Больной шизофренией обманным путём похитил около 50 тысяч рублей на Бору

Больной шизофренией обманным путём  похитил около 50 тысяч рублей на Бору
28 апреля 2014 0 24
Мужчина представлялся представителем несуществующей фирмы «Борское окно».

В апреле 2014 года Борской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя городского округа г.Бор С-ва, который на территории городского округа г. Бор Нижегородской области совершал общественно-опасные деяния, содержащие признаки составов преступлений,  предусмотренных 159 ч. 2, 159 ч. 2, 159 ч. 2, 159 ч. 2 УК РФ, − мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе проведенного расследования установлено, что 31-летний Борчанин с августа по сентябрь 2013 года, не работая и не имея постоянного источника дохода, из корыстных побуждений, имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием похитил у жителей городского округа г. Бор денежные средства всего в размере 49 000 рублей при следующих обстоятельствах.

Виновный, представившись работником вымышленной им организации «Борское окно», якобы, оказывающей услуги по установке пластиковых окон и дверей по низкой рыночной цене, с целью хищения чужого имущества, по приглашению граждан, желающих установить пластиковые окна в своих квартирах, приходил к ним в квартиру, где, реализуя свои преступные намерения, делал замеры, якобы, для установки окон, а также расчеты по их стоимости и монтажу.

Затем предоставлял им договор подряда, в котором указывал несоответствующие действительности сведения о том, что он от лица ООО «Борское окно», якобы, обязуется выполнить заказ на монтаж и установку пластиковых окон, после чего граждане, не подозревающие о совершаемом в отношении них преступлении, вносили предоплату. С полученными деньгами С-в скрывался, денежные средства тратил на личные нужды.

Однако С-в, в соответствии со ст. 21 УК РФ, уголовной ответственности не подлежит, т.к. согласно заключения судебно-психиатрической комиссии экспертов обнаруживает признаки хронического психического расстройства в форме шизофрении параноидной формы, вследствие чего психиатры рекомендуют применить к С-ву принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа.

 

 Заместитель Борской городской прокуратуры   А.С. Суслов

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Нарушения выявлены в исправительной колонии на Бору в ходе прокурорской проверки
16 июля 2019 0 275

По информации надзорного органа, осуждённые привлекались к работам по разгрузке армированной колючей ленты. При этом приказы об их привлечении к оплачиваемому труду не издавались, инструктаж по технике безопасности и охране труда не проводился, в связи с чем один из осужденных получил травму.

Вознаграждение объявлено за информацию о пропавшей пенсионерке в г.о.Бор
16 июля 2019 0 267

Как сообщает поисково-спасательный отряд “Волонтер” 15 июля 2019 года, объявлено вознаграждение 300 тысяч рублей за достоверную информацию о местонахождении Галины Михайловны Алёшиной.

Мотоциклист пострадал в аварии на Бору
16 июля 2019 0 266

На прошлой неделе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклиста.

Жилье в Нижегородской области подорожало во втором квартале года
16 июля 2019 0 139

Цены на недвижимость в регионе уверенно растут последние шесть месяцев

Загрузить ещё