Велопрокат на Бору! ФОК "Кварц" - ждет вас !

Велопрокат на Бору! ФОК "Кварц" - ждет вас !
11 июня 2014 0 3
С 1 апреля начал работу долгожданный прокат велосипедов !

Мечтаете о велосипедной прогулке на свежем воздухе? Хотите наслаждаться скоростью и адреналином? А, может, вам нравятся живописные места города Бор и спокойные вело-прогулки в хорошей компании?
Нет ничего проще! В прокате ФОК "КВАРЦ" вы без труда возьмете самый лучший велосипед!


Велопрогулки

Еще один вид аэробной нагрузки несущий значительный оздоровительный и похудательный эффект - велосипедные прогулки. Велопрогулки, как и все виды кардиологической (аэробной) нагрузки обладают значительным положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему, имея при этом и свои общеоздоровительные особенности.

Польза от велопрогулок

Во время езды на велосипеде повышается общая выносливость организма, укрепляются мышцы ног, улучшается деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
Совершая велопробеги мы значительно глубже и чаще дышим, а крепкий встречный воздух с избытком снабжает нашу кровь кислородом. Происходит не только обогащение кислородом всех клеток тела, но и существенная вентиляция легких, которая позволяет освободится от многих токсических летучих веществ.

Велопрогулки и похудение

Ежедневные прогулки на велосипеде, за счет того, что в них меньше нагружены суставы и сухожилия, дают более быстрый рост результатов. Так например, если минимальная скорость ездока равна 9 км/ч, что позволяет сжигать 185 ккал в течении часа, то, сравнительно быстро, средняя скорость передвижения возрастает до 12-15 км/ч, а это уже 320 ккал, при скорости 20 км/ч расход увеличивается до 540 ккал/ч. Очень важно, что эти значения не настолько завязаны на собственном весе похуданта, ужасный толстяк имеет столько же шансов потратить заданное количество калорий, как и просто упитанный человек.

В случае с другими видами циклической нагрузки такое невозможно. Большая избыточная масса не дает возможности соблюсти продолжительность и интенсивность на заданном уровне.

Рекомендации по похудению при помощи велопрогулок те же, что и для всех аэробных видов:

1. Работа на голодный желудок (лучший вариант с утра до завтрака)
2. Минимальная продолжительность 40-60 минут.
3. Рабочий пульс в районе 120 ударов в секунду или 0,6х(220-"ваш возраст") (невозможно спеть, но сказать стишок без задыхания можно)
4. Заканчивать прогулку надо максимально интенсивной пятиминуткой с последующим 3-х минутным расслабленным катанием.

Выбор маршрута велопрогулки

Для похудения лучшим будет маршрут с плавными, низкого градуса, подъемами и неопасными спусками. Для начинающих лучше выбирать ровный маршрут, с условием, что в последующем будут включены и участки с подъемами. (В велопрогулках, как и в любых аэробных нагрузках для похудения, наибольший эффект достигается при смене интенсивности работы). К тому же, при подъемах, хорошо прокачиваются мышцы живота.

Подробнее о режиме работы проката и стоимости услуг: на сайте http://kvartz-bor.ru

Источник: ФОК "Кварц"
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
15 декабря 2017 0 517

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Сотрудники полиции ведут розыск очевидцев ДТП
15 декабря 2017 0 955

Отдел МВД России по г. Бор разыскивает свидетелей дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории городского округа г. Бор.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 18-19 декабря
15 декабря 2017 0 464

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Борские полицейские ответят на вопросы граждан
15 декабря 2017 0 52

«Прямая» телефонная линия на тему «Противодействие коррупции» состоится 18 декабря 2017 года с 11.00 до 12.00.

Загрузить ещё