Приближая услуги к населению

Приближая услуги к населению
27 февраля 2014 0 7
На минувшей неделе в Правительстве Нижегородской области состоялось заседание коллегии министерства внутренней политики.

Основной темой встречи стали итоги работы за 2013 год. Стоит отметить, что министерство внутренней политики - это структура, отвечающая за социальный климат, который создается на территории всего региона и, в частности, на территории любого муниципального образования.

- Губернатор Валерий Шанцев обратил особое внимание на ряд обстоятельств, которые сегодня влияют на этот климат, - рассказал по итогам совещания глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. – Были высказаны рекомендации по поводу того, над чем в будущем нужно работать не только министерству, но и главам территорий. Основной упор, который сделал Валерий Павлинович, касался того, что не население должно работать для чиновников, а наоборот.

Одним из инструментов такой работы является создание многофункциональных центров на территории всей области. В Борском городском округе подобное учреждение было открыто в январе прошлого года. Центр стал одним из первых на территории региона. Правда, на сегодняшний день он не соответствует необходимым масштабам и параметрам. В первую очередь, это касается объема услуг, оказываемых многофункциональным центром. На данный момент на базе МФЦ оказывается более 50 услуг (38 муниципальных, 4 региональных и 9 государственных). Этот перечень необходимо расширять, и в первую очередь за счет увеличения госуслуг.

Кроме того, необходимо работать и над улучшением условий для работников центра. Конечно, сегодня учреждение оснащено компьютерной техникой, начал работу сервер, который осуществляет постоянную связь с областным центром. Но требования, предоставляемые к подобным учреждениям гораздо шире.

- Подготовлен проект строительства нового здания многофункционального центра. – Говорит А.В.Киселев. – Предполагается возвести его между зданием администрации округа и дорогой на улице Пушкина. Вместо 5 окон, что работают сейчас, планируется открыть 24 окна. Для реализации данного проекта необходимо около 70 млн рублей. Плюс ежегодное содержание учреждения.

Задача, которую сегодня ставят Президент и Правительство России – упростить для населения излишнюю беготню по инстанциям. Необходимо по максимуму все муниципальные и государственные услуги разместить в одном месте. Человек должен приходит в центр лишь 2 раза: когда впервые обращается за оказанием услуги и уже на финале за получением нужного пакета документов. А задача сотрудников многофункционального центра посещать различные структуры и заниматься оформлением всех бумаг.

Также в этом году Борский многофункциональный центр приступил к внедрению программы «МФЦ в шаговой доступности». Она предполагает выезд специалистов учреждения в сельские населенные пункты округа. Кроме того, планируется открытие постоянных представительств МФЦ на территории 4-х поселков.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Фонд капитального ремонта ввел новый порядок предоставления рассрочки на погашение задолженности по взносам за капитальный ремонт
23 октября 2018 0 79

Руководство Фонда внесло изменения в порядок предоставления рассрочки собственникам помещений в многоквартирных домах на погашение задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт.

Разрушенный дом на улице Махалова будет восстановлен
23 октября 2018 0 114

Заключение экспертной организации говорит о том, что восстановление данного дома возможно

Список мест, где запрещена торговля табачной продукцией в г.о.г.Бор
23 октября 2018 0 72

Вниманию юридических лиц и предпринимателей!

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 24-26 октября
23 октября 2018 0 70

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор

Бор­ская ком­па­ния ме­ша­ла ра­бо­те со­труд­ни­ков Ро­спри­род­над­зо­ра: в си­ту­а­ции бу­дет раз­би­рать­ся по­ли­ция
23 октября 2018 0 92

Представители ГК «Реал-Инвест» мешали работать сотрудникам Росприроднадзора по ПФО в районе полигона промотходов «Борпром» на Бору, сообщает пресс-служба ведомства.

Загрузить ещё