Борский суд приговорил пенсионера к лечению у психиатра

Борский суд приговорил пенсионера к лечению у психиатра
24 ноября 2022 0 1325
В ноябре 2021 года нетрезвый 72-летний обвиняемый приехал во двор дома по улице Энгельса, в котором ранее проживал, но после бракоразводного процесса лишился права проживания в нем.

Под горячую руку с топором попался зять, нынешний хозяин дома. По данным следственного комитета, сначала обвиняемый обухом топора разбил оконное остекление дома:

«С целью пресечения противоправных действий к нему подбежал хозяин дома. В это время обвиняемый, действуя умышленно, держа в обеих руках топор, используя его в качестве оружия, замахнулся его клинком и направил в голову зятя с целью его убийства. Потерпевший отскочил в сторону, а нападавший вновь попытался нанести ему удар топором по голове. 45-летний потерпевший своевременно среагировал и увернулся от удара топором».

В добавок к этому, обвиняемый оказался злостным нарушителем ПДД и не раз управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что был лишен прав.

Приговором Борского городского суда Нижегородской области К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 264.1 УК РФ, ч.1 ст. 119 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Наряду с наказанием К. назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
7 декабря 2023 4 466

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Твой Бор
7 декабря 2023 1 568

Передайте своим.

Твой Бор
7 декабря 2023 0 176

В связи с резким понижением температуры воздуха в ночное и дневное время Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу город Бор обращает Ваше внимание на усиление мер пожарной безопасности в жилье.

Твой Бор
7 декабря 2023 2 696

Дело было еще в начале года. Один мужчина предложил своему знакомому похитить имущество предприятия, на котором сам и работал. Тот согласился.

Твой Бор
7 декабря 2023 1 1075

А на этой улице праздник! Жители Останкино получили большой новогодний подарок.

Твой Бор
Загрузить ещё