Усачи атакуют леса Борского района

Усачи атакуют леса Борского района
3 июля 2013 0 13
Карантинные фитосанитарные зоны по малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу, большому черному еловому усачу, большому еловому лубоеду установлены на территории Нижегородской области.

Об этом сообщается на сайте территориального управления Россельхознадзора.

С 24 по 27 июня обследования проводились на территории Богородского района и городского округа города Бор. Отобранные энтомологические сборы направлены в лабораторию ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Усачи являются техническими вредителями древесины, повреждающие неокоренные лесоматериалы хвойных пород, распространение данных видов карантинных объектов осуществляется во время транспортировки хвойных лесоматериалов открытым способом. В процессе дополнительного питания взрослые жуки повреждают побеги живых, здоровых деревьев и становятся переносчиками сосновой стволовой нематоды — опасного паразита, вызывающего в местах своего распространения гибель хвойных лесов.

Владельцы и арендаторы подкарантинных или поднадзорных объектов, хранящие или перерабатывающие хвойную лесопродукцию, обязаны своевременно проводить систематические фитосанитарные обследования и в случае обнаружения данных карантинных объектов уведомлять Управление Россельхознадзора о наличии карантинных объектов с целью их локализации и ликвидации.

Корр. Лариса Барабанова

Источник: РИА «Время Н»
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 272

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 135

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 3 823

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 75

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 44

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё