Как выбрать коммерческое помещение в новостройке

В проектах практически всех новостроек на цокольных и первых этажах предусмотрено расположение коммерческих помещений, приобрести которые  можно у застройщика на этапе строительства или после ввода комплекса в эксплуатацию. помещения могут стать источником пассивного заработка, если их сдать в аренду.

Как выбрать коммерческое помещение

Прежде чем заключать сделку следует оценить коммерческие помещения в новостройках и отобрать те объекты, характеристики которых наиболее соответствуют целям покупки. Проще всего провести такой анализ на портале с аккумулированными предложениями от застройщиков.

Для каждого целевого назначения коммерческое помещение должно соответствовать определенным требованиям. При этом могут быть учтены такие критерии, как:

  • месторасположение;
  • освещение;
  • планировка;
  • высота потолков;
  • характеристики инженерных инфраструктур;
  • наличие черного хода.

Все помещения должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, применимым к конкретному виду деятельности. Однако при их покупке в новостройке оборудовать их и приводить в соответствие нормативам придется самостоятельно. Поэтому при выборе объекта следует ориентироваться только на те критерии, которые невозможно изменить в ходе проведения ремонтных и реконструктивных работ.

Какими видами деятельности нельзя заниматься в коммерческих помещениях многоэтажного дома

Следует учитывать, что планируемая деятельность не должна оказывать негативного воздействия на качество жизни жильцов, а также входить в перечень занятий, которые запрещены в многоэтажных домах. В этой категории рыбные и овощные магазины, а также различные производства, сопровождающиеся шумом, вибрацией или выделением вредных веществ.

Что нужно уточнить у застройщика перед покупкой объекта

Застройщик покупателям объектов должен предоставить на него документы, среди которых проекты и разрешения на проведение строительных работ, а также сроки сдачи объекта и планы долгосрочного развития территории. Важно, чтобы она не была закрытой, а улица с кажущимся активным пешеходным движением не стала через время второстепенной. Эти факторы оказывают прямое влияние на ликвидность бизнеса.

Выводы

Коммерческая недвижимость продается практически в каждом доме нового строительства. Чтобы подобрать подходящий вариант, следует проанализировать множество предложений, что проще всего сделать на специализированном сайте, где аккумулированы предложения от застройщиков. 

Смотрите также
Что нужно знать про получение ипотечного кредита?
8 июня 2021 0 11

Ипотека – это вид целевого кредита, при котором покупается недвижимая собственность. Денежные средства в руки не попадают, банк переводит их напрямую продавцу. Приобретённая недвижимость будет служить в качестве залога для погашения кредита. Эти главные правила распространяются на все предложения по ипотеке.

Выписка из ЕГРН: какие сведения содержит, зачем нужна и где заказать?
25 декабря 2020 0 21

Ни для кого не секрет, что проверить недвижимость на юридическую чистоту перед покупкой можно с помощью выписки из ЕГРН.

ПАМЯТКА для желающих сдать жилье в аренду гостям  Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
28 апреля 2018 0 153

Один из часто задаваемых вопросов: что делать, если есть возможность сдать квартиру внаем в период, когда в города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 приедут многочисленные отечественные и зарубежные футбольные болельщики.

Особенности покупки таунхауса
15 августа 2017 0 100

Сегодня многие жители мегаполисов, устав от суеты, напряженности на работе, автомобильных пробок, загазованности воздуха, стремятся приобретать жилье в пригороде, где чистый воздух, тишина и спокойствие и чувствуется единение с природой.

Загрузить ещё