Как выбрать коммерческое помещение в новостройке

В проектах практически всех новостроек на цокольных и первых этажах предусмотрено расположение коммерческих помещений, приобрести которые  можно у застройщика на этапе строительства или после ввода комплекса в эксплуатацию. помещения могут стать источником пассивного заработка, если их сдать в аренду.

Как выбрать коммерческое помещение

Прежде чем заключать сделку следует оценить коммерческие помещения в новостройках и отобрать те объекты, характеристики которых наиболее соответствуют целям покупки. Проще всего провести такой анализ на портале с аккумулированными предложениями от застройщиков.

Для каждого целевого назначения коммерческое помещение должно соответствовать определенным требованиям. При этом могут быть учтены такие критерии, как:

  • месторасположение;
  • освещение;
  • планировка;
  • высота потолков;
  • характеристики инженерных инфраструктур;
  • наличие черного хода.

Все помещения должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, применимым к конкретному виду деятельности. Однако при их покупке в новостройке оборудовать их и приводить в соответствие нормативам придется самостоятельно. Поэтому при выборе объекта следует ориентироваться только на те критерии, которые невозможно изменить в ходе проведения ремонтных и реконструктивных работ.

Какими видами деятельности нельзя заниматься в коммерческих помещениях многоэтажного дома

Следует учитывать, что планируемая деятельность не должна оказывать негативного воздействия на качество жизни жильцов, а также входить в перечень занятий, которые запрещены в многоэтажных домах. В этой категории рыбные и овощные магазины, а также различные производства, сопровождающиеся шумом, вибрацией или выделением вредных веществ.

Что нужно уточнить у застройщика перед покупкой объекта

Застройщик покупателям объектов должен предоставить на него документы, среди которых проекты и разрешения на проведение строительных работ, а также сроки сдачи объекта и планы долгосрочного развития территории. Важно, чтобы она не была закрытой, а улица с кажущимся активным пешеходным движением не стала через время второстепенной. Эти факторы оказывают прямое влияние на ликвидность бизнеса.

Выводы

Коммерческая недвижимость продается практически в каждом доме нового строительства. Чтобы подобрать подходящий вариант, следует проанализировать множество предложений, что проще всего сделать на специализированном сайте, где аккумулированы предложения от застройщиков. 

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Выписка из ЕГРН: какие сведения содержит, зачем нужна и где заказать?
25 декабря 2020 0 12

Ни для кого не секрет, что проверить недвижимость на юридическую чистоту перед покупкой можно с помощью выписки из ЕГРН.

ПАМЯТКА для желающих сдать жилье в аренду гостям  Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
28 апреля 2018 0 150

Один из часто задаваемых вопросов: что делать, если есть возможность сдать квартиру внаем в период, когда в города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 приедут многочисленные отечественные и зарубежные футбольные болельщики.

Особенности покупки таунхауса
15 августа 2017 0 92

Сегодня многие жители мегаполисов, устав от суеты, напряженности на работе, автомобильных пробок, загазованности воздуха, стремятся приобретать жилье в пригороде, где чистый воздух, тишина и спокойствие и чувствуется единение с природой.

Как обезопасить свое жилье при длительной отлучке
13 июня 2017 0 89

Многие хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что любимую уютную квартиру необходимо на какое-то время оставить: может быть, дело в длительной заграничной командировке, или хозяину захотелось попробовать себя в роли дауншифтера.

Расторжение брака: какое имущество не подлежит разделу
14 апреля 2017 0 63

Президент Гильдии юристов рынка недвижимости, адвокат Олег Сухов, специально для IRN.RU Говорят, браки заключаются на небесах. Может быть, так оно и есть. Спорить не будем. Только вот раздел имущества при расторжении происходит однозначно на земле и без всякой романтики.

Загрузить ещё