Борская городская прокуратура наказала юридических лиц, виновных в загрязнении окружающей среды.

Борская городская прокуратура наказала юридических лиц, виновных в загрязнении окружающей среды.
25 мая 2012 0 6
Борской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха юридическими лицами (хозяйствующими субъектами) на поднадзорной территории.

Так в ОАО «Борский силикатный завод», ООО «Метмаш», ООО «Булат» выявлены нарушения при хранении и утилизации отработанных люминесцентных ламп. Отработанные ртутьсодержащие лампы хранятся в необорудованном помещении без стеллажей, частично без упаковочных коробок в нарушение СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

При проверке Филиала ООО «Тубор» установлено, что не в полной мере проведена корректировка нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в нарушение ст. 14 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

При проверке ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» установлено, что в 2011-2012 годах лабораторные исследования загрязнений атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов в соответствии с СанПиНа и программой производственного контроля не производились.

В связи с чем городской прокуратурой вынесено 7 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении должностных лиц вышеуказанных организаций по ст.ст. 6.3 (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.2 (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), 8.21 (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ, на имя руководителей внесены 7 представлений об устранении допущенных нарушений действующего законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, выявлены нарушения в части не соблюдения хозяйствующими субъектами требований действующего законодательства по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду.



По результатам проверки городской прокуратурой вынесено 34 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ
(Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), внесено 35 представлений об устранении нарушений законодательства, регламентирующего охрану окружающей среды, по результатам рассмотрения которых 14 лиц привлечено к административной ответственности, 22 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подарок к дню города
20 июля 2018 2 294

В минувшие выходные благочинный Борского округа Алексей Парфенов посетил город Жуковский, где изготавливают памятник Георгию Победоносцу

На областном уровне прошло селекторное совещание, где были рассмотрены два вопроса: пожары и гибель людей на воде
20 июля 2018 0 70

В эти жаркие дни борчанам необходимо быть более внимательными и в вопросах пожарной безопасности и быть осторожными на водных объектах.

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 44

В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Двое подростков, забившие насмерть жителя Бора, предстанут перед судом
20 июля 2018 1 849

Двое подростков, жестоко убившие жителя поселка Сормовский Пролетарий Борского района, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мастер птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера
20 июля 2018 0 148

Мастер технического обслуживания корпусов птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 19 июля 2018 года.

Загрузить ещё