Кадастровая стоимость частных домов

Екатерина
Добрый день!
С приходом квитанций на оплату налогов, приходится перепроверять данные, расчеты и прочие документы. Добралась до кадастровой стоимости...
Кадастровая стоимость объекта рассчитывается исходя из кадастровой стоимости 1 кв. метра. Стоимость кв. метра определила контора, нанятая правительством Нижегородской области. Минимальная стоимость установлена в г.о.г Бор 6550 руб с копейками, рассчитана средняя стоимость по секторам округа. Где-то 6550, где-то 8114, где-то 17500, где-то 22 тыс., есть и более 25 тыс. Это логично.
Но когда на одной и той же улице дома посчитаны исходя из разных стоймостей - это как???!
Мне не повезло: мои 111 кв.м посчитаны из расчета 22000, у соседа через 2 дома 430 кв.м из 6550, год постройки один и тоже, кадастровая стоимость 2450 тыс., у соседа - 2820 тыс. У него хоромы с колоннами да ковком, а я никак внутрянку не доделаю.
Где справедливость??!
В кадастр идти не могу, т.к. мой дом стоит в секторе со средней ценой 22 тыс. Была в БТИ, сказали: мы только площадь дома в тех.паспорте ставим, а расчет сам кадастровая палата делает.
В одном секторе есть, конечно, дома разных площадей, посчитанные по разным ставкам. Кому-то везет, кому-то нет.
Как быть? Кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?
1 декабря 2017 13:59
Комментарии
3 сообщения
Лидия
Бор, как всегда, впереди планеты всей!!! А почему вы не можете идти в кадастр? Правда, надо заплатить налог по квитанции, а потом - флаг в руки и на борьбу с коррупцией. Хотелось бы увидеть по какой ставке рассчитывают налоги для наших руководителей из Белого дома.
4 декабря 2017 20:42
Екатерина
Лидия, а Вы посмотрите публичную кадастровую карту на сайте Росреестра, там всё есть. В большинстве своем у них ни земля, ни дома не оформлены, либо оформлено что-то одно.
А идти не могу, т.к. всё правильно посчитано, по официально утвержденной стоимости.
Есть, конечно, еще вариант - независимая экспертиза и в суд. Но, как говорят, в след. году нас ждет очередная переоценка, после нее надо повторно экспертизу и в суд.
5 декабря 2017 11:32
Дмитрий
Идите в суд после независимой оценке сосед может так и сделал, деньги со временем вернуться!
6 декабря 2017 09:36
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии