Больной шизофренией обманным путём похитил около 50 тысяч рублей на Бору

Больной шизофренией обманным путём  похитил около 50 тысяч рублей на Бору
28 апреля 2014 0 45
Мужчина представлялся представителем несуществующей фирмы «Борское окно».

В апреле 2014 года Борской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя городского округа г.Бор С-ва, который на территории городского округа г. Бор Нижегородской области совершал общественно-опасные деяния, содержащие признаки составов преступлений,  предусмотренных 159 ч. 2, 159 ч. 2, 159 ч. 2, 159 ч. 2 УК РФ, − мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе проведенного расследования установлено, что 31-летний Борчанин с августа по сентябрь 2013 года, не работая и не имея постоянного источника дохода, из корыстных побуждений, имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием похитил у жителей городского округа г. Бор денежные средства всего в размере 49 000 рублей при следующих обстоятельствах.

Виновный, представившись работником вымышленной им организации «Борское окно», якобы, оказывающей услуги по установке пластиковых окон и дверей по низкой рыночной цене, с целью хищения чужого имущества, по приглашению граждан, желающих установить пластиковые окна в своих квартирах, приходил к ним в квартиру, где, реализуя свои преступные намерения, делал замеры, якобы, для установки окон, а также расчеты по их стоимости и монтажу.

Затем предоставлял им договор подряда, в котором указывал несоответствующие действительности сведения о том, что он от лица ООО «Борское окно», якобы, обязуется выполнить заказ на монтаж и установку пластиковых окон, после чего граждане, не подозревающие о совершаемом в отношении них преступлении, вносили предоплату. С полученными деньгами С-в скрывался, денежные средства тратил на личные нужды.

Однако С-в, в соответствии со ст. 21 УК РФ, уголовной ответственности не подлежит, т.к. согласно заключения судебно-психиатрической комиссии экспертов обнаруживает признаки хронического психического расстройства в форме шизофрении параноидной формы, вследствие чего психиатры рекомендуют применить к С-ву принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа.

 

 Заместитель Борской городской прокуратуры   А.С. Суслов

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
22 апреля 2021 0 547

20 апреля утром в поселке Горбатовка изнасиловали 10-летнюю девочку.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 44

Эта весна уже показала, как много на Бору кровососущих насекомых, встречи с которыми проходили и в лугах, и на придомовых территориях, и на кладбищах, и даже в самом центре города.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 25

О популярных видах мошенничества, а также способах защиты от пре-ступных посягательств на имущество граждан в ходе беседы с отдыхающими Отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов рас-сказал заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 283

22 апреля 2021 года ранним утром в доме по ул. 5 Липовая произошел хлопок газо-воздушной смеси, в результате которого пострадали два человека, 78-летние супруги, которые были доставлены в больницу.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 110

В Борском округе установлен особый противопожарный режим, усилены противопожарные меры и наказание для граждан, которые ими пренебрегают.

Твой Бор
Загрузить ещё