Погорельцам из поселка Большое Пикино будет оказана помощь в решении жилищной проблемыПредседатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев провел прием граждан по личным вопросам 7 июля.
Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗакСобрания. Свои вопросы спикеру регионального парламента задали жители Нижнего Новгорода и городского округа г. Бор. Одно из обращений, в частности, касалось правомерности межевания земельных участков в деревне Кусаковка Богородского района. Заявительница получила разрешение на строительство жилого дома на приобретенном участке, однако к нему нельзя проехать ни спецавтомобилям, ни личному транспорту из-за других отмежеванных участков. Спикер регионального парламента отметил, что проблемы подобные той, с которой обратилась заявительница, возникают, в частности, когда собственники земельных участков разделяют свой участок на две части и продают ту половину, которая ранее использовалась только для личного подсобного хозяйства, и к ней не обеспечен отдельный проезд. «Необходимо серьезно и системно заниматься данным вопросом, возможно, потребуется внести определенные коррективы, чтобы при регистрации земель выполнялись требования закона, потому что к любому дому должна быть возможность проезда», — отметил Евгений Лебедев. Также к председателю Законодательного Собрания обратились погорельцы из дома № 2 по ул. Луговой в поселке Большое Пикино городского округа г. Бор с просьбой оказать помощь в предоставлении жилья в связи с произошедшим пожаром, в результате которого пострадал дом, и сгорело все имущество. На момент пожара в доме было зарегистрировано 12 семей. Сразу после пожара три семьи были размещены в помещении детского сада п. Большое Пикино, одна семья проживает там до настоящего времени, остальные семьи разместились у родственников. Борская администрация предложила им 9 свободных помещений, находящихся в муниципальной собственности, для временного размещения. От предложенных вариантов граждане отказались. Из бюджета городского округа г. Бор каждой семье была оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. По словам Евгения Лебедева, в настоящее время достигнута договоренность о том, что на строительство дома для погорельцев из бюджета Нижегородской области будет выделено 10 млн. рублей, из бюджета городского округа г. Бор — 4 млн. рублей. Кроме того, жителям предложено заключить договор долевого строительства и принять участие в финансировании постройки дома на сумму около 3 млн. рублей, а по окончании строительства создать ТСЖ для обеспечения содержания и ремонта дома. Кроме того, погорельцы обратились к председателю Законодательного Собрания с просьбой оказать им дополнительную материальную помощь, так как при пожаре собственники двух квартир, расположенных ближе всего к очагу возгорания, лишились всего имущества. Евгений Лебедев пообещал, что сделает все возможное, чтобы помочь. «Я уверен, что жилищная проблема погорельцев будет решена в ближайшее время. Среди них есть многодетные семьи. Мы сделаем все, чтобы пострадавшие от пожара граждане уже в этом году въехали в новое жилье», — подчеркнул Евгений Лебедев. Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также По данным Борского городского суда: По данным судебного участка №2, в ночное время 31 октября 2024 года гражданин В., находясь в г. Бор, осуществил заведомо ложный вызов полиции, сообщив в ОМВД России по г. Бор ложную информацию о том, что в отношении его девушки совершается преступление. Юрасовское озеро за последние годы, особенно после благоустройства и появления там вейк-парка приобрело небывалую популярность. Но, видимо, это только начало. 14 января был заключен временный договор Зоозащита-НН на отлов до 1 марта текущего года. Граждане, незаконно подключившиеся к системам водоснабжения и водоотведения, будут оштрафованы на сумму от 10 тыс. до 15 тыс. руб. (ранее от 1 000 до 1 500 руб.).
Загрузить ещё
|
|