Проблемный вопрос - борские дороги

Проблемный вопрос - борские дороги
18 марта 2020 1 513
На минувшей неделе в округе состоялись традиционные встречи с населением на территории Кантаурова, Чистого Поля и поселка Сормовский пролетарий. Нередко на встречах жители задают вопросы, связанные со здравоохранением.

- Если говорить по Кантауровской территории, то в этом году местная больница будет ремонтироваться, - рассказал глава администрации Борского городского округа Александр Киселев. - Что нельзя сказать по больнице в п Сормовский Пролетарий. Там помещение нуждается в серьезном ремонте. Принято решение обратиться в министерство здравоохранения Нижегородской области с просьбой изыскать дополнительные средства для медицинского учреждения.

Буквально на каждой встрече задают вопросы о дорогах. Так, жители поселка Сормовский Пролетарий высказали недовольство, что весь поток мусоровозов, идущих на Городецкий полигон проходит через их населенный пункт. Данная дорога находится в ведение Главного управления автомобильных дорог области, и руководство района намерено обратиться в эту структуру, чтобы на трассу было обращено особое внимание.

- Сейчас по пальцам можно сосчитать участки в округе, которые находятся в нормальном состоянии, в основном дорогам требуется ремонт, - отметил А.В. Киселев. -  Поэтому, на минувшей неделе в министерстве транспорта, под председательством министра Павла Николаевича Саватеева прошло совещание с приглашением представителей Госавтоинспекции и руководства нашей территории. Нами было направлено обращение о дополнительном выделении денежных средств на территорию округа. Если взвесить в денежном эквиваленте, то самые острые проблемы, которые есть именно на дорогах, принадлежащих ГУАДу, то сумма получается в более чем 400 млн. рублей.

Александр Викторович отметил, что нередко приходится слышать от населения, что грант в 90 млн рублей, который округ выиграл по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, нужно направить не на благоустройство Моховых гор, а на латание ям на дорогах.

- Если мы выиграли денежные средства на благоустройство этой зоны, мы ни копейки из этой суммы не можем направить на решение иной проблемы, - пояснил глава администрации. - По закону это будет нецелевое использование денежных средств, мероприятие уголовно наказуемое. И именно на ту территорию на которую заявлялись, и будут направлены эти 90 млн. рублей. В любом случае, ремонтировать дороги мы будем, но не все можно сделать в один миг. На минувшей неделе было получено подтверждение, что область выделяет на нашу территорию 29,9 млн. рублей. Эти денежные средства будут направлены на те дороги, которые обсуждались с населением – ремонт улиц Коммунистическая, Интернациональная и Ленина. Ждем также, что ГУАД начнет капитальный ремонт Стеклозаводского шоссе, плюс к этому есть 27 проектов по областной программе поддержки местных инициатив, где в основном предусмотрен ремонт или строительство дорог.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
19 марта 2020 11:52
Если мы выиграем денежные средства(???), эх ... . И опять начнутся ямочные ремонты, курам на смех, до первого хорошего ливня. Дороги ещё больше превратятся в стиральную доску. У меня вопрос, неужели так тяжело ремонтировать участками, этот год одни, в следующий год другие. Ну ладно дороги ещё как-то поддерживают, а дворовые территории, это же как после бомбежки, проехать невозможно.
19 марта 2020 11:52 4
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 марта 2020 0 149

Так уж получилось, что засланный в нашу страну коронавирус негативным образом повлиял на нашу жизнь, в том числе и на жизнь наших юных спортсменов.

Твой Бор
17 марта 2020 0 81

11-13 марта 2020 в бассейне СШОР "Заря" (г.Дзержинск) состоялись чемпионат и первенство Нижегородской области по плаванию.

Твой Бор
17 марта 2020 0 59

14 марта 2020г. в Доме Спорта (г. Заволжье) состоялся Областной турнир по боксу памяти тренера А. А. Попова.

Твой Бор
17 марта 2020 0 48

На Первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет воспитанник МБУ "СШОР по греко-римской борьбе" Радиф Жоробаев занял второе место.

Твой Бор
28 февраля 2020 0 187

В спорткомплексе "Водник" прошли традиционные соревнования по русскому жиму, посвященные Дню Защитника Отечества. Спортсмены соревновались в четырех номинациях. - до 55, до 75, до 100 и до 125 кг.

Твой Бор
Загрузить ещё