На борских дорогах страдают велосипедисты

Твой Бор
20 мая 2021 09:57
Сразу три аварии с участием велосипедистов произошло на Бору на прошлой неделе. Об этом сообщает ОГИБДД по г. Бор.

Первое случилось на улице Липовая, где на велосипедистку наехал неустановленный водитель и скрылся с места ДТП. Женщина получила закрытый перелом коленного сустава.

Вторая авария - на Кольцова. Автомобиль при движении через нерегулируемый пешеходный переход, из-за встречных транспортных средств не заметил велосипедиста пересекающего проезжую часть на по нерегулируемому пешеходному переходу и совершил наезд на велосипедиста. Велосипедист без сознания доставлен в реанимацию ЦРБ.

Третья - Стеклозаводское шоссе. Водитель Лады не уступил дорогу велосипедисту, который двигался по главной дороге. Последний сильно пострадал, получив сотрясение головного мозга, ушибленную рану волосистой части головы, закрытый вывих акромиального конца левой ключицы, закрытый перелом средней фаланги пятого пальца левой кисти, ушиб правого бедра.

20 мая 2021 09:57
Комментарии
8 сообщений
19 мая 2021 14:04
А давайте разбираться по честному. У нас всегда виноват водитель, т.к. он управляет механизированным средством передвижения, но ... А почему те же велосипедисты не соблюдают ПДД, это касается и пешеходов? Поэтому все эти люди и ведут себя на дороге, расступитесь все, я еду или иду, да еще и морду лица демонстративно отвернут. Увы.
PS: можете минусить сколько угодно, но ... пока велосипедисты и пешеходы не будут соблюдать правила, это будет бесконечная история.
19 мая 2021 14:04 182Текст был изменен автором
Капитоныч
19 мая 2021 14:41
Во втором случае лисапедист получил по заслугам, т.к. движение на велосипеде по пешеходному переходу запрещено, только спешившись. А еще бесят долбопедисты, едущие по краю дороги навстречу движению, по роже видно, что ссыт и полные штаны, но все равно прется на таран. ИМХО
19 мая 2021 14:41 9
19 мая 2021 15:01
Что вы на велосипедистов накинулись, если 2 случая из трех -- это вина водителя автомобиля?
А на счет зебры и по заслугам, то там и ребенок мог перебегать, и собака и даже бабушка которая и не видит и убежать не сможет. Водитель должен снижать скорость и очевидно этого не сделал, раз ДТП имело такие серьезные последствия.
Не оправдываю велосипедистов, но автомобилистам (как обезьянам с гранатами) в первую очередь надо соблюдать ПДД.
Последствия любого ДТП с автомобилем, как правило, ужаснее, чем столкновения двух велосипедистов, тем более пешеходов.
19 мая 2021 15:01 17
Капитоныч
19 мая 2021 15:37
Twinkle Fox, в первом случае вина водителя (неустановленного) не доказана, может велосипедист сам шлепнулся, разбив колено, свалил на мифическое ДТП, свидетелей нет. Скорость велосипедиста в разы выше пешехода, тем более слепой бабушки, водитель идущего пешехода видит издалека в отличии от несущегося лисапедиста, поэтому по зебре на велике низя. Кстати, водитель не обязан безусловно снижать скорость перед зеброй. За нарушение ПДД водителей привлекают к ответственности, в отличие от "бессмертных" бухих, безбашенных, юродствующих пешеходов, самокатчиков и лисапедистов, плюющих на правила. А собаки на переходах действуют умнее людей, перебегают убедившись, что машины их пропускают пысы: последствия столкновения двух и более лисапедистов ужасны. ИМХО
19 мая 2021 15:37 121Текст был изменен автором
19 мая 2021 22:06
На кольцова часто происходят подобные случаи, бешеная дорога. Там дорогу перейти, подвиг надо совершить. Не столь давнее смертельное ДТП с мальчишкой 12 лет вроде, неподалёку от того пешеходного перехода что на фото. Да побежали через дорогу по пешеходном переходу, когда один из водителей уступил им дорогу, а другой на бмв сшиб его со скоростью электрички. Так что Елена на водителя ложится вся ответственность. Раньше более были ответственные водители, опытнее скажем так и не было гаджетов которые отвлекали внимание от дороги, Через одного разговаривают по сотовому или пишут смс ски.
19 мая 2021 22:06 11
20 мая 2021 09:46
Сергей )))))), согласна, внимательности стало меньше, но ... в правилах ПДД что сказано(?), п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. А наши люди прутся как бараны, увы.
20 мая 2021 09:46 7
20 мая 2021 16:28
Слишком много машин. Много машин много аварий. Пешеход король дороги - это во всех странах Евросоюза заведено. Как бы Вы не вопили и в Европе виноват всегда водитель. Но в Европе есть пешеходные и велосипедные дорожки и если ты идешь по велосипедной дорожке то метров за тридцать велосипедист тебе кричит что приближается к тебе, у них там права выдают на вождение велосипеда. И прежде чем ребенок сядет на велосипед он учиться и сдает экзамен. Не слышал чтобы у нас в школе или в детском саду хотя бы уроки проводили по пешеходным или велосипедным наукам, зато физкультура, лыжи, волейбол и учи всякую чушь которая тебе в жизни в 99% случаев в жизни не пригодиться. Я понимаю необходимо давать ребенку общие понятия об окружающем мире и внушить что серную кислоту пить нельзя, но заведите хоть один предмет, один урок раз в три месяца где будете показывать несчастные случаи происшедшие на дорогах и разбирайте что нужно было сделать что бы этого не произошло.
20 мая 2021 16:28 13
21 июня 2021 19:23
Принадлежность автомобиля к источнику повышенной опасности, накладывает на владельца ТС ответственность независимо от того, виновен тот или нет (ст. 1079 ГК РФ)
21 июня 2021 19:23
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии