Страницы школьников и студентов в соцсетях будут проверять на содержание экстремистской информации![]() Правительство России разработало проект требований к антитеррористической защищенности образовательных организаций.
Как сообщает пресс-служба НижГМА, требования распространяются на все образовательные организации, кроме тех, кто занимается подготовкой кадров для обороны и безопасности страны. «Меры по обеспечению антитеррористической защищенности будут определяться с учетом ряда факторов, включая региональные особенности и результаты мониторинга персональных сайтов и страниц в сети Интернет обучающихся и работников организаций, а также статистики посещаемости форумов, блогов и сообществ в социальных сетях в целях распространения информации террористической и экстремистской направленности. Также под контроль возьмут все информационное пространство образовательной организации в сети Интернет. Это надо было сделать давно», — сообщил руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов. Выявлять потенциальных нарушителей будут на основе составления психологических портретов на обучающихся и работников, склонных к нарушению установленного режима и проявляющих интерес к террористической и иной неправомерной деятельности. Также могут проводиться проверки на предмет причастности к такой деятельности. Бороться с экстремистской пропагандой разработчики документа предлагают симметрично — создавать интернет-ресурсы для формирования общественного мнения и минимизации поддержки экстремистов населением. На случай теракта в образовательной организации должен быть создан резерв финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а при получении информации об угрозе совершения теракта обучающиеся и работники обязаны передать ее в ФСБ, МВД или службу безопасности образовательной организации. Контроль за выполнением требований антитеррористической защищенности организации будет осуществлять Минобрнауки, МВД и ФСБ в формате плановых, внеплановых и внезапных проверок. Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также Крик души жителей Линды, хотя, кажется, эта история знакома в почти каждом дворе: В ожидании «Самовара» жители города рассуждают об истинном символе города Бор. Вот одно из предложений нашего подписчика: Есть такая народная борская примета: если на улице жара, есть большая вероятность, что кто-то останется без воды. Так и произошло в этот раз. Нижегородское власти не смогли взыскать 53 млн рублей за непостроенный океанариум на Бору. Суд отказал региональному Минимущества во взыскании этой суммы с АО «ВЭБ Инфраструктура». Решение принято 10 июля, говорится в картотеке дел.
Загрузить ещё
|
|
