Для привлечения туристов

Для привлечения туристов
28 октября 2015 4 1
На минувшей неделе пришло решение инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области.

Документ касается заявки Нижегородской корпорации развития (НКР) на реализацию инвестиционного проекта «Строительство многофункционального комплекса в составе океанариума, гостиницы и парка развлечений». На основе соглашения стартует первый этап реализации проекта – проектирование на земельном участке общей площадью 13 тысяч кв. метров, по адресу Г.Бор, улица Перевоз, участок 7. Этот участок находится между автомобильной дорогой, которая проходит под канатной дорогой и озером Бездонное.

Еще один проект, который обсуждался в Нижегородском Кремле на минувшей неделе, касался строительства биатлонной трассы. Представители Союза биатлонистов России посетили наш регион и рассмотрели несколько предложений от муниципалитетов по расположению трассы на том или ином участке.

По оценке специалистов наиболее оптимальное решение – это Моховые горы. Береговая часть – подходит для стрельбища, а сам сосновый лес – для прокладки лыжной трассы. Кроме того, рядом необходимо будет построить гостиничный комплекс. На совещании в Правительстве области было дано поручение приступить к реализации данного проекта. Администрация округа совместно с региональным министерством спорта сейчас будут заниматься подготовительной работой. В числе прочего будет изучаться опыт по строительству подобных объектов, которые уже возведены в Сочи и Ханты-Мансийске.

Пресс-служба администрации г.о г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
4 комментария
Александр
Круто вообще:'(, поставят забор вокруг любимого места для прогулок, (моховые горы), как пешком так и на лыжах. Поставят охрану и будут деньги стричь за вход.*SMOKE*
А где не профессионалы должны кататься??? Где свежим воздухом дышать???
28 октября 2015 15:29
Евгения Куликова
повырубают все (((
29 октября 2015 09:40
Александр Матвеев
Любое строительство - очередная кормушка по выкачиванию денег.
30 октября 2015 17:53
Александр
Да пусть деньги выкачивают, пусть строят. Это же для наших же детей. Туристы, спортсмены приезжать будут и т.д. и т.п. - деньги в бюджет. (но это вклад в будущее).
Только пусть и о горожанах позаботятся - вход бесплатный, в любое время. А то территорию отбирают, а что простой человек получает взамен сейчас, в данный момент...???
5 ноября 2015 17:37 Текст был изменен автором
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Карантин по бешенству введен на Бору до 19 ноября
21 сентября 2017 0 144

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Валерий Шанцев опроверг слухи о своей возможной отставке
21 сентября 2017 2 259

Губернатор Нижегородской области отметил, что продолжает работать на посту главы региона.

СМИ сообщили о возможной отставке главы Нижегородской области Валерия Шанцева
21 сентября 2017 0 471

Губернатор Нижегородской области России Валерий Шанцев покидает свой пост, сообщает сайт газеты «Коммерсант».

Урок на всю жизнь
20 сентября 2017 0 167

В рамках подпрограммы "Повышение престижа профессии педагога Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций Министерством образования и науки Российской Федерации подготовлен документальный фильм "Урок на всю жизнь".

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 21 сентября
20 сентября 2017 0 596

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Загрузить ещё