Прошел ровно год со дня страшных событий в Большеорловском

Прошел ровно год со дня страшных событий в Большеорловском
12 октября 2021 3 704

Первый выстрел 18-летнего Даниила Монахова был в собственную бабушку. Как потом обсуждали соцсети, именно она узнала о страшных планах внука устроить стрельбу в колледже. Изо всех сил пыталась его остановить. Бабушка Галя умерла через месяц после этих страшных событий, так и не придя в сознание.

Стрелял Монахов в тот день еще не раз. Выйдя из дома на улицу, он устроил расстрел местных жителей. Погубив жизни еще троих. Нескольких ранив. Под обстрел попал автобус.

Потом стрелок убежал. На его поиски были стянуты специальные силы, отряды вооруженных военных. Утром 13 октября стрелка нашли. Мертвым. По официальной версии, он выстрелил себе в голову.

В течение года из разных уголков России приходили ужасные истории о массовых расстрелах в учебных учреждениях, страшные рассказы о тех, кто совершал эти массовые убийства.

Светлая память жертвам. Здоровья выжившим.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
15 октября 2021 09:31
Ну год и должен был пройти, поскольку время - субстанция, характеризующаяся постоянным течением от прошлого, через настоящее к будущему. А вот с точки зрения оценки той трагедии, год прошел совершенно бессмысленно. Журналюги и публика потеряли интерес к событию очень быстро, расследователи немного побегали, повыбирали стрелочников, записав, впрочем "расследование" себе в заслуги. А "законотворцы" посовещались на предмет, чего бы по этому поводу запретить.... И покатил себе "наш бронепоезд" потихоньку дальше. И года не прошло, как из точно такой же небольшой тучки в Перми грянул гром куда как сильнее. Ну и "перекрестились" опять по-быстрому по тому же списку и, дай бог.... А новостей "два года прошло..", "три года прошло..." уже, надо полагать, и не будет....
15 октября 2021 09:31 1
Сергей
15 октября 2021 10:02
HORNET, немного поправлю Вас: прежде Перми была Казань. Что касается последствий борского расстрела - жители посёлка до сих пор не оправились от того шока, в который их поверг своими действиями Монахов...
15 октября 2021 10:02
15 октября 2021 11:22
Сергей, не берусь судить про жителей Больших Орлов, хотя им доводилось сталкиваться с "огнестрельными" происшествиями и до трагедии (понятно, что не в таких масштабах). Постсобытия же, что в Орлах, что в Казани (совершенно верно), что в Перми - все как под копирку. Шум и беготня журналистов, "взрыв" соцсетей, строгие лица дядей с большими (и без) погонами, которые тычут пальцами направо-налево, объявляя виноватых (в Казани, напомню, вообще родителей обвинили - мало "на охрану" сбросились), да обещают "щас чего-нибудь придумать и разработать, чтобы больше никогда-никогда", и...., все. И неделя, мало - две и, пожалуйста - матрешка, которую вывезли в космос посниматься "в кине" куда как больше внимания привлекает, чем далекая Пермь и, такие же далекие Большие Орлы....
15 октября 2021 11:22 1Текст был изменен автором
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
27 октября 2021 1 675

Происшествие случилось в начале октября 2021 года. В дежурную часть поступило сообщение о том, что в продуктовом магазине на улице Рослякова, совершено вооруженное нападение на продавца торговой точки.

Твой Бор
27 октября 2021 3 289

Об этом в своем аккаунте Instagram написал заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

"Что произойдет, если не пройти вакцинацию в ближайшие две-три недели 80% населению? Очевидно будет пятая волна", - отметил замгубернатора.

Твой Бор
27 октября 2021 2 441

23 октября студенческие отряды НГТУ им. Р.Е. Алексеева в рамках социального проекта «Тимуровцы XXI века» вновь отправить в деревню Линдо-Пустынь Борского района на помощь людям, которые очень её ждут. Во время выезда ребята помогли трем семьям.

Твой Бор
Загрузить ещё