От инициативы граждан зависит многое

От инициативы граждан зависит многое
1 апреля 2016 26 1
Глава администрации городского округа г.Бор провел прием граждан по личным вопросам

Глава администрации городского округа г.Бор провел прием граждан по личным вопросам. Три проблемы борчане озвучивали чаще остальных - газификация, состояние дорог и земельные отношения.

- Отрадно, что жители приходят с инициативой и консультируются, как можно решить проблему с газификацией. - Говорит А.В.Киселев. - Дополнительно к тому, что уже прописано в бюджете округа, в этом году в программу войдет деревня Наумово. Кроме того, предпринимаются все усилия, чтобы была включена и деревня Юрасово. С таким же вопросом о дополнительном включении в программу пришли жители деревни Соловково. В прошлом году они поднимали данный вопрос и с лета 2015 года до этой весны они занимались проектом. На очередной прием они пришли с готовым документом, прошедшим государственную экспертизу. Теперь этот проект поставлен в нашу очередь. Получится или нет газифицировать этот населенный пункт в 2017 году – не известно, но мы будем принимать все усилия, чтобы это осуществилось.

Что касается состояния дорог, то ежедневно в администрацию округа приходят обращения от борчан с просьбой обратить внимание на данный вопрос. Асфальт  сошел вместе со снегом – так написал один из жителей округа в своем обращении на имя Президента России. И с этим нельзя не согласиться. Покрытие на дорогах, как областного дорожного фонда, так и муниципальных, оставляет желать лучшего. Все работы, которые начались или будут вестись – будут проходить за счет текущего содержания дорог. Дорожники, к сожалению, пока не имеют дополнительных средств на осуществление ремонта. Это по большому счету лишь латание дыр. Ни рубля на ремонт автомобильных дорог в бюджете Борского городского округа не предусмотрено. Они не были предусмотрены и в прошлом году. Денежных средств, которые поступают в бюджет, хватает лишь на то, чтобы заплатить за  содержание объектов социально-культурной сферы, выплатить зарплату бюджетникам и принять участие в федеральных и областных программах.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
26 комментариев
Показать все (ещё 21)
Goolla
HORNET, плачевно что не только "Говорят есть страны, где вот эти дороги есть даже и в частном секторе." но и в нашей стране такое возможно.
5 апреля 2016 15:26
.
Goolla, вот именно, что они болеют и едят, а к ним и автолавка в стоимость продуктов включена, и скорая ни поедет, так как в тоже Тугарино с учетом новой дороги, даже автобус не пустили. Не рентабельно.
А еще нужно газифицировать эти деревни, оснастить связью и т.д и т.п.

А это сотни миллионов, на каждую деревню. На 100 - 200 жителей, на деревню в которой осталось 1,5 коровы и 5 кур и 5 кролей.

Люди ходят в холодный туалет и за водой на колодец.

Себестоимость строительства жилья, комфортного класса, 25тыс руб кв.м.

Решать проблему уже УМЕРШИХ деревень нужно, через поддержку населения. Укрупнять населенные пункты, вот тогда доводить до ума! Давать людям работу, создавать деревни как в КИТАЕ, заточеннные под конкретные технологии и т.п.

А кто хочет жить, отшельником пожалуйста, но только без дорог к его хибарке.
5 апреля 2016 18:31
Goolla
., вот и пытаются укрупнить Тугарино, создают привлекательную для инвестора инфраструктуру. А по хорошей дороге и скорая без проблем доедет, а проблема автобуса (доставки людей до остановки автобусов БорПАП) там наверняка решена, но без участия БорПАП. Или ваше предложение переселить жителей?
6 апреля 2016 06:49
Алена
Кое-где начали все-таки ямочный ремонт, несмотря на отсутствие бюджета.
Хотелось бы обратить особое внимание на перекресток во 2-м микрорайоне около 101 аптеки(думаю что таких мест не мало на Бору), там образовалась модель лунной поверхности - "тысяча и одна дыра", на достаточно большой площади. На самом деле, все очень печально, там же ходит общественный транспорт, большой поток машин, даже пешеходам опасно ходить, можно ноги поломать.
8 апреля 2016 11:28
Goolla
Алена, так в марте в бюджет внесли изменения выделив на ремонт дорог более 4 млн. руб. за счет экономии по уличному освещению и содержанию кладбищ. Да и вчера "Борский Водоканал" продали на 8,5 млн.руб. дороже чем выставляли (покупатель ООО "Форт-НН" с учредителем Колесовым В.Л.). Жаль что Станислав Киприянов не рассказал нам "как работает система" и что "самому что либо сделать", мне вот не понятно, деньги за обслуживание дорог бюджет покидают, а при этом дороги портятся.
8 апреля 2016 11:58
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 23

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 157

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 124

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 183

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 337

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё