Можно ли изменить печальную статистику?

Можно ли изменить печальную статистику?
22 ноября 2017 0 117
16 ноября на заседании Правительства Нижегородской области был рассмотрен вопрос о пожарной безопасности

В сентябре прошлого года на уровне региона было выпущено постановление, где прописаны требования к муниципалитетам для решения этого вопроса. Аналогичный документ на уровне Борского городского округа был выпущен в декабре, и в нем указаны основные мероприятия по пожарной безопасности на территории. В этом году областное подразделение МЧС проверило наше муниципальное образование, и был высказан ряд серьезных замечаний. В связи с этим Борский округ был заслушан на последнем заседании правительства. Но кроме вопросов пожарной безопасности, перед губернатором и правительством, руководством округа было поставлено два серьезных вопроса. Первый касается пожарной техники. На сегодняшний день у нас на территории работают 60 пожарных автомобилей.

- Есть федеральная часть, то есть пожарная структура, которая финансируется за счет федерального бюджета, это 7 автомобилей. – Рассказал глава администрации округа А.В.Киселев. -  Еще семь автомобилей  в наших пожарных частях содержатся за счет субъекта федерации, то есть областного бюджета, 13 автомобилей находятся на балансе службы лесопожарной охраны, которая расположена на Ивановском кордоне. Фактически, эти машины не привлекаются к тушению пожаров в жилом фонде, а борятся с лесными пожарами. Если все эти автомобили сложить, то получится 27. А наших муниципальных автомобилей, которые достались от совхозов, колхозов, промышленных предприятий, которые закрыли свои пожарные части, имеется 33 машины. Таким образом, 60 автомобилей прикрывают 301 населенный пункт. Конечно, хотелось бы и больше автомобилей, и над этим вопросом мы работаем.

Александр Викторович также отметил, что средний возраст пожарной машины добровольной пожарной охраны составляет 31 год. Но без них, пусть и таких старых,  автомобилей муниципалитет обойтись не может. В бюджете 2018 года на содержание этих машин заложено порядка 43 млн.рублей, это зарплата, бензин, запчасти.  Глава администрации вышел с предложением к областному правительству рассмотреть в перспективе на территории области возможность создания программы по замене муниципальной пожарной техники. 

Второй вопрос, поднятый главой администрации ГО г.Бор касался очень злободневной темы. Был проведен анализ причин возгорания частного жилого фонда, и 29%  пожаров за последние 5 лет связаны с неисправной работой печного оборудования.  К сожалению, состояние печей в домах оставляет желать лучшего, потому что печника в деревне найти проблема, а люди вынуждены топиться дровами. Изменить ситуацию, по мнению А.В.Киселева, поможет переход от печного оборудования к газовому. И в своем выступлении он сделал акцент на продолжении реализации региональной программы по газификации села. 

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
15 декабря 2017 0 498

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Сотрудники полиции ведут розыск очевидцев ДТП
15 декабря 2017 0 796

Отдел МВД России по г. Бор разыскивает свидетелей дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории городского округа г. Бор.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 18-19 декабря
15 декабря 2017 0 392

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Борские полицейские ответят на вопросы граждан
15 декабря 2017 0 46

«Прямая» телефонная линия на тему «Противодействие коррупции» состоится 18 декабря 2017 года с 11.00 до 12.00.

Загрузить ещё