Начались работы по возведению дублера Борского моста

Начались работы по возведению дублера Борского моста
29 октября 2013 0 5
Заключение государственного контракта на выполнение работ по строительству дублера Борского моста состоялось 28 октября.

Об этом РИА «Время Н» сообщили в правительстве Нижегородской области.

«В этот же день начнутся работы по устройству строительной площадки, — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — В 2013 году запланированы работы по организации строительной площадки и выносу коммуникаций из зоны строительства, земляные работы на подходах к мосту, начало работ по сооружению фундаментов опор моста. В региональном дорожном фонде мы запланировали на эти цели 1 млрд рублей».

Напомним, ранее глава региона в своем блоге в «Живом Журнале» разместил видеопрезентацию дублера Борского моста. «Видеопрезентация получилась наглядной, подробной и, надеюсь, понятной», — написал глава региона и попросил пользователей поделиться своим мнением о проекте 

Как пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко, проект Волжского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. «Объект будет введен в эксплуатацию как единый комплекс, вместе с подходами, — подчеркнул Александр Герасименко. — В частности, планируется расширение трассы до Толоконцево на борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. Протяженность самого моста составит 1 450 метров, развязки со стороны Нижнего Новгорода — 1 400 метров, со стороны Бора — 5 800 метров».

Как подчеркнул губернатор Валерий Шанцев, строительство нового Волжского моста будет проходить без прекращения движения по существующему Борскому мосту.

«Строительство не должно оказывать значительного влияния на движение автотранспорта в кировском направлении — такую задачу мы ставим перед мостостроителями, — подчеркнул глава региона. — Во время строительных работ действующий мост и подъездные пути к нему будут эксплуатироваться. В регионе уже есть успешный опыт ремонта Борского и Канавинского мостов без прекращения движения автотранспорта».

Как подчеркнул Александр Герасименко, транспортные потоки из Нижнего Новгорода и Бора после ввода в эксплуатацию Волжского моста будут разведены. «После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам, — заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. — По новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему — в обратную сторону. Расчетная пропускная способность нового мостового перехода составит 3 тысячи автомобилей в час».

Напомним, итоги открытого конкурса на право заключить государственный контракт на выполнение работ по строительству мостового перехода через р. Волга на автомобильной дороге Нижний Новгород — Шахунья — Киров были подведены 14 октября. Победителем признано ОАО «Мостотрест» с ценой государственного контракта 13 037 255 896 рублей. Главным исполнителем по проекту станет филиал ОАО «Мостотрест» — Нижегородская территориальная фирма «Мостоотряд-1», базирующаяся в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. По данным Главного управления автодорог Нижегородской области, создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов).

В 2012 году на средства регионального дорожного фонда в муниципалитетах области отремонтировано 107 км улично-дорожной сети и 560 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борские сотрудники полиции раскрыли тайное хищение металлолома
18 октября 2018 0 97

По факту кражи имущества у потерпевшего возбуждено уголовное дело. В содеянном злоумышленник сознался.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 19-31 октября
18 октября 2018 0 246

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор

Борские полицейские обращаются к гражданам за помощью  в установлении личности подозреваемого в грабеже
18 октября 2018 2 278

От преступных действий злоумышленника пострадала 90-летняя жительница города Бор

Уголовное дело возбудили по факту обрушения жилого дома на Бору
18 октября 2018 1 234

По данным регионального СУ СК РФ, ЧП произошло днем 15 октября. При выполнении планового капремонта дома, расположенного на ул. Махалова, произошло частичное обрушение. В двух квартирах, пострадавших в результате происшествия, людей не было.

Ле­кар­ства, льго­ты и зар­пла­ты — де­пу­та­ты ЗСНО рас­смот­ре­ли из­ме­не­ния в об­ласт­ной бюд­жет
18 октября 2018 0 74

Часть средств направят на повышение зарплат бюджетных работников.

Загрузить ещё