Проезд в автобусе по социальной карте сегодня

Надежда Молчанова
29 июня 2020 09:19
Мой возраст не полные 72 года. 26.06.20г на рейс социального автобуса 124 отправление в 14:30 из конечного пункта "ППК" (парк парижской коммуны) Борского района Нижегородской области я села в автобус на остановке село Завражное (завод Красный якорь). Водитель приложил мою транспортную карту к считывающему устройству для оплаты проезда, оплата не сработала. Карта номер 005 147 369
Предварительно за два дня я загрузила на смартфон приложение СитиКард. Разблокировка показала остаток поездок 2 до 17.05.20, за которые я оплатила вперёд ещё 17 февраля 20г. Денег у меня с собой не было, карту Мир банка "Дом РФ" появилась возможность разблокировать в режим "on lain" в офисе неделю назад, т.к. офис на Автозаводе Н.Новгорода был закрыт из-за пандемии в апреле. Поэтому перед отъездом в деревню на весь срок пандемии я не смогла это сделать. Деньги закончились, т.к. в деревне только за деньги и в магазине, и в приезжающей автолавке с продуктами. Банкоматов нет, почты нет... Так я объясняла водителю, обещала сразу на автостанции выяснить и списать эту поездку, соглашалась на оформление акта за безбилетный проезд у контролёров..., только что б он довёз меня до Бора.
Водитель сказал, что не поедет, пока я не выйду из автобуса. Что он уже платил штраф за безбилетника 6 тысяч штрафа. Сам вышел и сел на лавочку на остановке. Ещё добавил глупость, что досидит до последнего рейса, вернётся в ППК и тогда только поедет на Бор.
Я позвонила на номер СитиКард 2505000, попала в очередь на ожидание 10-й. И когда подошла очередь, оператор сказала, что поездки на карте 2, но карта не разблокирована, т.к. её выпуск 2015 года.
В 15:14 я вышла из автобуса и вернулась в деревню. Автобус уехал.
Меня, ветерана труда Нижегородской области с 38-ми летнем трудовым стажем впустил водитель в автобус и вынудил выйти из него, как бомжиху, задержав автобус с пассажирами почти на 30 минут. Сорвал мою поездку в МФЦ. Теперь я понимаю, когда такие водители даже детей высаживают из автобуса на морозе. За кого сидели в окопах мои родители во время Великой Отечественной войны??? Сегодня 29.06.20г мои соседи-дачники взяли мою социальную транспортную карту, что б разблокировать её. Возможно успеют возвратить мне её, чтобы я смогла 1 июля проголосовать за поправки к Конституции РФ на своём участке в Нижнем Новгороде.
Прошу разобраться: имеет ли право водитель отказывать в поездке престарелым в трудной ситуации подобной моей.
Сейчас я в плохом состоянии.
29 июня 2020 09:19 1
Комментарии
2 сообщения
Капитоныч
29 июня 2020 15:42
Надежда Молчанова, вполне ожидаемое отношение властей к людям, сначала отменить, запретить, заблокировать, а потом хрен с ними, с холопами! И после всего этого вы еще собираетесь принять участие в голосовальном цирке?! :thumbsdown: Меня другое возмутило, почему никто из попутчиков не предложил вам помощь с оплатой проезда?! Или это огромные деньги?
29 июня 2020 15:42 1
Надежда Молчанова
30 июня 2020 11:25
Ник Борский: и не верьте. Я на пенсии по старости, уже не работаю. Зачем Вам гос номер? В ПАП разберутся и с номером, и с ФИО водителя, и...
Важно не это, важно отношение людей...
Вам не понять
30 июня 2020 11:25 2
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии