Главное о двойном убийстве на Бору

Главное о двойном убийстве на Бору
29 сентября 2020 1 1566
Хронология событий.

Первое убийство.

Днем 24 сентября 2020 года в мкр. Красногорка произошло убийство. Жертвой стала 46-летняя Фоменко Снежана. По версии следствия, в ходе пьяной ссоры сожитель нанес ей несколько ударов по лицу, в том числе молотком, от полученных травм женщина скончалась. Её тело с признаками насильственной смерти было обнаружено родственниками в доме по ул. Державина.

Второе убийство.

Вечером того же дня город забил тревогу: в п. Неклюдово пропала 9-летняя девочка. После сообщения об её исчезновении на место сбора волонтеров начали съезжаться десятки людей, желающих присоединиться к поискам, однако поисковая операция была быстро прекращена. Буквально через час начальник Борского отдела полиции объявил, что девочку нашли. Мертвой в кустах за кафе, рядом с местом поиска.

Как развивались события дальше?

К ночи 24 сентября полиция распространила ориентировку с сообщением о поиске подозреваемого в совершении первого преступления. Лицо преступника полностью совпадало с фотографиями, которые быстро разлетались по сети: именно с этим человеком убитую девочку видели в последний раз. Подозреваемого задержали по горячим следам той же ночью. Им оказался Сурков Павел, 1984 года рождения, ранее судимый за разбои и грабежи.

За что и как убил девочку?

Отвечая на вопросы перед заседанием суда, Сурков признался, что убил девочку из мести. Ранее он сожительствовал с мамой Леры Пазухиной, и даже, по словам самого Суркова, от него она забеременела, но тайно сделала аборт, а затем решила прекратить отношения. Сурков угрожал расправой всей семье, но убил дочь. Он её задушил шарфом.

Как его накажут?

Постановлением Борского городского суда Суркову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 24 ноября 2020 года включительно. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего).

Суркову грозит пожизненное лишение свободы.

Похороны девочки прошли в воскресенье, 27 сентября. В последний путь ее пришли проводить сотни жителей. Город скорбит до сих пор.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
3 октября 2020 07:12
Жизнь не сложилась.
3 октября 2020 07:12
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
30 октября 2020 437

Весной текущего года начались работы по расширению детского сада "Дельфинчик", на базе образовательного учреждения будут дополнительно открыты 3 ясельные группы, которые смогут посещать до 60 малышей.

Твой Бор
30 октября 2020 1155

Витавшие в городе слухи о строительстве спортивного центра на Бору начанают сбываться.

Твой Бор
30 октября 2020 4 417

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства 30 октября 2020 года.

Твой Бор
30 октября 2020 928

Трагические события произошли 9 мая 2020 г., когда 42-летний подозреваемый приехал к дому, расположенному на ул. К. Маркса на Бору, для выяснения отношений с сожителем своей бывшей жены.

Твой Бор
Загрузить ещё