Водителей, не пропускающих пешеходов на переходах, ловят в Нижегородской области

Водителей, не пропускающих пешеходов на переходах, ловят в Нижегородской области
28 апреля 2015 3 5
Профилактическая операция «Пешеходный переход» проходит в Нижегородской области с 28 по 29 апреля.

Об этом сообщает ОПБДД УГИБДД ГУ МВД России по региону.

Сотрудники областного полка ДПС на всех автодорогах региона выявляют водителей, не пропустивших пешеходов на пешеходных переходах.

Перед началом проведения профилактической операции дорожные полицейские провели тщательный анализ мест концентрации ДТП, в которых пострадали пешеходы, и выявили наиболее аварийно-опасные участки Нижегородской области, где и сконцентрировано особое внимание инспекторов ДПС.

Источник: Время Н
Комментарии
3 комментария
Ирина
29 апреля 2015 10:49
ГИБДД ещё бы выявляло пешеходов, перебегающих дорогу вне зоны пешеходного перехода и штрафовало бы их как и водителей. Вот тогда и был бы полный порядок на дорогах. А то носятся сломя башку где попало. Особенно на остановках. Где автобус остановился, там и побежали, а пройти 20-30 метров до пешеходного перехода трудно.
29 апреля 2015 10:49 3
Анна Андреевна
29 апреля 2015 13:13
Юлия Горбоносова, меня как то чуть не оштрафовали. Около канатки перейти хотела не по пешеходному. ГИБДД меня отругали и сказали, что в след раз штраф будет. Хотя я конечно стараюсь переходить всегда по пешеходному, не хочу подавать ребенку своему плохой пример. Часто вижу, как мамочки с детьми перебегают дорогу недалеко от пешеходного перехода. А потом мы удивляемся почему так много детей на дороге гибнет, потому что для них норма пробежать где попало, ведь мама с папой так всегда делают.
29 апреля 2015 13:13
Юлия Чекменева
29 апреля 2015 16:01
Я вообще наблюдала ребенка лет 6-7 на проезжей части на велосипеде несущегося! Куда родители смотрят? Как воспитывают? Не объясняют что ли правила поведения на велосипеде? На каждого такого ребенка дорожных полицейских не хватит!
29 апреля 2015 16:01
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 499

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 298

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 445

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё