Отключили свет и выбили окна. Пенсионерке на Бору выставили огромный счет за дом, в котором она не жила

Отключили свет и выбили окна. Пенсионерке на Бору выставили огромный счет за дом, в котором она не жила
22 июля 2021 3 575
Отключили свет и выбили окна. Пенсионерке на Бору выставили огромный счет за дом, в котором она не жила

Пенсионерке из Бора пришел счет от «ТНС-энерго НН» в сумме свыше 50 тысяч рублей за дом, в котором она не жила последние пару лет. До этого женщине установили так называемый «умный» счетчик. Произвели операцию без ведома пенсионерки. Сейчас она сидит без света, а окна ее обесточенного дома были выбиты хулиганом. На завышенные счета после установки новых счетчиков жалуются и другие жители города Бора. Об этом они рассказали NN.RU.

57-летней Елене Синицкой (имя изменено. — Прим. ред.) в апреле без уведомления отключили свет в частном доме. До этого в начале года к ней пришел странный счет за электроэнергию с расчетным счетом в один день — 25.01.2021 — и суммой задолженности в 57 271,30 рубля. При этом к моменту получения квитанции у Синицкой имелась переплата в 661,7 рубля.

Еще за несколько месяцев до странной платежки Синицкой установили на столб рядом с ее домом так называемый «умный» счетчик.

— Акт я не подписывала, уведомления об установке не получала, — рассказывает пенсионерка. Прибор устанавливали в ее отсутствие и без ее ведома.

Более того, последние два года, до 24 марта, женщина была в доме редко.

— Я ухаживала за родственницей в другой области, большую часть времени даже были выключены автоматы. Работало только видеонаблюдение. За весь год я потратила 899 киловатт. И это намного меньше того, что я оплачивала, — рассказывает пенсионерка.

Расход электроэнергии при этом в квитанциях с начала года превышает в десятки раз те, что женщина платила по нормативу.

— 14 апреля я обращалась к начальнику Борского отделения «ТНС-энерго», чтобы включили свет хотя бы на несколько дней. Предупредила ее, что нахожусь на самоизоляции, ожидаю вакцинацию и своими неправомерными действиями она наносит вред моей жизни и здоровью. В подключении мне было отказано, — рассказывает пенсионерка. При этом, по словам женщины, начальник общалась с ней грубо.

В компании разбираться о возможных причинах странных начислений не стали — подали на пенсионерку в суд. В ПАО «Россети», которая устанавливает «умные» счетчики, женщине также ничего не объяснили. Совсем недавно к женщине пришел ответ из суда. Согласно постановлению судебных приставов, с нее должны списать долг в размере более 60 000 рублей.

Кстати, спустя месяц после отключения нетрезвый незнакомый мужчина повыбивал окна в обесточенном доме. Пенсионерка нашла его во дворе по соседству и вызвала полицию. Зачем он это сделал, мужчина объяснить не смог. Возможно, посчитал, что в доме никто не живет и в нем есть чем поживиться.

 Сама пенсионерка предполагает, что аномалии в начислениях могли быть связаны с ошибкой, с тем, что прибор стал считывать показания с другого дома.

— Я веду ежемесячно учет по старому счетчику. Так вот, за февраль расход энергии — 1193 киловатт. Это на 1000 киловатт больше реального — того, что показывает старый счетчик, — рассказывает пенсионерка.

 На завышенные показания после установки новых приборов жалуются и другие жители:

— У нас похожая ситуация. Живем в частном доме под Бором уже 16 лет. Обычно платили по 300 киловатт. А тут, после установки, насчитали по 1200 киловатт. Не знаю, был ли скачок напряжения, нет. Во время проверки ничего так и не сказали, нас не было на месте. И я не одна такая. Люди жалуются, — рассказывает Мария Шкунтик.

Источник: www.nn.ru
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Вячеслав Прохоров
23 июля 2021 19:19
ТНС - это очень организованная шпана.Но и у них сажают, причем самых важных начальничков. Вот только редко их берут за фаберже...
23 июля 2021 19:19
Капитоныч
24 июля 2021 11:14
Вячеслав Прохоров, и кого посадили? Сцапали одного из бывших боссов, до сих пор тищина об этом, нарыли, что за 19 год больше 3 млрдов сверх нормативов с населения содрали, оштраф заплатили, но деньги народу не вернули. Это не шпана, а озерная мафия "сиамских близнецов" ИМХО
24 июля 2021 11:14 3
27 июля 2021 18:12
Капитоныч, я думал это Водоканал озёрная мафия!?
27 июля 2021 18:12
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
30 июля 2021 2 1442

Сюда нас привезла канатная дорога. Ну и решили прогуляться. Так вот встретил нас Бор передвижных пунктом вакцинации прям рядом с канаткой. Порадовала глаз очередь.

Твой Бор
30 июля 2021 0 68

Тихо в лесу, не слышно длинных песен камышевок и славок, и иволги уже не поют…

Твой Бор
30 июля 2021 226

Многих жителей нашего города интересует вопрос возможности получения качественной медицинской помощи.

Твой Бор
30 июля 2021 0 430

Для создания коллективного иммунитета в Борском округе необходимо привить около 80 тысяч жителей.

Твой Бор
Загрузить ещё