Злостных неплательщиков узнает весь округ

Злостных неплательщиков узнает весь округ
24 июля 2013 0 3
Заплати налоги и спи спокойно – эта фраза из рекламного ролика в нынешних условиях может быть перефразирована так «Заплати налоги и спокойно ходи по улицам» или «Заплати налоги и без опаски катайся на автобусах».

Борская налоговая инспекция совместно с отделом федеральной службы судебных приставов апробируют на территории городского округа новый метод по розыску злостных должников.

- В настоящее время заведено 6 розыскных дел по злостным неплательщикам.  – Сообщила и.о. начальника Борского отдела Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Юлия Александровна Федотова. – Разыскать этих граждан мы пытались неоднократно. Теперь надеемся на поддержку небезразличных борчан. Мы будем расклеивать в общественных местах объявления по розыску, где будет указано лицо – тот или иной злостный неплательщик.

Эту практику борские специалисты переняли от коллег из Кировской области. Там уже «работают» с должниками подобным образом. Говорят, что мера достаточно действенная, и скорее всего, принесет результаты, ведь в нашем небольшом городе зачастую все друг друга знают.

- В настоящее время задолженность с физических лиц по имущественным налогам составляет 53 миллиона рублей, в должниках числятся 58 тысяч человек. – Говорит начальник аналитического отдела Борской налоговой инспекции – К таким выплатам относятся  земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц. Любой подобный долг – это потери для бюджета. Данные граждане, по сути, отнимают средства, которые должны пойти на содержание детских садов и школ. И над этим нужно серьезно задуматься, ведь у всех есть дети.

Кто-то посчитает меру по развешиванию фото неплательщиков в общественных местах чересчур жесткой. Но это последний шаг, который предпринимают специалисты. Всем плательщикам изначально рассылаются уведомления с указанием вида налога, суммы и даты уплаты. Если вовремя не уплатили, налоговая инспекция направляет в адрес должника соответствующее требование. В случае, если и эта мера не подействовала, то  оформляются документы на взыскание в мировой суд.

- Мировые судьи, в свою очередь, также уведомляют налогоплательщиков и уже потом только выносят судебный приказ. Когда этот документ поступает в налоговую инспекцию, он направляется в службу судебных приставов для взыскания задолженности за счет имущества. – Говорит Л. А. Токарева.

Сегодня в Борском отделе федеральной службы судебных приставов находится 7800 исполнительных производств по неплательщикам налогов на общую сумму 20 миллионов рублей.

- После вступления в силу приказа из суда, мы возбуждаем исполнительное производство. Данное постановление направляется и должнику для уведомления. – Рассказывает  и.о. начальника Борского отдела Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Ю. А. Федотова. - Если должник к нам не является, мы выходим к ним с целью проверки имущественного положения и вообще места его проживания. , потому что зачастую должники по данным адресам просто не проживают. на месте уже составляется акт ареста имущества и дается 10 дней для погашения суммы задолженности. Если с его стороны не было предпринято действий для ликвидации долга, то изъятое имущество мы передаем на реализацию в счет погашения задолженности.

Кроме того, неплательщику могут ограничить право выезда за пределы Российской Федерации. Развернуть могут прямо на границе, и таких случаев немало. Так, в городском округе г.Бор за первое полугодие 2013 г. было вынесено 7918 постановлений об ограничении. Еще одной мерой принудительного исполнения является обращение на взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, а также на пенсию и  заработную плату должников.

Узнать свою задолженность по налогам можно обратившись в Борскую инспекцию федеральной налоговой службы по нижегородской области, в первый оперзал либо через терминалы оплаты, набрав свой ИНН.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 20-23 ноября
20 ноября 2017 0 612

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Тридцать сосен и две ели незаконно вырублены в лесу в Борском районе
20 ноября 2017 0 88

Общая сумма причиненного ущерба оценивается в 300 тысяч рублей.

Синоптики прогнозируют дожди в области
20 ноября 2017 0 31

Синоптики прогнозируют дожди в Нижегородской области 20 и 21 ноября 2017 года.

Спешившая на автобус пенсионерка попала под колеса «Лады» на Бору
17 ноября 2017 1 535

Водитель автомобиля «Лада» двенадцатой модели сбил пенсионерку на Бору вечером 16 ноября.

Осадки в виде мокрого снега сохранятся в Нижегородской области в выходные
17 ноября 2017 0 70

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 17 ноября в регионе ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха составит +2 градуса, ветер западный, 3 м/с.

Загрузить ещё