Как купить недвижимость в Германии

Покупка недвижимости — это то, что нужно делать с осторожностью и мудростью в любом месте. Но, будучи иностранцем, еще важнее обращать внимание на детали. Если вы решили купить недвижимость в Германии и уже даже присмотрели вариант на https://prian.ru/germany/houses/, вам может потребоваться некоторая информация.  

  Как найти идеальную недвижимость в Германии?

Как правило, у вас есть два варианта: искать риэлтора или владельцев, которые напрямую рекламируют свою недвижимость. Однако, в Германии редко можно увидеть объявления на окнах или в садах домов о продаже. Будет легче найти предложение в газетных объявлениях, на сайтах недвижимости или на порталах купли-продажи. С другой стороны, если вы делаете выбор в пользу практичности недвижимости, узнайте, кто платит комиссию брокеру, которая обычно колеблется в пределах 3-7% от общей стоимости недвижимости, покупатель или продавец.

  Как работает финансирование в Германии?

Как иностранец, даже если вы не являетесь гражданином ЕС, вы не столкнетесь со многими препятствиями, если решите подать заявку на кредит для финансирования вашей собственности. Однако узнайте обо всем, что связано с получением долга в Германии, прежде чем вы окажетесь в сложной ситуации. 

Не всегда возможно профинансировать 100% стоимости недвижимости. Фактически, сумма, доступная иностранцу, будет варьироваться в зависимости от вашего положения в стране. То есть, если у вас есть резидентская виза в Германии, вы можете профинансировать до 80% стоимости недвижимости. Но если вы еще не являетесь резидентом, это значение падает примерно до 60% или меньше, в зависимости от ситуации.

   Каковы требования для покупки жилья в Германии?

Чтобы купить недвижимость в Германии, вы должны подтвердить доход, равный или превышающий 20 000 евро в год. Кроме того, стоимость финансовых взносов не должна превышать 35% вашего ежемесячного дохода. 

На самом деле процесс довольно прост. Однако финансовые учреждения тщательно проверяют всю документацию и достоверность информации. Также будьте готовы внести первоначальный взнос в качестве гарантии покупки, который варьируется от 20 до 40%, если бизнес рассматривается финансовым учреждением как рискованный. Если имущество предоставляется в качестве залога для финансирования (в залоге), банк может также запросить подтверждение того, что у вас есть сбережения для покрытия платежей по финансированию.

Смотрите также
Что нужно знать про получение ипотечного кредита?
8 июня 2021 0 30

Ипотека – это вид целевого кредита, при котором покупается недвижимая собственность. Денежные средства в руки не попадают, банк переводит их напрямую продавцу. Приобретённая недвижимость будет служить в качестве залога для погашения кредита. Эти главные правила распространяются на все предложения по ипотеке.

Как выбрать коммерческое помещение в новостройке
12 апреля 2021 0 38

В проектах практически всех новостроек на цокольных и первых этажах предусмотрено расположение коммерческих помещений, приобрести которые можно у застройщика на этапе строительства или после ввода комплекса в эксплуатацию.

Загрузить ещё