18-летний рыбак из г.Бор признан лучшим в Нижегородской области

18-летний рыбак из г.Бор признан лучшим в Нижегородской области
25 июля 2013 0 7
Открытые лично-командные соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодок на кубок министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области прошли в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего зарегистрировалось 30 участников из 10 команд, представлявших Нижний Новгород, Бор, Выксу, Дзержинск, Саров, Арзамасский и Павловский районы. От министерства выступили три команды, представленные сотрудниками отдела водных биологических ресурсов, Арзамасского и Павловского межрайонных отделов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования животного мира.

Как отмечают организаторы, разноглубинный рельеф дна реки Волга, наличие заводей и заросших травой отмелей представляли интерес для поиска наиболее рыбных мест. Некоторым участникам соревнований удалось найти свалы с крупной щукой весом до 3 кг. Уловы состояли в основном из окуня и щуки разных размеров, бершей. Общий вес уловов за два тура составил 59 623 г.

По данным минэкологии региона, соревнования проходили в соответствии с Правилами рыболовства, поэтому длина рыбы ограничивалась: щука — не менее 32 см, судак, жерех — не менее 40 см, окунь шел в зачет любого размера, но в количестве не более десяти экземпляров. Общий вес уловов участника колебался от пятидесяти граммов до пяти килограммов. Места в турах распределялись по весу рыбы, а итоговое место в личном зачете считалось по наименьшей сумме занятых мест в двух турах, в командном зачете по сумме мест всех членов команды.

В личном зачете победителем соревнований стал самый юный участник — восемнадцатилетний Никита Михальцов из города Бор с весом улова 6 408 г. Участник выполнил 1 разряд по рыболовному спорту. Второе место занял Олег Воробьев из Арзамаса, представивший во втором туре на взвешивание щуку весом 2 636 г (общий вес улова 6 008 г). Третье место у Романа Киселева из Нижнего Новгорода с общим весом улова 3 874 г.

В командном зачете первое место занял «СпиннингЛайн» (Дзержинск), вес улова — 13 667 г; второе — «Дельфин» (Бор), вес улова — 9 979 г; третье — «Выкса-2» (г. Выкса), вес улова — 9 054 г.

Победители получили кубки министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, медали, дипломы, подарочные сертификаты на приобретение рыболовной продукции, памятные призы и сувениры.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Новые дороги благодаря инициативам граждан
22 августа 2018 0 8

На минувшей неделе были проведены конкурсные процедуры, в том числе, и в рамках исполнения областной программы по поддержке местных инициатив

Работы на школах продолжаются
22 августа 2018 0 3

До 15 августа учебные заведения Борского городского округа были приняты и признаны готовыми к началу учебного года

В городском округе г.Бор продолжается реализация регионального проекта «Лето в городе»
22 августа 2018 0 14

18 и 19 августа 2018 г. на открытой площадке Культурного центра «Теплоход» состоялись культурно-массовые мероприятия для жителей и гостей округа

Надои молока увеличились в Нижегородской области
22 августа 2018 0 5

Надои молока увеличились в Нижегородской области, сообщается на сайте Нижегородстата.

Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 111

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Загрузить ещё