Кто несет ответственность за уничтожение борщевика на Бору?![]() Борщевик - растение ядовитое, но растет на Бору повсеместно, подвергая опасности людей и животных. Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов обозначил, кто ответственен за борьбу с борщевиком.
Обработку от борщевика на земельных участках, находящихся в собственности физических и юридических лиц, должны осуществлять их правообладатели, на арендованных землях — арендаторы. На территориях общего пользования, невостребованных, неразграниченных землях и землях, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, а также на территории производственных объектов (ферм, комплексов, складов, отнесенных к бесхозным - обработка должна осуществляться министерством сельского хозяйства. Земли населенных пунктов общего пользования - ответственность муниципалитетов. Придорожные участки, расположенные за пределами населенных пунктов — ответственность органов местного самоуправления и регионального министерства транспорта. Земли лесного фонда — ответственность органов МСУ и департамента лесного хозяйства. Источник: Твой Бор
Комментарии
3 комментария
ПГ
Поедатель гречки
18 июля 2020 08:51
У железки на повороте растет около Спара.
18 июля 2020 08:51
Текст был изменен автором
А
Антон
19 июля 2020 17:52
В Боталово-2 у военной части прямо у детской спортивной площадки.
19 июля 2020 17:52
NК
nats Кет
3 августа 2020 00:09
Посёлок заречный. Растёт борщевик. Все организации выше перечисленные перекладывают ответственность друг на друга. Концов не найдёшь, кто должен помочь от него избавиться.
3 августа 2020 00:09
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также Крик души жителей Линды, хотя, кажется, эта история знакома в почти каждом дворе: В ожидании «Самовара» жители города рассуждают об истинном символе города Бор. Вот одно из предложений нашего подписчика: Есть такая народная борская примета: если на улице жара, есть большая вероятность, что кто-то останется без воды. Так и произошло в этот раз. Нижегородское власти не смогли взыскать 53 млн рублей за непостроенный океанариум на Бору. Суд отказал региональному Минимущества во взыскании этой суммы с АО «ВЭБ Инфраструктура». Решение принято 10 июля, говорится в картотеке дел.
Загрузить ещё
|
|
