Открыта «горячая линия» по вопросам школьной формы

Открыта «горячая линия» по вопросам школьной формы
19 ноября 2013 0 3
Совместная «горячая линия» по вопросам, касающимся введения школьной формы, открыта в Общественной палате РФ во вторник,19 ноября.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

По телефону «горячей линии» школьники, родители и педагоги могут сообщить о проблемах, возникших в связи с введением обязательных требований к одежде учащихся в государственных общеобразовательных учреждениях.

31 декабря 2013 года истекает срок исполнения Поручения президента правительству РФ о законодательном обеспечении введения для обучающихся в российских государственных общеобразовательных учреждениях школьной формы и об определении требований к ней.

Комиссия Общественной палаты по развитию образования направит президенту доклад о реализации этого поручения, в котором представит данные о жалобах граждан.

Кроме того, полученная информация на условиях анонимности будет передаваться в министерство образования и науки РФ, а также в администрации субъектов РФ.

Телефон «горячей линии» 8-800-700-8-800. «Горячая линия» работает с 9:00 до 19:00, звонок с территории России бесплатный.

Координатор горячей линии, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина заявила, что родители жалуются на завышенную стоимость школьной одежды, низкое качество предлагаемых изделий, непрозрачность выбора изготовителей и поставщиков, а также на абсурдность утвержденных «дресс-кодов».

«Введение обязательных требований к одежде учащихся в школах Российской Федерации в 2013 году сопряжено со множеством проблем и конфликтных ситуаций, — отметила Духанина. — Это и низкое качество школьной одежды, и отсутствие единой ценовой политики, и недостаточная поддержка детей из малообеспеченных и многодетных семей. Не налажен механизм производства и прямых поставок формы образовательным учреждениям, на федеральном уровне не сформулирована четкая позиция относительно того, какой именно должна быть школьная одежда, что породило много „перегибов“ на местах».

Корр. Милена Черевко

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
МЧС предлагает приостановить работу 23 торговых центров в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 359

Крупнейшие из них — «Муравей», «Открытый материк» и «Рио».

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 193

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 18

В 2018 году на поддержку сельхозпроизводителей региона будет направлено 1,4 млрд руб.

Новые лифты заработали на Бору
20 апреля 2018 3 172

Около тысячи лифтов заменят в 2018 году в Нижегородской области. Новые лифты установят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Заволжье, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и на Бору.

На Бору отделом МВД был проведен прием граждан
20 апреля 2018 0 46

Участковые уполномоченные полиции борского Отдела МВД провели прием граждан по вопросам профилактики правонарушений, в частности – семейно-бытового насилия.

Загрузить ещё