Приближая услуги к населению

Приближая услуги к населению
27 февраля 2014 0 5
На минувшей неделе в Правительстве Нижегородской области состоялось заседание коллегии министерства внутренней политики.

Основной темой встречи стали итоги работы за 2013 год. Стоит отметить, что министерство внутренней политики - это структура, отвечающая за социальный климат, который создается на территории всего региона и, в частности, на территории любого муниципального образования.

- Губернатор Валерий Шанцев обратил особое внимание на ряд обстоятельств, которые сегодня влияют на этот климат, - рассказал по итогам совещания глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. – Были высказаны рекомендации по поводу того, над чем в будущем нужно работать не только министерству, но и главам территорий. Основной упор, который сделал Валерий Павлинович, касался того, что не население должно работать для чиновников, а наоборот.

Одним из инструментов такой работы является создание многофункциональных центров на территории всей области. В Борском городском округе подобное учреждение было открыто в январе прошлого года. Центр стал одним из первых на территории региона. Правда, на сегодняшний день он не соответствует необходимым масштабам и параметрам. В первую очередь, это касается объема услуг, оказываемых многофункциональным центром. На данный момент на базе МФЦ оказывается более 50 услуг (38 муниципальных, 4 региональных и 9 государственных). Этот перечень необходимо расширять, и в первую очередь за счет увеличения госуслуг.

Кроме того, необходимо работать и над улучшением условий для работников центра. Конечно, сегодня учреждение оснащено компьютерной техникой, начал работу сервер, который осуществляет постоянную связь с областным центром. Но требования, предоставляемые к подобным учреждениям гораздо шире.

- Подготовлен проект строительства нового здания многофункционального центра. – Говорит А.В.Киселев. – Предполагается возвести его между зданием администрации округа и дорогой на улице Пушкина. Вместо 5 окон, что работают сейчас, планируется открыть 24 окна. Для реализации данного проекта необходимо около 70 млн рублей. Плюс ежегодное содержание учреждения.

Задача, которую сегодня ставят Президент и Правительство России – упростить для населения излишнюю беготню по инстанциям. Необходимо по максимуму все муниципальные и государственные услуги разместить в одном месте. Человек должен приходит в центр лишь 2 раза: когда впервые обращается за оказанием услуги и уже на финале за получением нужного пакета документов. А задача сотрудников многофункционального центра посещать различные структуры и заниматься оформлением всех бумаг.

Также в этом году Борский многофункциональный центр приступил к внедрению программы «МФЦ в шаговой доступности». Она предполагает выезд специалистов учреждения в сельские населенные пункты округа. Кроме того, планируется открытие постоянных представительств МФЦ на территории 4-х поселков.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 1 142

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 20

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 109

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 117

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 2

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё