Делегация борчан побывала в городе Жуковский, на предприятии, где будет изготовлен памятник святому великомученику Георгию Победоносцу

Делегация борчан побывала в городе Жуковский, на предприятии, где будет изготовлен памятник святому великомученику Георгию Победоносцу
13 апреля 2018 7 314
Об этом сообщил глава города в социальных сетях.

Пока скульпторы работают над макетом. Величественность памятника поразила нашу делегацию.

Был высказан ряд предложений по доработке лика самого Георгия, специалисты все предложения приняли и будут над ними работать. Сам памятник будет отлит в бронзе, а установлен на постаменте.

Там же, на предприятии, благочинный Борского округа о.Алексий совершил молебен на успешное завершение данного проекта.

Напомним, что памятник великомученику Георгию Победоносцу будет изготовлен на пожертвования населения. Он станет символом народного патриотизма, ведь именно Георгий является покровителем воинства. Сбор средств на данный монумент ведется через продажу благотворительных билетов разного достоинства. На каждом билете будет вписано имя, а в специальном журнале сделана отметка. На основании этого священнослужители будут в течение года молиться о здравии или упокоении того человека, чье имя вписано в билете.

Приобрести билеты можно в борских храмах.

Источник: Твой Бор
Комментарии
7 комментариев
Павел
12 апреля 2018 12:31
А он нам нужен? Этот памятник? Вы спросили кого-нибудь, куда потратить народные деньги налогоплательщиков? Лучше б вы дороги в городе сделали...
12 апреля 2018 12:31
Алекс
12 апреля 2018 13:53
Павел, да Вы ЧО! 3т. меди! Мечта любого жулика цветмета...А то, что 11млн. бюджетных денюх депутаты одобрили на подготовку площадки под георгия, так это мелочи жизни. Глобально надо мыслить.Масштабно. Государственно. Осознавать всю глубину глубин умыслов и замыслов наших благодетелей. А Вы про какие-то дороги. Ещё про крыши, вспомните,про освещение, пожарные водоёмы....Не барское (борское) дело о таких пустяках думать...:joy::joy::joy:
12 апреля 2018 13:53
Капитоныч
12 апреля 2018 14:13
А я вот думаю, что не туда князьки обратились за изготовлением памятника. Если мне память не изменяет, у нас в России в якутии живет фермер и талантливый скульптор по совместительству, который ваяет из коровьего навоза. Его даже по зомбоящику показывали. Вот кому подряд на памятник нужно было отдать ИМХО
12 апреля 2018 14:13
Елена
13 апреля 2018 13:53
Кому нужен этот памятник? Из жителей Бора - никому!
Просто очередная афера по ,бесполезной трате денег из бюджета, причем схема уже не новая, отработано на «Парке Победы» на ферме. Этот парк с фонтаном на «задворках» тоже никому не нужен был, однако деньги освоили.
Кто теперь специально ездит в этот парк из центра города, что бы посмотреть на три железяки в виде танков и огороженный от детей фонтан, который работает не всегда?
Лучше бы благоустроили городской парк на стадионе «Спартак» или фонтан на ул. Ленина , где всегда много народа гуляет.
А вообще у нас в городе, по большему счету, отдохнуть с семьей негде. Живем на Волге, не набережной нет, причал и тот закрыли, да что говорить, парка в центре благоустроенного , с цветами, скамейками, велодорожками для детей и то нет. Зато будет памятник у скоростной дороги. А мы, дети наши и внуки всю жизнь будем благодарить администрацию борскую за столь чудесный подарок городу.
13 апреля 2018 13:53
Алекс
13 апреля 2018 14:07
Елена, согласен с Вами полностью. Вместо того, чтобы решать проблемы насущные, под громкими лозунгами осваивают средства.Зато заинтересованные лица технично провернули "голосование"...
13 апреля 2018 14:07
Ирина
13 апреля 2018 14:52
Парк в Прибрежном захламлён, нет бы благоустроить! Кому эта железка нужна?! Кто горожан спрашивал? Пишут - на собранные средства - и тут же - собираются собирать... каламбур, но уже - заказан... Шли бы уже на пенсию старая когорта...
13 апреля 2018 14:52
Алекс
16 апреля 2018 08:45
Вчера бал на кладбище в Пичугино- дороги ужасные. Где защебенили - пройти можно. А там, где щебёнки нет - видел- засела Нива-Шевроле. Жестоко засела, не могли вытащить. До этого был на Липовском кладбище - моря разливанные. К чему я речь веду - если глава администриции и иже с ним такие набожные люди, что не жалеют миллионы бюджетных рублей на весьма сомнительную затею с победоносцем, хоть бы кладбищенские дороги привели в порядок - сделали бы действительно богоугодное дело.Каждый год в Пасху или после сильных дождей на кладбище не пройти.
16 апреля 2018 08:45
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 4 342

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 39

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 226

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 312

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 10

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё