Антибиотик в мясных полуфабрикатах выявили в Нижегородской области

Антибиотик в мясных полуфабрикатах выявили в Нижегородской области
8 июня 2021 1 203
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", при исследовании в лаборатории выявлен антибиотик (окситетрациклин) в мясных полуфабрикатах: "Полуфабрикаты мясные бескостные(крупнокусковые) из говядины категория А (охлаждённые)", а также "Говядина в полутушах охлажденная".
В ведомстве обращают внимание, что вывести антибиотики из мяса можно, выдержав животное до убоя 7−10 дней без препаратов. Однако в спешке за выручкой случаются нарушения.
Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
8 июня 2021 19:52
Огласите весь список пожалуйста!
8 июня 2021 19:52
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
5 декабря 2025 0 134

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время штамм гриппа A(H3N2) является доминирующим по всей стране, выявляясь у 80% заболевших. Пик заболеваемости ожидается сразу после новогодних праздников, сообщает ТАСС.

Твой Бор
5 декабря 2025 0 128

Благодаря этому удалось предотвратить хищения на сумму более 490 млн рублей.

Твой Бор
5 декабря 2025 0 219

В Павловском районе возбудили уголовное дело в отношении 16‑летней девушки, которую полицейские выявили как участницу схемы противоправных финансовых операций.

Твой Бор
5 декабря 2025 0 115

Главная цель - сделать обучение более современным, практичным и гибким, пишет "Российская газета".

Твой Бор
Загрузить ещё