Объемы поступлений земельного налога сокращены

Объемы поступлений земельного налога сокращены
5 марта 2014 0 1
По итогам февраля промышленные предприятия Борского округа сработали достаточно хорошо, что позволило собрать необходимые налоговые поступления и выполнить план в размере 101,7 %.

Показатели перевыполнены и за счет реализации имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Не исключено, что в целом наполнение бюджета текущего года будет проблематичным.

Дело в том, что промышленные предприятия массово идут на переоценку кадастровой стоимости земли. Оценка осуществляется в сторону уменьшения, что в значительной степени сказывается на объеме собираемого земельного налога. Именно этот вид поступлений 100% остается в местном бюджете, составляя ее доходную часть.

- Для примера могу сказать, если в прошлом году Борский силикатный завод уплачивал в местный бюджет земельного налога 1,7 млн. рублей, то после проведения судебных процессов эта сумма стала 0,3 млн рублей. – Говорит глава администрации округа А.В.Киселев. - Соответственно появляется проблема – поиск других источников, необходимых для перекрытия недостающих сумм. И это характерно сегодня практически для любого предприятия, которое расположено на нашей территории.

Кроме бюджетных учреждений, у которых сумма земельного налога осталась на прежнем уровне. Например, налог для Дома культуры «Стеклозаводский» составляет 600 тысяч рублей, только квадратных метров это учреждение занимает в разы меньше, чем любое промышленное предприятие. Сложившаяся ситуация не позволяет территории в большем объеме выполнять технико-экономические показатели, чтобы решать насущные проблемы, которые ставит сегодня население.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 40

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 58

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 299

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 129

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Росприроднадзор оштрафовал Борский стекольный завод в Нижегородской области за нарушение правил обращения с отходами
19 октября 2017 0 114

Департамент Росприроднадзора по ПФО выявил нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами на ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (ОАО "Эй Джи Си БСЗ").

Загрузить ещё