Анастасия Коляденкова выиграла первенство Европы по дзюдо

Анастасия Коляденкова выиграла первенство Европы по дзюдо
6 июля 2015 0 12
Золотую медаль завоевала воспитанница СДЮСШОР по греко-римской борьбе ГО г.Бор Анастасия Коляденкова (весовая категория до 63кг.) в Первенстве Европы среди юношей и девушек 1998-2000 г.р.

Победительница Первенства России, тверского Кубка Европы этого года Коляденкова в Софии провела пять встреч. Начав с победы над шведкой Эрикссон, Настя во втором круге «зацепила» бельгийку Делен, получив преимущество в «ваза-ари», и закрепила его, удержав соперницу до победного в партере. Итальянка Лисони тоже не устояла под градом атак россиянки. И хотя до оценки ни один из сотни подворотов Коляденкову не довел, активность нашей спортсменки была подавляющей, что и вылилось в итоге в три «шидо» соперницы.

Всем известно, что наличие коронного броска и умение выполнить его максимально правильно и эффективно, дает спортсмену стартовое преимущество в любой схватке. У Коляденковой, впрочем, как и у других сегодняшних российских призеров Европы, с техникой дзюдо – порядок. В полуфинальной встрече с сербской дзюдоисткой Обрадович Анастасия порадовала нас: очередным движением ноги зацепив соперницу, россиянка затем повторила атаку и повергла соперницу. Иппон.

Финальная встреча в категории 63 кг проходила уже после досадно проигранных россиянами финала 57 кг и бронзовой схватки 73 кг и потому большинство наших болельщиков нервничали, подумывая о каком-то злом роке, преследующем российскую сборную в этот день.

Начало схватки, в котором Анастасия собрала два «шидо» против одного у украинки Кухарук, заставило всех занервничать еще сильнее. Время бежало, соперница под руководством тренера украинской сборной Анны Каштановой, чей ученик чуть ранее лишил нас награды в среднем весе у ребят, грамотно отстаивала преимущество, поглядывая на табло, где пошла последняя минута. Упускать золото нам всем очень не хотелось, что уж говорить о Насте и не замолкавшей на секундантском стуле наставнице сборной Ирине Родиной. «Настя! Вставай! Вперед! Подсечка – подхват! Подсечка – подхват! Ты сделаешь!» не своим голосом кричала тренер. И Настя, которая, казалось, начинала терять веру в себя, вставала, и, заряженная услышанным, шла вперед, чтобы по-настоящему биться за золото. И когда на табло потекли последние двадцать секунд, Коляденкова как-то неловко подвернулась, захватив соперницу, и вместе с ней прокатилась по татами. «Юко» - обозначила оценку рефери. Не опуская рук, россиянка накрыла украинку удержанием, которое продлилось 11 секунд, каждую из которых зрители, болевшие за нашу дзюдоистку, провели, покрываясь мурашками. Это была красивая победа, волевая и очень классная.

На следующий день Анастасия заняла первое место и в составе сборной России в командном зачете. Поздравляем, Настенька, с золотым дублем!!! Ты – молодчина!!!

Источник: http://vk.com/club62336704
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Первенство города Бор по настольному теннису среди ветеранов 2017г.
11 октября 2017 0 106

В ФОК «Красная горка» проводится первенство по настольному теннису среди ветеранов.

Сезон завершается
11 октября 2017 0 69

7 октября борский «Спартак» провел завершающий в этом сезоне матч на родном стадионе.

Кубок России памяти Олимпийского чемпиона, ЗМС А.И. Парфенова
3 октября 2017 0 98

Итоги всероссийского юношеского турнира по греко-римской борьбе

Открытый турнир городского округа город Бор по гандболу
2 октября 2017 0 118

Турнир памяти Романа Галкина прошел в Кварце 30 сентября-1 октября

Третья Всемирная Олимпиада по гиревому спорту
26 сентября 2017 2 136

14 - 17 сентября 2017 г.в городе Витебск (Республика Беларусь) прошла Третья Всемирная Олимпиада по гиревому спорту с параллельным зачетом.

Загрузить ещё