В г.Бор двое жителей лишились крупной денежной суммы

13 декабря 2011 0 22
На территории городского округа города Бор вновь появились телефонные мошенники

На территории городского округа города Бор вновь появились телефонные мошенники

Основной причиной совершения преступлений, квалифицируемых как мошенничество, была и остается доверчивость потерпевших. Двое жителей г.Бор лишились крупной денежной суммы, поверив телефонному звонку неизвестных, сообщивших о ДТП с участием близких родственников. За решение вопроса об освобождении от грозящей уголовной ответственности мошенники просили 120.000 рублей. Одна из жительниц г.Бор, не убедившись в правдивости информации, передала деньги в сумме 50.000 подъехавшему курьеру.

За помощью в полицию обратилась еще одна потерпевшая - жительница г.Бор. Поверив телефонному звонку мошенников, что родственник находится в полиции, женщина также передала мошеннику 27.000 рублей. По словам женщин, неизвестный, звонил им на домашний телефон.

Как показывает практика, схема мошенничества, посредством которой граждане лишились своих сбережений, весьма распространена. Аферисты звонят на телефоны, представляются сотрудниками полиции, сообщают о несчастном случае, а затем просят перечислить деньги, чтобы не возбуждать уголовное дело. Некоторые жители городского округа г.Бор, поверив таким уловкам и не удостоверившись в правдивости информации, сразу бросаются переводить через терминал имеющиеся деньги или передают их подъехавшему курьеру.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам изучить следующие советы, как не стать жертвой мошенников:
Получив по мобильному телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи денег, не впадайте в панику, не торопитесь собирать деньги. Постарайтесь связаться с близкими, о которых идет речь. Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

Получив с незнакомого Вам номера телефона звонок от якобы знакомого человека, сообщающего, что он попал в беду и срочно нужны деньги, обязательно задайте вопросы личного характера. Например, куда он ездил отдыхать в последний раз, как зовут Ваших родственников, номер его дома, местоположение дачи и т. п.

В случае, если Вы все же стали жертвой мошенников немедленно звоните по телефону 2-27-87 или по каналу связи «02».

Кроме того в Отделе МВД РФ по г.Бор работает телефон «доверия» 2-21-71.

Источник: news.newnn.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
5 марта 2021 2 208

Роспотребназор опубликовал данные по заболеваемости ОРВИ в Нижегородской области.

Твой Бор
5 марта 2021 12 1071

Президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников посетил Бор. В ходе встречи обсуждался инвестиционный проект создания биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой и дополнительной инфраструктурой на территории Бора.

Твой Бор
5 марта 2021 1 854

На дворе уже пять дней март, а мы еще ни раз не говорили о котиках.

Твой Бор
5 марта 2021 2 656

Опубликованы официальные данные по стоимости жилья в разных районах Нижегородской области. И кстати сказать, за последнее время на Бору цены почти не выросли, особенно по сравнению с нижегородскими новостройками.

Твой Бор
5 марта 2021 3 701

История приключилась в мае прошлого года. Жительница одного из многоквартирных домов в п. Неклюдово делала в обеденное время ремонт, ей помогал знакомый с электрорубанком.

Твой Бор
Загрузить ещё