В г.Бор двое жителей лишились крупной денежной суммы

13 декабря 2011 0 3
На территории городского округа города Бор вновь появились телефонные мошенники

На территории городского округа города Бор вновь появились телефонные мошенники

Основной причиной совершения преступлений, квалифицируемых как мошенничество, была и остается доверчивость потерпевших. Двое жителей г.Бор лишились крупной денежной суммы, поверив телефонному звонку неизвестных, сообщивших о ДТП с участием близких родственников. За решение вопроса об освобождении от грозящей уголовной ответственности мошенники просили 120.000 рублей. Одна из жительниц г.Бор, не убедившись в правдивости информации, передала деньги в сумме 50.000 подъехавшему курьеру.

За помощью в полицию обратилась еще одна потерпевшая - жительница г.Бор. Поверив телефонному звонку мошенников, что родственник находится в полиции, женщина также передала мошеннику 27.000 рублей. По словам женщин, неизвестный, звонил им на домашний телефон.

Как показывает практика, схема мошенничества, посредством которой граждане лишились своих сбережений, весьма распространена. Аферисты звонят на телефоны, представляются сотрудниками полиции, сообщают о несчастном случае, а затем просят перечислить деньги, чтобы не возбуждать уголовное дело. Некоторые жители городского округа г.Бор, поверив таким уловкам и не удостоверившись в правдивости информации, сразу бросаются переводить через терминал имеющиеся деньги или передают их подъехавшему курьеру.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам изучить следующие советы, как не стать жертвой мошенников:
Получив по мобильному телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи денег, не впадайте в панику, не торопитесь собирать деньги. Постарайтесь связаться с близкими, о которых идет речь. Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

Получив с незнакомого Вам номера телефона звонок от якобы знакомого человека, сообщающего, что он попал в беду и срочно нужны деньги, обязательно задайте вопросы личного характера. Например, куда он ездил отдыхать в последний раз, как зовут Ваших родственников, номер его дома, местоположение дачи и т. п.

В случае, если Вы все же стали жертвой мошенников немедленно звоните по телефону 2-27-87 или по каналу связи «02».

Кроме того в Отделе МВД РФ по г.Бор работает телефон «доверия» 2-21-71.

Источник: news.newnn.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Оксана Фофанова, пропавшая на Бору, найдена живой
19 июня 2018 0 369

39-летняя Оксана Фофанова, пропавшая в городе Бор, найдена живой, сообщает ПСО «Волонтер».

Жара до 30-32°С ожидается местами по Нижегородской области 19 июня
19 июня 2018 0 59

Жара до 30-32°С ожидается местами по Нижегородской области днем 19 июня, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Грузовое судно горело на Бору
19 июня 2018 0 275

Грузовое судно загорелось в городе Бор Нижегородской области 18 июня, сообщили РИА «Время Н» в региональном ГУ МЧС России.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 20 июня
19 июня 2018 0 243

Отключение в связи с ремонтными работами.

Станет ли Бор главной «теплицей» области?
19 июня 2018 1 276

По объемам производства овощей, выращенных в закрытом грунте, мы серьезно отстаем даже от соседей

Загрузить ещё