля 2016 11:14 81
Александр
3 апреля 2016 11:39
Да кстати про Тугарино очень интересно? Чьи интересы пролобированы? Кто там из властей земельку прикупил??? Что там аж столько асфальта положили.
3 апреля 2016 11:39 2
Goolla
4 апреля 2016 07:18
Станислав Киприянов, расскажите как "работает система"? Почему "Ни рубля на ремонт автомобильных дорог в бюджете Борского городского округа не предусмотрено. Они не были предусмотрены и в прошлом году.", но в том же бюджете есть например статья "Ежемесячная доплата к пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности, и лицам, замещавшим должности муниципальной службы городского округа г. Бор" на 13 093,5 тыс.руб..
4 апреля 2016 07:18 3
Goolla
4 апреля 2016 07:34
Александр, если не ошибаюсь, сейчас действует областная программа целью которой асфальт до каждого населенного пункта, Тугарино туда попало и еще несколько Борских населенных пунктов:д. Куземино, д.Пионерское, д.Колобово и проекты Неклюдово - Золотово, Ивановское - Вязилка, подъезд к д.Городное.
А лоббирует те земли, где Тугарино, Кочетов.
4 апреля 2016 07:34 4
Андрей
4 апреля 2016 10:09
Зачем класть асфальт посреди леса, чтоб местным было комфортнее на УАЗиках гонять . Я вот не понимаю этого. Конкретно в Тугарино была нормальная песчаная грунтовая дорога. д. Пионерское, что за Останкино-так там тоже хорошая грунтовая дорога. А вот п. Пионерский, что за Керженцем - там да, но там км.20 по лесу грунтовка, что там тоже асфальт будет? Не вижу смысла это всё делать только из за дачников. Народу то там никого.
Лучше б городе дороги сделали.
4 апреля 2016 10:09 3
Goolla
4 апреля 2016 10:37
Андрей, а почему лучше в городе дороги строить, а не до сел и деревень?
4 апреля 2016 10:37 Текст был изменен автором
николай чубаров
4 апреля 2016 13:36
просили денег пару лет назад на ремонт моста который связывает п.Ватомский и Б.Орловское (6 км). был ответ что денег нет и не будет. все чего добились - это таблички и рекомендации ездить в объезд через Бор (80км). Итог: ремонт моста своими силами. PS потом приезжали и устраивали разборки на каком основании были спилены два дерева для ремонта. зато в то время появился белый BMW 6 с номерами ААА
4 апреля 2016 13:36
.
4 апреля 2016 14:13
николай чубаров, у кого появился Х6 ?
4 апреля 2016 14:13
Андрей
4 апреля 2016 16:25
Goolla, да потому что местных жителей там почти нет. В основном одни дачники, и те из Нижнего. Для кого строить то? Ну проедет 1-2-3 машины за час, один хер этот асфальт развалится первой же весной. Я считаю пусть лучше грунтовка нормальная будет. Зачем по лесу, до сёл прокладывать асфальт? В городе, думаю, он нужнее.
4 апреля 2016 16:25
николай чубаров
4 апреля 2016 16:51
., видимо вам виднее, я не уточнял что Х6
4 апреля 2016 16:51
Роман
5 апреля 2016 07:06
Я живу в ж.р. горелово. В настоящее время мы вообще до дома доехать не можем! Нам например и не нужен ремонт дороги потому, что ее и не делали никогда! Почему во всех Боталовах везде асфальт, а у нас нет? Видимо администрация научилась только землю продавать, а создать условия для жизни отказывается!
5 апреля 2016 07:06 1
Goolla
5 апреля 2016 07:09
Андрей, численность населения на 01.06.2011 г.: д.Куземино - 87 чел., д.Колобово - 112 чел., д.Тугарино -125 чел., д.Пионерское - 99 чел., п.Пионерский - 48 чел., и они тоже болеют и едят. Грунтовки по весне регулярно размывает, а ремонт её тоже дело затратное и регулярное, и становится проблематично доехать до населенных пунктов даже "скорой помощи". Возможность сэкономить на дорогах до населенных пунктов заменив асфальт на более дешевое твердое покрытие есть, но здесь Борские власти бездействуют и довольствуются тем что спускают сверху.
5 апреля 2016 07:09
Dr. Klein
5 апреля 2016 10:49
"Зачем вам машина если у вас нет дорог" в послании народа ясная формулировка, точная и прозрачная
5 апреля 2016 10:49 1
HORNET
5 апреля 2016 15:14
Станислав Киприянов, может и не стоит сетовать на "диванных специалистов". Вы, наверное правы про "представления не имея как работает система", но им то ("диванным специалистам";-) от этого ни фига не легче. Да, они "страшно далеки" от федерального, да и любого иного бюджета, и важностью "исторического момента" вот еще не до конца прониклись, но и их можно понять. Они перемещаются по этим дорогам, глаза у них есть, и остальные органы чувств не добавляют им оптимизма по поводу состояния дорог. И, знаете ли, радость от того, что где то стоит очень замечательный федеральный мост, пусть и за их деньги, не совсем компенсирует разочарование от того, что от собственного дома выехать нельзя. И, заметьте, параллельно с этим "трюх-брюхом" по родным дорогам им из телевизора рассказывают про "Россия создаст базу на Луне" (на полном серьезе!), а из интернета про чьи-то часы, которых у кого то как бы нет, но стоимости которых пожалуй хватит на то чтобы если не частный сектор замостить, то дороги по городу отремонтировать точно. Знаете, и про "НИКОГДА дороги деревень и частного сектора не будут заасфальтированы в полном объеме" они, пожалуй, тоже догадываются. Однако сей факт сам по себе примечателен. У нас какой век то? Говорят есть страны, где вот эти дороги есть даже и в частном секторе. У них, бают, со всем остальным плохо - с духовностью там, нравственностью и скрепами, но вот дороги там как то получаются. А здесь вот как раз нет. И потом, если дороги не ремонтировать, то те которые "в асфальте" по своему состоянию очень быстро станут такими же как и "по всей стране так", и "средств на ремонт дорог не хватает" тут мало в чем поможет. Поэтому "жрите что дают" в данном случае явно не выход... Даже и с мостом... и базой... на Луне...
5 апреля 2016 15:14 3
Goolla
5 апреля 2016 15:26
HORNET, плачевно что не только "Говорят есть страны, где вот эти дороги есть даже и в частном секторе." но и в нашей стране такое возможно.
5 апреля 2016 15:26 1
.
5 апреля 2016 18:31
Goolla, вот именно, что они болеют и едят, а к ним и автолавка в стоимость продуктов включена, и скорая ни поедет, так как в тоже Тугарино с учетом новой дороги, даже автобус не пустили. Не рентабельно.
А еще нужно газифицировать эти деревни, оснастить связью и т.д и т.п.

А это сотни миллионов, на каждую деревню. На 100 - 200 жителей, на деревню в которой осталось 1,5 коровы и 5 кур и 5 кролей.

Люди ходят в холодный туалет и за водой на колодец.

Себестоимость строительства жилья, комфортного класса, 25тыс руб кв.м.

Решать проблему уже УМЕРШИХ деревень нужно, через поддержку населения. Укрупнять населенные пункты, вот тогда доводить до ума! Давать людям работу, создавать деревни как в КИТАЕ, заточеннные под конкретные технологии и т.п.

А кто хочет жить, отшельником пожалуйста, но только без дорог к его хибарке.
5 апреля 2016 18:31 11
Goolla
6 апреля 2016 06:49
., вот и пытаются укрупнить Тугарино, создают привлекательную для инвестора инфраструктуру. А по хорошей дороге и скорая без проблем доедет, а проблема автобуса (доставки людей до остановки автобусов БорПАП) там наверняка решена, но без участия БорПАП. Или ваше предложение переселить жителей?
6 апреля 2016 06:49
Алена
8 апреля 2016 11:28
Кое-где начали все-таки ямочный ремонт, несмотря на отсутствие бюджета.
Хотелось бы обратить особое внимание на перекресток во 2-м микрорайоне около 101 аптеки(думаю что таких мест не мало на Бору), там образовалась модель лунной поверхности - "тысяча и одна дыра", на достаточно большой площади. На самом деле, все очень печально, там же ходит общественный транспорт, большой поток машин, даже пешеходам опасно ходить, можно ноги поломать.
8 апреля 2016 11:28 2
Goolla
8 апреля 2016 11:58
Алена, так в марте в бюджет внесли изменения выделив на ремонт дорог более 4 млн. руб. за счет экономии по уличному освещению и содержанию кладбищ. Да и вчера "Борский Водоканал" продали на 8,5 млн.руб. дороже чем выставляли (покупатель ООО "Форт-НН" с учредителем Колесовым В.Л.). Жаль что Станислав Киприянов не рассказал нам "как работает система" и что "самому что либо сделать", мне вот не понятно, деньги за обслуживание дорог бюджет покидают, а при этом дороги портятся.
8 апреля 2016 11:58
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 116

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 118

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 121

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 54

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 384

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё