Первый пошёл

Первый пошёл
22 марта 2024 0 888
В Нижегородской области зафиксирован первый случай присасывания клеща к человеку. Правда, привез мужчина кровососа из соседнего более южного региона.

Снег активно тает, вместе с приходом весны пробуждаются клещи, случаи их присасывания к животным уже фиксируются в округе.
Долгое время Борский округ входит в перечень эндемичных территорий по клещевому энцефалиту, ежегодно публикуемом Роспотребнадзором.

Чтобы предотвратить заболевание, снизить тяжесть его течения, смертность и осложнения следует, проконсультировавшись с врачом, сделать прививку.

Бесплатные прививки от энцефалита делают только сотрудникам лесного хозяйства по заявке. В частных клиниках города Бор вакцинация проходит по предварительной записи и стоит более 1000 рублей. Не забывайте защитить от клещей и животных.

В прошлом году присасывания клещей чаще происходили в черте города. Было выявлено несколько насекомых, переносчиков энцефалита.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
21 мая 2024 0 81

В рамках которой борчане до 2 июня 2024 года смогут обменять монеты на купюры или зачислить на счет.

Твой Бор
21 мая 2024 2 106

С пандусом и смотровыми площадками. Да, та самая, что будет сокращать путь от канатки до парковки под канаткой.

Твой Бор
21 мая 2024 0 92

Наш земляк проходил службу по контракту, участвовал в специальной операции.

Твой Бор
21 мая 2024 0 93

Уважаемые земляки! С наступлением теплой погоды напоминаю, что в Нижегородской области введен особый противопожарный режим.

Твой Бор
21 мая 2024 1 428

Чтобы научить детей и преподавателей, как правильно вести себя в чрезвычайной ситуации, связанной с вооруженным нападением или обнаружении взрывчатого вещества в школе или месте отдыха (детском лагере).

Твой Бор
Загрузить ещё