Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей

12 мая 2022 0 899

Войлок, выпускаемый Борской фабрикой, имеет самый модный на сегодняшний день статус «ЭКО» - экологически чистый продукт, который производится только из натурального сырья, а именно, из самых разных сортов овечьей шерсти. Высокое качество продукции Борской войлочной фабрики подтверждается гигиеническими заключениями и сертификатами соответствия, а также многочисленными наградами, среди которых дипломы «100 лучших товаров России».

Войлочные изделия появились задолго до изобретения прядения. Из этого удобного и доступного материала делали ковры, покрытия для жилищ и животных, обувь и одежду. Само изготовление войлока основано на уникальном свойстве шерсти сваливаться и сцепляться при намокании и механическом воздействии. Этот принцип служит основой и в современном технологическом процессе изготовления промышленных войлоков.

Когда заходишь в цех валяльно-войлочного производства, то сразу погружаешься в его особую специфическую атмосферу, я бы назвала ее, атмосферу пота и труда. В цехе стоит постоянная шумовая завеса от работы всевозможного универсального оборудования: гидравлического, чесального, свойлачивающегося, сушильного. Здесь очень тепло, присутствует повышенная влажность и стойкий запах шерсти. А как Вы хотели? Помните детские стихи Джанни Родари «Чем пахнут ремесла?»: …. Рыбой и морем пахнет рыбак.
Только безделье не пахнет никак. Сколько ни душится лодырь проклятый, Очень неважно Он пахнет, ребята!»

Работают на фабрике далеко не лодыри, а настоящие труженики, в высоком смысле этого слова. Предприятие имеет богатую историю, свои сложившиеся традиции, династии. Сегодня здесь трудятся люди, которые принадлежат уже к четвертому поколению, тех, кто пришел на производство в числе первых его работников в далеком в 1932 году.

Наталья Александровна Балаева начинала здесь трудовую биографию более 15 лет назад с рабочей должности свойлачивальщицы. Сегодня она начальник всего валяльно-войлочного производства. Много лет на фабрике трудятся контролеры ОТК Наталья Андросик и Наталья Мочалова. Изготовитель валяльно-войлочной основы Вера Рысёва – старейший сотрудник, ее стаж на фабрике более 40 лет. Более 20 лет здесь трудится бригадир валяльщиков Денис Чахчуркин. Его опыт и знания позволяют ему сегодня подменить любого работника на любом этапе валяльно-войлочного производства. И это уникальные люди, работающие на уникальном производстве.

Низкий Вам поклон, люди труда! Будьте здоровы! С 90-летним юбилеем Вас!

Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей 1Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей 2Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей 3Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей 4Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей 5Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей 6Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей 7Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей 8Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей 9Одно из старейших борских предприятий отпраздновало 90-летний юбилей 10
Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
25 мая 2022 0 92

За рулем сгоревшего на заправке в Задолье «Фольксвагена» находился 25-летний молодой человек.

Твой Бор
25 мая 2022 0 123

Уже довольно длительное время по борским чатам распространяются предупреждения о похищениях аккумуляторов с грузовых автомобилей с призывами для владельцев быть более бдительными.

Твой Бор
25 мая 2022 0 78

В комментариях к постам про ДТП с участим пешеходов нет-нет да и мелькнет чья-нибудь мысль, что водитель, конечно, не прав, но куда в это время смотрел пешеход? И так ли святы некоторые борские пешеходы?

Твой Бор
24 мая 2022 1 591

Незначительной, но принципиальной.

Твой Бор
24 мая 2022 1 191

Все интересующие вопросы можно задать по телефону 8 (83159) 2-00-95.

Твой Бор
Загрузить ещё