Народный бюджет

27 ноября 2011 0 1
Общественные слушания по проекту "Народный бюджет" прошли в городском округе Бор Нижегородской области. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

Общественные слушания по проекту "Народный бюджет" прошли в городском округе Бор Нижегородской области. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

В дискуссии принял участие заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогом Андрей Макаров. Заседание провел председатель Законодательного собрания Нижегородской области, координатор проекта в регионе Евгений Лебедев.

Также в мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента и Совета депутатов г. Бор, представители общественных организаций и объединений. Участники совещания обсудили новый принцип формирования федерального и регионального бюджетов, предложенный в рамках проекта "Народный бюджет". Теперь по инициативе партии "Единая Россия" в бюджетах различных уровней будут учитываться предложения, поступившие от граждан и общественных организаций.

В ходе встречи обсуждалась реализация проекта в Нижегородской области. По словам спикера регионального парламента Евгения Лебедева, сам принцип формирования бюджета "снизу вверх" позволил включить инициативы граждан в главный финансовый документ области. "Всего было собрано более 200 предложений граждан. Самые актуальные из них найдут свое отражение в бюджете 2012 года. Это вопросы повышения пенсий, заработной платы учителей и врачей, работников дошкольного образования и культуры. Те рекомендации, которые мы не смогли включить в бюджет 2012 года, будут учтены в бюджетах 2013, 2014 годов", - сказал Евгений Лебедев.

Как отметил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров, механизм совместного обсуждения бюджета с общественностью необходим.

"Люди должны иметь возможность быть услышанными. Проект "Народный бюджет" доказал свою эффективность. Такая форма работы над бюджетом оказалась востребованной и будет сохраняться в дальнейшем", - подчеркнул он.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 118

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 98

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 589

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 402

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 177

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё