Катера будут производить на Бору

19 июля 2011 0 2
Торжественная церемония спуска на воду водолазного катера (РВК) «Водолаз Зубченко», приуроченная к 100-летнему юбилею предприятия, прошла на территории ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» в городе Бор 16 июля. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

Торжественная церемония спуска на воду водолазного катера (РВК) «Водолаз Зубченко», приуроченная к 100-летнему юбилею предприятия, прошла на территории ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» в городе Бор 16 июля. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

Всего на предприятии будет построено 10 водолазных катеров, которые будут работать в спасательных службах по всей стране. Уникальность проекта в том, что впервые российские спасатели получают весь комплекс самого современного водолазного оборудования и снаряжения на одном судне. В том числе на катере размещён водолазный комплекс для выполнения работ на глубине до 60 метров.

В торжественных мероприятиях принял участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лебедев. Лучшим сотрудникам предприятия спикер регионального парламента вручил Благодарственные письма Законодательного собрания.

«Количество заказов, которые получает предприятие, год от года растёт. Если в 2009 году было выпущено товарной продукции менее чем на полмиллиарда рублей, то в 2010 году эта цифра перешагнула 800-миллионный рубеж. Как следствие, рост средней заработной платы, повышение качества жизни работников завода. Неслучайно «Завод Нижегородский Теплоход» в рамках премии «Лучшая компания года» удостоен почётного звания «Социально-ответственное предприятие», — сказал Евгений Лебедев.
Справка

«Завод Нижегородский Теплоход» основан в 1911 году Дмитрием Сироткиным (директор-распорядитель пароходного общества «Волга»). Предприятие специализируется на строительстве судов технического и вспомогательного флота, портовой техники и производстве изделий судового машиностроения.

В советский период на заводе «Теплоход» были построены 1589 плавучих дизель-электрических кранов мощностью 5 и 16 тонн. 3 апреля 1981 года завод был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 65

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 67

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 387

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 244

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 138

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё