Народный бюджет

27 ноября 2011 0 2
Общественные слушания по проекту "Народный бюджет" прошли в городском округе Бор Нижегородской области. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

Общественные слушания по проекту "Народный бюджет" прошли в городском округе Бор Нижегородской области. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

В дискуссии принял участие заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогом Андрей Макаров. Заседание провел председатель Законодательного собрания Нижегородской области, координатор проекта в регионе Евгений Лебедев.

Также в мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента и Совета депутатов г. Бор, представители общественных организаций и объединений. Участники совещания обсудили новый принцип формирования федерального и регионального бюджетов, предложенный в рамках проекта "Народный бюджет". Теперь по инициативе партии "Единая Россия" в бюджетах различных уровней будут учитываться предложения, поступившие от граждан и общественных организаций.

В ходе встречи обсуждалась реализация проекта в Нижегородской области. По словам спикера регионального парламента Евгения Лебедева, сам принцип формирования бюджета "снизу вверх" позволил включить инициативы граждан в главный финансовый документ области. "Всего было собрано более 200 предложений граждан. Самые актуальные из них найдут свое отражение в бюджете 2012 года. Это вопросы повышения пенсий, заработной платы учителей и врачей, работников дошкольного образования и культуры. Те рекомендации, которые мы не смогли включить в бюджет 2012 года, будут учтены в бюджетах 2013, 2014 годов", - сказал Евгений Лебедев.

Как отметил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров, механизм совместного обсуждения бюджета с общественностью необходим.

"Люди должны иметь возможность быть услышанными. Проект "Народный бюджет" доказал свою эффективность. Такая форма работы над бюджетом оказалась востребованной и будет сохраняться в дальнейшем", - подчеркнул он.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Оксана Фофанова, пропавшая на Бору, найдена живой
19 июня 2018 0 247

39-летняя Оксана Фофанова, пропавшая в городе Бор, найдена живой, сообщает ПСО «Волонтер».

Жара до 30-32°С ожидается местами по Нижегородской области 19 июня
19 июня 2018 0 41

Жара до 30-32°С ожидается местами по Нижегородской области днем 19 июня, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Грузовое судно горело на Бору
19 июня 2018 0 199

Грузовое судно загорелось в городе Бор Нижегородской области 18 июня, сообщили РИА «Время Н» в региональном ГУ МЧС России.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 20 июня
19 июня 2018 0 183

Отключение в связи с ремонтными работами.

Станет ли Бор главной «теплицей» области?
19 июня 2018 1 226

По объемам производства овощей, выращенных в закрытом грунте, мы серьезно отстаем даже от соседей

Загрузить ещё