Технические и рабочие профессии являются наиболее востребованными в Нижегородской области

Технические и рабочие профессии являются наиболее востребованными в Нижегородской области
17 июня 2015 2 17
«Технические и рабочие профессии являются наиболее востребованными в Нижегородской области», — заявила директор ГКУ «Центр занятости населения Нижнего Новгорода» Ирина Морозова на пресс-конференции в среду, 17 июня.

«Традиционно в банке вакансий службы занятости населения первое место занимают рабочие профессии (70%). Предприятиям требуются станочники, токари, слесари, операторы станков с программным управлением. Среди других профессий востребованы кондукторы, водители, монтажники, продавцы продовольственных товаров, врачи и медсестры, а также инженеры различных направлений — технологи, конструкторы, программисты, системные администраторы», — рассказала она.

Также Ирина Морозова заметила, что в связи с кризисом ожидался более серьезный прирост безработицы. Тем не менее, по ее словам, многие организации занимаются переобучением своих работников и стараются не потерять рабочих в связи с изменениями в производственном процессе, так как найти новых потом очень сложно. 

В ходе пресс-конференции также было отмечено, что городские предприятия — градообразующие и не очень крупные — тесно сотрудничают с вузами. В связи с тем, что во многих организациях используется новейшее оборудование, они все больше нуждаются в рабочих с высшим образованием, которые способны не просто работать на станке старого образца, а управлять сложными приборами, оснащенными компьютерными программами.

Корр. Мария Сорокина

Источник: Время Н
Комментарии
2 комментария
Клим Чугункин
17 июня 2015 21:51
Стараются не потерять а снизить з.п чтоб сам ушёл,и не хрена ничего они не боятся потерять,рабов за 10-15 тыс. наберут,ничего что воруют ,пьют,ломают оборудование,компенсируется всё низкой з.п.,низкокачественный расходный материал."Управлять сложными приборами"без выходных,без соблюдения кзот,за кусок хлеба,вот бы пристегнуть цепью к этому станку,был бы идеал,а после когда он зачахнет утилизировать в местной котельне в качестве топлива.Читал книжку в советское время,где описывается какое отношение к сотруднику фирмы в Японии "Японцы на рубежах"и "Пиния на ветру"про Италию.Я "плакать"наше государство в сравнении с прочитанным(да и сам слышал от командированных работников)находится в первобытно общинном строе.Причём эти книги были агитационными,то.е пытались очернить их загнивающий капитализм.
17 июня 2015 21:51
михаил
19 июня 2015 12:19
Полностью со всем согласен! Сам работаю В ОАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" (ране был простой ГорГаз!),так вот ты- не хороший ,не плохой ,не умный не тупой ,ты просто штатная единица - это все. Имеют хорошие оклады только сотрудники планово-экономического блока, а остальные обычные РАБЫ. Более или менее хорошие рабы уже не идут, так принимают абсолютный сброд. Складывается такое впечатление что тупо высасывают деньги из предприятия, а потом скажут что мы всё про....ли, дайте НАМ денег на ВАШУ безопасность!
19 июня 2015 12:19
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Волонтеры разыскивают пропавшую на Бору пенсионерку Галину Алешину
25 июня 2018 0 55

Пенсионерка Галина Алешина пропала на Бору на прошлой неделе, информация появилась в социальных сетях ПСО «Волонтер».

Стратегию развития региона обсудили с жителями Бора
25 июня 2018 1 82

Стратегию развития Нижегородской области обсудили с жителями Бора 22 июня, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Артема Кавинова.

Облправительство Никитина профинансирует все инициативы городов
25 июня 2018 0 35

Около 57 млн рублей будет дополнительно выделено из областного бюджета на финансирование проектов программы поддержки местных инициатив. Такое решение было принято 21 июня на заседании комитета законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам.

"Парад семей" пройдет в г.о.г.Бор 21 июля
25 июня 2018 0 43

21 июля 2018 в 10-30 в Духовно-просветительском комплексе "Сергиевская слобода" состоится "Парад семей".

Фенологическое лето наступило в Керженском заповеднике
25 июня 2018 0 52

Всегда хочется, чтобы лето наступило быстрее, но в этом году оно к нам не очень-то торопилось.

Загрузить ещё