Рассказ борчанина, который участвовал в спасении парня из Вачи

Рассказ борчанина, который участвовал в спасении парня из Вачи
1 марта 2024 0 921
Это, несомненно, самый запоминающийся поиск, начну с самого начала. Как только пришла заявка, её сразу же передали в систему ЭХО, и оператор по опросу определил возможное местонахождение потерявшегося парня.

Это, несомненно, самый запоминающийся поиск, начну с самого начала. Как только пришла заявка, её сразу же передали в систему ЭХО, и оператор по опросу определил возможное местонахождение потерявшегося парня.

На место прибыли ребята из МЧС со снегоходом и поехали по координатам, к сожалению, снегоход сломался в пути, и тут мы получаем звонок от местного охотника, который на лыжах доехал до него. Было принято решение выдвигаться к точке пешком, по снегу. Около 14.00 группа из четырёх человек вышла для эвакуации. Охотник передал нам, что парень идти дальше не может, ноги обморожены, нужна медицинская помощь и, соответственно, эвакуация.

До ОП (объекта поиска) нужно было идти около трех километров по снегу, но делать было нечего, других вариантов нет. Тут, конечно, мы немного не рассчитали свои силы: шли мы три часа все-таки и в итоге по колено промокли сами, но до ОП дошли. Он уже засыпал, когда мы пришли, но мы не дали ему заснуть, напоили теплым чаем, окутали его в спасательные одеяла, разожгли костер, положили… ОП на носилки положили у костра, нести ОП по бурелому и снегу было невозможно, и как я ранее уже сказал, мы сами промокли и замерзли за такое время, запрашиваем через систему 112 ещё спецтехнику, в том числе снегоходы.

Остаётся только ждать и поддерживать огонь. И вот оно счастье, в восьмом часу вечера для эвакуации ОП выехал снегоход МЧС, который успел починиться. Отправили ОП и нашу девочку Олю (Грозу) на нём, для сопровождения. Сами остались ждать у костра, так как все бы не уместились. И спустя ещё примерно 40 минут за оставшейся группой приехал снегоход с санями, он то нас и вывез.

В один момент мне казалось, что из того леса мы уже не выберемся сами, но наши девочки, которые координировали поиск из штаба, не давали заскучать. Никогда не забуду их слова поддержки в рацию: «Мальчики, держитесь, мы делаем всё возможное, помощь скоро будет, держитесь!»

По итогу все закончилось благополучно как для ОП, так и для нас самих: все живы, целы и счастливы от того, что ещё одна жизнь спасена.

Ну и, конечно, берёт гордость за девочек, особенно за Ольгу (Грозу), которая вместе с нами прошла этот путь.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
24 апреля 2024 0 265

За фото благодарим нашу подписчицу.

Твой Бор
24 апреля 2024 0 247

Борский уникум врезался в светофор на вокзале сегодня ночью. И покинул место ДТП.

Твой Бор
24 апреля 2024 0 208

Несчастный случай произошел в доме на улице Первомайской. Ребенка с травмами госпитализировали. Проводится проверка.

Твой Бор
24 апреля 2024 1 312

Да так катался, что по всем дорожкам прокатился, да на всех возможных камерах засветился.

Твой Бор
24 апреля 2024 0 343

Страшная трагедия произошла сегодня ночью около деревни Рожново.

Твой Бор
Загрузить ещё