«Это почетно, но это ко многому и обязывает», - А.В.Киселев

«Это почетно, но это ко многому и обязывает», - А.В.Киселев
9 сентября 2010 0 1
В ФОК «Красная Горка» состоялось торжественное открытие командного кубка Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе среди кадетов 1994-95 годов рождения.

В кубке ПФО участие приняли представители из 7 городов. Команда Борского района заняла второе место, уступив команде из республики Мордовия со счетом 6:5.
- Это не поражение, это победа, - заявил глава администрации Борского района А.В.Киселев. - Потому что Бор, небольшой населенный пункт, боролся с командой, выставленной с территории республики Мордовия, где этот вид спорта культивируется давно, и количество занимающихся там гораздо больше, чем на территории Борского района. А количество - это такая категория, которая переходит в качество. И, я надеюсь, при поддержке правительства области мы обязательно усилим материально-техническую базу, увеличим количество занимающихся этим видом спорта и станем сильными конкурентами Мордовии.

Среди почетных гостей участие в торжественной церемонии открытия принял президент федерации ПФО по греко-римской борьбе, заслуженный тренер России, член бюро федерации спортивной борьбы России Владимир Нелюбин.
- Именно он год назад при посещении строящегося ФОК «Красная Горка» высказал идею о проведении на Бору чемпионата России по Греко-римской борьбе, - отмечает А.В.Киселев. – На настоящий момент решение такое принято. В 2011 году на территории г.Бор будет проведен чемпионат среди юношей по Греко-римской борьбе. Апрель или май месяц – дата определится, когда окончательно будет составлен график международных соревнований. Борский район заслужил такое право. Это почетно, но это и ко многому обязывает.

По мнению главы администрации Борского района, достойно подготовить спортсменов к будущим соревнованиям будет легче, если использовать пустующие площади училища № 27.

Ранее этот вопрос уже обсуждался на совещании у губернатора Нижегородской области. Однако договоренностей не было достигнуто в силу расхождения взглядов в оценке стоимости работ для проведения капитального ремонта здания. Районное руководство намерено снова вернуться к рассмотрению этого вопроса и найти поддержку областного правительства.

- И тогда, если Кстово считается Меккой самбо, то Бор точно должен стать местом культивирования Греко-римской борьбы, - отмечает А.В.Киселев.
Дополнительно отметим, что при содействии руководства администрации Борского района положительно решен вопрос об организации второй базы для занятий художественной гимнастикой. Теперь этим видом спорта можно будет заниматься не только на площадях ФОК «Красная Горка», но и в здании школы №3.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
«Олимпиец» посетил базу на Бору
7 августа 2017 0 42

Футболисты и тренеры ФК «Олимпиец» посетили спортивный центр «Борский»

На минувшей неделе борский «Спартак» провел два матча
17 июля 2017 0 14

Первый, на Кубок Нижегородской области состоялся в среду в Городце. Счет матча 3:0 в пользу нашей команды.

Соревнования в рамках Спартакиады законодательных органов власти устроят на Бору
9 июня 2017 0 10

Соревнования по мини-футболу, домино, легкоатлетической эстафете в рамках Спартакиады законодательных (представительных) органов власти. пройдут в г. о. г. Бор (стадион «Спартак», ул. Спортивная, д. 1а) 9 июня в 10:00.

Всероссийский турнир по волейболу
8 июня 2017 0 13

Всероссийский турнир по волейболу посвящен "Дню защиты детей".

Летний фестиваль ГТО прошёл 15 мая в г. Бор на стадионе "Спартак"
26 мая 2017 0 15

В рамках фестиваля нормы ГТО I-IV ступеней выполняли дети от 8 до 15 лет.

Загрузить ещё