Хлеб производства Борского хлебокомбината

Павел
22 ноября 2015 22:13
Я не знаю,как и из чего пекут хлеб на Борском хлебокомбинате,но назвать ЭТО хлебом язык не поворачивается.Свежекупленный батон или буханка к вечеру становится жесткой, а уже к обеду следующего дня на них появляется плесень...Да-да,самая настоящая плесень. В последнее время я стараюсь покупать хлеб от частных пекарен.У них хлеб просто загляденье.И мягкий,и не плесневеет по три дня(хотя столько времени он еще ни разу не лежал).И вот назревает вопрос: чего не хватает Борскому хлебокомбинату,чтобы печь такой же вкусный и полезный хлеб,как это делают частники? Может,пора Роспотребнадзору обратить внимание на это безобразие? Как вы думаете?
22 ноября 2015 22:13 21
Комментарии
26 сообщений
22 ноября 2015 22:42
"Как передает корреспондент NDNews.ru, ранее хлебопеки предупреждали, что в условиях кризиса они оказались перед непростым выбором – либо повышать стоимость своего товара, либо снижать качество. "-просто понизили качество...С другими продуктами дело обстоит не лучше.
22 ноября 2015 22:42
50gerz
22 ноября 2015 23:27
Я беру сормовский,наш хлеб не вкусен,и сам хлебзавод вид такой.. ,на цементный завод смахивает, и воздух там плохой,воняет с теплохода и прочих производств.Продукция тяжёлая для пищеварения,печенье выпечка на дешёвом маргарине.
22 ноября 2015 23:27 2Текст был изменен автором
23 ноября 2015 13:53
+ -,Всегда берем хлеб Борского хлебозавода, в нем нет никакой "химии", а хлеб в пекарнях магазинов "надутый", безвкусный, пустой и может долго лежать,(сроки годности некоторых доходит до полгода) не портиться, сами подумайте что в нем???
23 ноября 2015 13:53 1
50gerz
23 ноября 2015 15:34
Елена Иванова, беру половинку ржаного в нарезке "сормовский" и попрбуйте поролон от каскад,то же ржаной,небо и земля. От частных пекарен хлеб не беру,я про заводской
23 ноября 2015 15:34
Фрунзик
23 ноября 2015 08:32
Очень вкусный хлеб(и ржаной,и батон)Сормовского завода Юнис,частенько покупаю его на работу,благо передвижной хлебный киоск как раз рядом с проходной.А Борский хлеб это конечно что то,мало того,что он быстро черствеет и плесень появляется,так и пахнет ржаной хлеб какой то кислятиной!Хлеб наихудшего качества:-!
23 ноября 2015 08:32 1
23 ноября 2015 10:01
Борский хлебзавод, ныне "Каскад-НН" улучшает качество своей продукции. Новому руководителю сложно наладить производство практически с нуля. Родственница работает там и покупает хлеб, на второй день никакой плесени нет, хлеб мягкий и ни чем не пахнет. Возможно работникам продают такую продукцию, а нам в магазинах другую (более низкого качества).
23 ноября 2015 10:01 2
50gerz
23 ноября 2015 12:52
Ирина, с нуля?Сколько живу там и есть этот завод,оборудование наверное то же что и 40 лет назад.Что мешает ,наверно воровство,низкое качество составляющих,низкие з.п,и там где должны работать 5 чел,работают 2.,не желание привлечь,платить технологам и специалистам в этой области,учиться у других,уверен что там дипломированные юристы замешивают хлеб :-) .На счёт плесени не скажу,но вкус выпечки желает лучшего.
23 ноября 2015 12:52 31
23 ноября 2015 13:19
+ -, можно сказать что, да с нуля. Стараются менять коллектив, улучшать вкусовые качества продукции. Но не все и сразу, очень трудно избавиться и исправить то, что годами было запущено...
23 ноября 2015 13:19 2
Анна Андреевна
23 ноября 2015 10:25
Согласна с Павлом. Хлеб плесневеет очень быстро! Это ужас! Не покупаю этот хлеб. В последнее время беру хлеб в Спаре, который они сами пекут.
23 ноября 2015 10:25
23 ноября 2015 12:50
Анютик, а чем спаровский хлеб лучше? Вас не смущает то, что они в него добавляют? Сормовский тоже не лучшего качества. В сравнении с борского хлебокомбината хлебом может и лучше, но все познается в сравнении
23 ноября 2015 12:50
Анна Андреевна
23 ноября 2015 15:50
byakin, я, если честно не знаю, что добавляют. Я беру там хлеб "Чемпион" с отрубями, он мне очень нравится.
23 ноября 2015 15:50
23 ноября 2015 18:07
Анютик, я сомневаюсь что они соблюдают технологию выпечки. Их палочка-выручалочка это улучшители, плюс эмульгаторы, антиокислители, консерванты. Не известно что за дрожжи. Споры дрожжей не убиваются при температуре. Короче для здоровья ничего хорошего. Им то все ништяк, быстро, мало затрат и продление срока годности. Не просто так трупы перестают гнить-бальзамируются. Все это и есть химия в продуктах
23 ноября 2015 18:07 1
23 ноября 2015 12:51
Тоже уже очень давно перестали покупать хлеб от "Каскад-НН", качество ужасное.
23 ноября 2015 12:51
23 ноября 2015 13:54
Какое улучшение качества продукции????сколько им надо времени, 100 лет???? Мы уже больше года берем БорТорговский в Мясной тарелке (там конечно еще есть Ноябрь, который по качеству Каскад-НН переплюнул, молоток, а не хлеб) и в м-не Солнышко. А так купили хлебопечку и стараемся печь сами, дороговато конечно выходит, но хотя бы едим, а не выбрасываем.
23 ноября 2015 13:54 1
23 ноября 2015 14:52
Елена, Если постоянно меняется меняется руководитель, что поделать...
23 ноября 2015 14:52
2 августа 2016 10:59
самый вкусный хлеб сейчас пекут в Каликино ,в новом магазине.Хлеб хранится неделю,пекут на молоке и на кефире,Раз в неделю приезжаю закупаться хлебом и вологодской молочкой.
2 августа 2016 10:59
2 августа 2016 11:56
местный, в Каликино что ли ездите? Только там его продают?
2 августа 2016 11:56
2 августа 2016 08:57
Конечно, лучший выход печь хлеб самому, но будешь есть такой хлеб буханками, потому что вкусный. Не понимаю, почему все ополчились на хлеб Каскад-НН, периодически его беру (через раз с Сормовским), не плесневел ни разу. А вот Спаровскому хлебу я бы не доверяла - брала пару раз, да - вкусный. Но корочка жирная, значит, пекут из дешёвого пальмового масла. И таинственная добавка под названием улучшитель, что это такое? А плесень не появляется спустя неделю, потому что имеются в составе консерванты.
2 августа 2016 08:57 1
50gerz
2 августа 2016 09:35
Любовь, в последнее время каскад ничего стал,в холодильнике храню в такую жару,но сормовский больше нравится
2 августа 2016 09:35
2 августа 2016 11:06
В Борском хлебокомбинате ,наверное,слишком сильно воруют от начальства до рабочих,поэтому и приходится разводить пожиже и муку самого низшего сорта закупать.Несколько раз покупал батоны Каскад-сегодня после работы купил-завтра с утра уже пахнет плесенью.Обхожу подальше лотки с этим хлебом.Видимо руководство наёмное-ни стыда ,ни совести.
2 августа 2016 11:06
Страницы: 1 2
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии