Выписка из ЕГРН: какие сведения содержит, зачем нужна и где заказать?

Ни для кого не секрет, что проверить недвижимость на юридическую чистоту перед покупкой можно с помощью выписки из ЕГРН. Многим достаточно увидеть имя собственника, но это не единственное, для чего можно использовать данный документ. Сервис https://rosreester.net/ позволяет самостоятельно получить необходимые сведения об объекте недвижимости, узнать данные собственников.

О чем расскажет документ?

Начнем с того, что сведения о недвижимости хранятся в единой базе Росреестра. Официальный документ, выданный данной службой, называется выпиской из ЕГРН и содержит следующую информацию:

· данные объекта – уникальный номер, присвоенный при постановке на учет, и дата его получения, полный адрес, площадь, этаж и назначение, кадастровая стоимость;

· сведения о правообладателях – ФИО, вид собственности, дата постановки на регистрационный учет;

· обременения (ограничения) – залог, арест, запрет на совершение сделок;

· план расположения – планировка квартиры.

Документ гарантирует, что продавец может распоряжаться недвижимостью, его права не ограничены постановлениями суда, залогом в банке или другими правообладателями. Получив выписку перед сделкой, покупатель может обезопасить себя от мошенников и нечестных продавцов.

Когда еще может понадобиться документ?

Выписка необходима не только во время купли-продажи объекта недвижимости. Она имеет более широкий спектр применения – для приватизации жилья, регистрации по месту жительства, заключения договоров со службами ЖКХ, при получении квартиры по государственным программам и др.

Самый быстрый и эффективный способ получения документа – подача заявки на сайте https://rosreester.net/proverit-kvartiru в электронном виде. Преимущества обращения:

· время исполнения – до 24 часов (срочные отчеты выполняются в течение 12 часов);

· максимальное время ожидания – 3 суток (в случае технических сбоев в базе Росреестра);

· актуальность и достоверность предоставляемых данных;

· гарантия исполнения заказа (возврат средств осуществляется в случае нарушения сроков исполнения, а также если объект недвижимости был не найден).

Здесь можно получить актуальную выписку из ЕГРН с печатью Росреестра. Сервис бесплатно предоставляет некоторые данные по недвижимости (кадастровый номер, количество собственников), но более расширенные сведения можно получить платно после оформления заявки.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
ПАМЯТКА для желающих сдать жилье в аренду гостям  Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
28 апреля 2018 0 150

Один из часто задаваемых вопросов: что делать, если есть возможность сдать квартиру внаем в период, когда в города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 приедут многочисленные отечественные и зарубежные футбольные болельщики.

Особенности покупки таунхауса
15 августа 2017 0 92

Сегодня многие жители мегаполисов, устав от суеты, напряженности на работе, автомобильных пробок, загазованности воздуха, стремятся приобретать жилье в пригороде, где чистый воздух, тишина и спокойствие и чувствуется единение с природой.

Как обезопасить свое жилье при длительной отлучке
13 июня 2017 0 85

Многие хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что любимую уютную квартиру необходимо на какое-то время оставить: может быть, дело в длительной заграничной командировке, или хозяину захотелось попробовать себя в роли дауншифтера.

Расторжение брака: какое имущество не подлежит разделу
14 апреля 2017 0 63

Президент Гильдии юристов рынка недвижимости, адвокат Олег Сухов, специально для IRN.RU Говорят, браки заключаются на небесах. Может быть, так оно и есть. Спорить не будем. Только вот раздел имущества при расторжении происходит однозначно на земле и без всякой романтики.

Как выбрать риэлтора?
11 января 2017 0 328

Казалось бы, простой вопрос "как выбрать риэлтора" или "как найти хорошего риэлтора" на практике всегда приводит в замешательство.

Загрузить ещё