Больной шизофренией обманным путём похитил около 50 тысяч рублей на Бору

Больной шизофренией обманным путём  похитил около 50 тысяч рублей на Бору
28 апреля 2014 0 19
Мужчина представлялся представителем несуществующей фирмы «Борское окно».

В апреле 2014 года Борской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя городского округа г.Бор С-ва, который на территории городского округа г. Бор Нижегородской области совершал общественно-опасные деяния, содержащие признаки составов преступлений,  предусмотренных 159 ч. 2, 159 ч. 2, 159 ч. 2, 159 ч. 2 УК РФ, − мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе проведенного расследования установлено, что 31-летний Борчанин с августа по сентябрь 2013 года, не работая и не имея постоянного источника дохода, из корыстных побуждений, имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием похитил у жителей городского округа г. Бор денежные средства всего в размере 49 000 рублей при следующих обстоятельствах.

Виновный, представившись работником вымышленной им организации «Борское окно», якобы, оказывающей услуги по установке пластиковых окон и дверей по низкой рыночной цене, с целью хищения чужого имущества, по приглашению граждан, желающих установить пластиковые окна в своих квартирах, приходил к ним в квартиру, где, реализуя свои преступные намерения, делал замеры, якобы, для установки окон, а также расчеты по их стоимости и монтажу.

Затем предоставлял им договор подряда, в котором указывал несоответствующие действительности сведения о том, что он от лица ООО «Борское окно», якобы, обязуется выполнить заказ на монтаж и установку пластиковых окон, после чего граждане, не подозревающие о совершаемом в отношении них преступлении, вносили предоплату. С полученными деньгами С-в скрывался, денежные средства тратил на личные нужды.

Однако С-в, в соответствии со ст. 21 УК РФ, уголовной ответственности не подлежит, т.к. согласно заключения судебно-психиатрической комиссии экспертов обнаруживает признаки хронического психического расстройства в форме шизофрении параноидной формы, вследствие чего психиатры рекомендуют применить к С-ву принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа.

 

 Заместитель Борской городской прокуратуры   А.С. Суслов

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Борские Госавтоинспекторы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия Пешеходный переход
19 февраля 2019 0 77

На территории городского округа города Бор Нижегородской области 18 февраля 2019 года, сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по городу Бор было организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

За­боле­ва­е­мость де­тей грип­пом и ОРВИ в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти сни­зи­лась
19 февраля 2019 0 44

В этом сезоне прививку от гриппа сделали более 44% населения региона.

Убийство в Борском районе. Подозреваемый отрицает свою причастность к преступлению
19 февраля 2019 0 513

В воскресенье, 17 февраля, произошло убийство в п. Шпалозавод.

Загрузить ещё