Киселев ответил на вопросы борчан

Киселев ответил на вопросы борчан
14 мая 2019 2 519
В 2020 году, к 75-летию Великой Победы, в Борском городском округе будут установлены Стены памяти

В 2020 году, к 75-летию Великой Победы в Борском городском округе будут установлены Стены памяти: в сквере 70-летия Победы, рядом с мемориальным комплексом в микрорайоне Стеклозавода и в крупных сельских населенных пунктах. Информация о сборе фотографий и требований к ним уже транслируется в борских СМИ, а также озвучивается в ходе традиционных встреч с населением.  

На встрече в поселке Октябрьский председатель Совета ветеранов работников речного флота Валентин Васильевич Абин предложил увековечить память о речниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, не только на Стене памяти, но и установив им памятный знак, например, якорь.

- Стены памяти будут сделаны в едином стиле, что в городе, что на территории сельских населенных пунктов, - рассказал собравшимся заместитель главы администрации округа Александр Янкин. – Но каждая территория самобытна, и не исключено, что отдельными элементами декора, благоустройства можно стилизовать эту мемориальную конструкцию под непосредственную территорию, где она будет находиться.

Что же касается проблемных вопросов, то их  в поселке речников немало. Например, местных жителей беспокоит агрессивное поведение бездомных собак. Почему не производится отлов и вывоз, как это было раньше? А.В. Янкин пояснил, что на сегодня законодательство предписывает отловить собаку, ее чипировать и вернуть в привычное место обитания. Есть компания «Зоозащита-НН», которая непосредственно осуществляет эту процедуру.

Прозвучали на встрече и вопросы по ремонту дорог и многоквартирных домов. Аналогичные проблемы волнуют и большепикинцев. Жители улицы Больничной, дом 20 пожаловались, что на их крыше был сделан ремонт, но крыша по-прежнему протекает. Теперь висит объявление о начале капитального ремонта. Заявители готовы уже запасаться пленкой, чтобы укрывать имущество в случае некачественных работ.

- Ваш дом действительно стоит в планах на 2019 год по проведению работ в рамках программы капитального ремонта, - сообщил присутствующий на встрече заместитель главы администрации Борского городского округа Александр Ворошилов. – Конкурс по дому был проведен в апреле, определена подрядная организация. В начале мая, скорее всего, строители уже приступят к работам и месяца через 2 мы закроем ваш вопрос. В плане дождя, подрядная организация должна обеспечить покрытие крыши пленкой или каким-либо другим материалом для того, чтобы не протопить собственников. Как правило, инцидентов по потоплению у нас много, мы заставляем подрядную организацию или отремонтировать помещение протопленных квартир или договориться с собственником о возмещении, которые он понесет в случае ремонта. Акт о выполненных работах не будет подписан, если есть вопросы от собственников.

Житель соседнего, 22-го, дома пришел со своей «болью», он считает, что сотрудники обслуживающей организации делают лишнюю работу, за которую позже возьмут средства со счета дома, например, отбивают наледь зимой, а летом скажут, что крыше необходим ремонт.

- Вряд ли кто-то будет долбить крышу, если этого не надо делать, - попытался объяснить руководитель управляющей компании Игорь Чалов. - Есть правила содержания общедомового имущества, и крыши при необходимости должны чиститься от наледи и снега. Ваша крыша имеет карнизный стек, на карнизе образуется наледь, крыша, не имея тех. этажа несет теплопотери. При граничных температурах -1 – +2 происходит снеготаяние, вода начинает стекать и намерзает. Вот эту наледь и должны обязательно ликвидировать работники ЖКХ. Если этого не делать, то эта она помешает стеку воды с крыши, и образуется бассейн, что станет причиной сильного протекания квартиры.

Жительница улицы Полевая того же поселка Большое Пикино вновь обратила внимание на состояние дороги на улице, где проживает. Она уже писала письмо в администрацию округа и получила ответ, аналогичный на все подобные обращения – предложение в софинансировании работ. Вклад населения, чтобы отремонтировать дорогу на ул. Полевая – 475 тысяч рублей. По словам жительницы, такую сумму собрать сложно, а потому она обратилась во время встречи с просьбой решить проблему хотя бы в щебеночном варианте или привести «вторичку».

- «Вторичка» тоже стоит денег, - ответил на обращение глава администрации округа Александр Киселев. - Из практики: вся щебенка за год-два превращается в грязь и уходит в землю Есть поговорка – «жадный платит дважды», если делать дорогу, то качественно. Пусть не сразу всю, а сначала половину, но асфальтированную.

Не обходится на встречах и о вопросах, связанных с «мусорной реформой». Во время общения с местной властью, жители ул. Войлочной микрорайона Неклюдово высказали свое мнение о новшествах, введенных по сбору и утилизации ТКО в этом году:

- Раньше на улице производился раз в неделю пакетированный сбор мусора. Сейчас поставили контейнеры и образовалась свалка. Хотим приобрести индивидуальные контейнеры, и чтобы вывоз осуществлялся от каждого дома.

С 1 января 2019 года в стране изменилось законодательство, связанное с работой по утилизации отходов. В соответствие с утвержденной нормативной базой пакетированный сбор запрещен. Но существует вариант приобретения каждым домохозяйством индивидуального контейнера, и если жители улицы единогласно готовы приобрести их, то с мусоровывозящей компанией этот вопрос можно решить.

С той же улицы Войлочной поступил еще один вопрос – о местоположении контейнеров, их поставили рядом с трассой, и теперь местным жителям некуда выносить свои пакеты, так как бачки быстро забивают проезжающие мимо садоводы.

- Контейнеры устанавливает не администрация, а мусоровывозящая компания, у которой существует договор с региональным оператором, - объяснил неклюдовцам заместитель главы администрации округа А.Г.Ворошилов. - Мы считаем, что они должны быть согласованы с вами, жителями. Если у вас есть конкретное предложение о новом местоположении, то, думаю, мусоровывозящая компания будет готова переставить их. Есть санитарные нормы, нормы закона и мнение население. Все эти составляющие должны быть соблюдены.

Жительница ул. Октябрьская микрорайона Неклюдово обратила внимание руководство округа на то, что контейнеры устанавливают, а вот площадки под них не оборудуют. Александр Ворошилов пояснил, что в Борском округе 301 населенный пункт и по предварительным подсчетам необходимо организовать 1300 контейнерных площадок. На данный момент их – 297.

- Стоимость обустройства одной такой площадки порядка 335 тысяч рублей, - сообщил Александр Григорьевич. – Общая сумма для округа – чуть менее 36 млн рублей. В местном бюджете таких средств не предусмотрено. Хорошо, что в этом деле нам собирается помочь областное правительство. Но суммы, которая нам будет выделена, хватит на 130 площадок. Программа будет действовать 2 года, надеюсь, за этот период нам удастся максимально охватить контейнерными площадками территорию округа.

Особая тема для неклюдовцев – расселение трех домов по ул.Новой, которые затрагивает строительство новой дорожной развязки «Неклюдово - Золотово». Проживающих в этих домах людей волнует их будущая жилплощадь.

- Этот вопрос находится на контроле в Правительстве Нижегородской области, которое и является заказчиком строительства нового многоквартирного дома, куда будут расселены жильцы, - рассказал на встрече в Неклюдово глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. – Тема эта обсуждается на протяжение последних пары лет и было рассмотрено множество вариантов. Пока сошлись на одном – принято решение в том же микрорайоне Неклюдово построить дом. Кто заключил 3-х сторонние договоры, кто является собственником, он просто получит  квартиру в этом новом доме. Кто не является собственником, а нанимателем, также получит жилье в этом доме, просто процедура проведения денежных средств несколько иная. И есть те, кто отказался от новой квартиры, согласно проведенной оценке, они получат денежные средства.


Пресс-служба администрации г.о.г.Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Алекс
15 мая 2019 15:03
"Улыбнуло"...Вчера по БорТВ показали сюжет про инвесторов из Колумбии...Какие же проекты могут прийти в регион из небезизвестной Колумбии???
15 мая 2019 15:03 5
Клим Чугункин
15 мая 2019 16:32
Алекс, не удивлюсь если проекты будут приходить из Зимбаве,как мы деградировали ..ну да чтоб население по меньше думало можно делать жевательную коку:smile:
15 мая 2019 16:32 3
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Полиция и Росгвардия задержала объявленную в федеральный розыск борскую учительницу, которая избивала своих учеников
17 мая 2019 2 1208

Сбежавшую учительницу, которая била учеников и издевалась над ними, пришлось объявлять в федеральный розыск и задерживать отряду полиции и Росгвардии. ЧП случилось в Борской школе, куда взяли на работу новую учительницу английского. Однако свою работу Марина Фабулова, по словам очевидцев, стала совмещать с унижением детей и физическим насилием.

Полицейские напоминают гражданам  об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности
17 мая 2019 0 57

В преддверии выходных сотрудники полиции предупреждают жителей Борского округа об ответственности за нарушение требований противопожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

13 кандидатов на одно место с худой славой: нижегородский фонд капремонта
17 мая 2019 2 159

Троих претендентов отсеяли из-за несоответствия квалификационным требованиям.

Асфальт в два слоя возмутил борчан
17 мая 2019 2 1166

Второй год на участке ул.Нахимова-ул. Тургенева ведутся работы по ремонту асфальтного покрытия.

Загрузить ещё