Жители г. Бор задержены по подозрению в хищении денежных средств банков

Жители г. Бор задержены по подозрению в хищении денежных средств банков
11 июля 2013 0 11
Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 3 жителей города Бор в краже денежных средств у 30 банков.

 Следствием установлено, что злоумышленники, используя поддельные банковские расчетные карты, с января 2011 года по июнь 2012 года похитили более 7 миллионов рублей.

Летом прошлого года они были задержаны сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Нижегородской области и УФСБ России по Нижегородской области. У фигурантов изъята компьютерная техника и устройство для записи информации на пластиковые карты, более 500 пластиковых карт, имеющих признаки подделки и денежные средства в размере 526000 рублей.

По данным следствия, через банкоматы финансово-кредитных учреждений злоумышленники снимали крупные суммы со счетов клиентов иностранных банков. По признанию задержанных, они долго переписывались в сети Интернет с неизвестным. После многомесячной переписки аноним предложил следующую схему хищения денег: он присылает им данные о клиентах банков, они, используя эту информацию, изготавливали дубликат пластиковой карты и получали в банкоматах деньги. 70-80% от снятой суммы злоумышленники передавали поставщику информации. По такой схеме молодые люди совершили более 100 уголовно наказуемых деяний.

Во время следствия всем им было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой». Следствием установлен четвертый член группы - организатор хищений денежных средств. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное делопроизводство. В ближайшее время уголовное дело будет передано для рассмотрения в суд.

Валерий Клюев (видео)

ГУ МВД России по нижегородской области

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Новые дороги, QR-коды и отдых детей. Главные новости недели
14 декабря 2018 0 141

Снежная неделя подарила сказочного вида природу и проблемы коммунальным службам: чистят, а снег все идет.

Бюджет на будущий год
14 декабря 2018 2 110

В минувший четверг, 13 декабря, на общественное обсуждение был представлен проект бюджета на 2019 год.

Борчанин десять лет прятал труп в подвале
14 декабря 2018 1 1214

В Нижегородской области мужчина признан виновным в убийстве знакомого, совершенного в 2008 году в г. Бор.

Трое жителей Борского округа приняли российское гражданство
14 декабря 2018 3 308

Торжественная церемония принесения Присяги гражданина России, при-уроченная ко Дню конституции Российской Федерации, состоялась 13 декабря в Отделе МВД России по г.Бор при участии заместителя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майора юстиции Равиля Белева.

Когда откроют новый каток на «Спартаке»?
14 декабря 2018 1 288

Вопрос этот, пожалуй, интересен многим. Погода установилась по-настоящему зимняя, снег и легкий мороз - красота.

Загрузить ещё