Более половины жителей Нижегородской области предпочитают для регулярных перемещений общественный транспорт

Более половины жителей Нижегородской области предпочитают для регулярных перемещений общественный транспорт
7 июля 2015 0 5
Опрос проводился в Нижнем Новгороде, Дзержинске, на Бору, в Кстовском, Балахнинском, Володарском и Богородском районах Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-центр администрации Нижнего Новгорода.

«Некоторое время назад в Нижнем Новгороде было проведено социологическое исследование с целью изучения общественного мнения, выявления транспортного поведения горожан и оценки качества обслуживания на различных видах общественного транспорта. Опрос проводился сотрудниками проектной организации «Стройинвестпроект». Полученные результаты подтвердили, что решение администрации Нижнего Новгорода об обновлении подвижного состава муниципального транспорта полностью совпадает с ожиданиями большинства горожан. Так, из тех людей, кто пользуется общественным транспортом, почти 60% отдают предпочтение городским муниципальным автобусам. Таким образом, курс, взятый администрацией города, на модернизацию общественного транспорта получил поддержку горожан», - сказал директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

По словам руководителя, данные социологического исследования являются вспомогательным инструментом и используются специалистами при разработке новой комплексной транспортной схемы для создания оптимальной маршрутной сети.

«В период с 2012-2014 года для организации комфортных и безопасных пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде закуплено 27 вагонов метрополитена, 2 мотовоза и 1 вагономоечная машина для МП «Нижегородское метро», 30 низкопольных трамваев, 30 автобусов «гармошка», три автобуса для перевозки маломобильных граждан. 1 августа на городские маршруты выйдут 144 новых автобуса на газомоторном топливе. Все эти транспортные изменения будут учтены при создании новой схемы», - отметил Анатолий Гусев.

Отметим, что всего был опрошен 2051 человек - 836 мужчин (40,8%) и 1214 женщин (59,2%). Опрос проводился в Нижнем Новгороде, Дзержинске, на Бору, в Кстовском, Балахнинском, Володарском и Богородском муниципальных районах. По итогам исследования 60% опрошенных предпочитают для регулярных перемещений общественный транспорт, 20% передвигаются и на общественном транспорте, и на личном автомобиле, 17% пользуются только частным автомобилем и 3% горожан ходят пешком.

В ходе опроса населению также предлагалось высказать свои пожелания по совершенствованию транспортной инфраструктуры. Так, по мнению 24,4% респондентов важно уделить внимание строительству новых развязок и виадуков, а также путепроводов через железнодорожные пути. 22,9% опрошенных высказались за необходимость ремонта дорог, в том числе «ямочного». Для 12,5% участников опроса важным событием для нижегородского региона является строительство нового моста через Волгу.

В свою очередь, из предложений по улучшению работы городского транспорта, можно выделить три самых популярных - продление времени работы общественного транспорта (25,7%), уплотнение графика движения (18,5%) и увеличение станций метро в «спальных» районах города (15,9%).

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035
24 мая 2018 0 16

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.

Бор вышел в третий тур всероссийского конкурса малых городов
24 мая 2018 0 63

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах 22 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уголовное дело в отношении группы, причастных к незаконному сбыту нарктотиков, направлено в суд
24 мая 2018 0 91

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх граждан, причастных к незаконному сбыту наркотических средств в составе преступной группы.

Загрузить ещё