Борская стабильность против перемен

Борская стабильность против перемен
11 февраля 2021 14 2121
На носу март, и, как было объявлено ранее, нас могут ждать кадровые перестановки в администрации.

Перед тем, как Киселёв окончательно покинул стены серого здания на улице Ленина, из администрации постоянно долетали слухи, что часть сотрудников с чемоданным настроением ждёт перемен и зависает на хедхантере, а точнее, традиционно ищут тёплое местечко через знакомых, у кого жизнь сложилась чуть лучше, чем у чиновника в провинциальном городке. Но прошло уже почти полгода, и никаких потрясений замечено не было. Новый глава продолжает курс прежнего, по всем канонам так называемой «команды Иванова».

Если все заместители останутся на своих местах, то вопрос с переменами будет закрыт окончательно. На Бору, как и везде, дефицит кадров: нельзя одним днём уволить всех и собрать новую команду, людей попросту нет. С этим сталкивается любой руководитель, и история знает массу примеров, когда неоправданные надежды электората и остывший популизм сразу после первых назначений (одни воруют, вторые некомпетентны) заканчивается падающим рейтингом, накаляющейся обстановкой, и избиратель начинает ностальгировать по прежним временам.

Перемен в нашем городе, кажется, хотят все, кроме обитателей администрации: зачем им самим что-то менять? Эффективность не влияет на зарплату, а мотивационная составляющая отсутствует. Это не малый бизнес, где каждый день идёт борьба за выживание, особенно в современных условиях. В кресле чиновника можно годами сидеть на одном месте, абстрагироваться от критики населения, а иногда даже просто не выходить в свет, по принципу «тише едешь – дальше будешь».

Сегодня мы поговорим о заместителях главы борского округа.

Начнём с Татьяны Леднёвой. О ней почти ничего неизвестно: никаких скандалов, интриг и расследований нет, она дочь депутата Леднёва, входящего в ближайший круг Киселёва и по совместительству нового работодателя бывшего главы. Татьяна Владимировна была директором борского МФЦ, потом перешла на работу к Алексею Мочкаеву, в администрацию Нижегородского района, но незадолго до широкого освещения в СМИ его уголовного дела, Леднёва вернулась на Бор, и, если вы захотите узнать, чем именно она занимается в своей нынешней должности, то данных почти нет, самый незаметный зам, серым кардиналом её точно не назовёшь.

А вот про другого заместителя, Артура Батурского, разговоров много, по нашей информации, он был основным кандидатом на роль нового главы (как протеже Киселёва), но не был утверждён губернатором Глебом Никитиным. Алексей Боровский стал альтернативной фигурой, которая устроила все стороны. До сих пор существует огромная вероятность, что это ненадолго, и что следующим хозяином кабинета на четвёртом этаже администрации станет именно Батурский. Если сложить пазл из событий, которые происходили за последние полгода, то станет ясно, что именно Батурский - главное связующее звено между администрацией и Киселёвым, до сих пор не растерявшим своё влияние на местную повестку. Пока что Батурский не сильно узнаваем, и чаще всего его фамилия всплывает рядом с новостями об очередной фантастическом инвестиционном проекте, ни один из которых пока что не был осуществлён, либо в проплаченных статьях от политтехнологов на нескольких нижегородских ресурсах, очевидно, что это сделано для наращивания упоминаемости и дальнейших перспектив.

Также, Батурский, по некоторым данным, единолично курирует работу пресс-службы и освещение деятельности нового мэра, что сказывается сугубо отрицательно. Боровскому приходится самостоятельно заниматься своим пиаром, никак не используя неподконтрольный административный ресурс, но мы живём в 2021 году, и Алексею Викторовичу пока успешно удаётся активно присутствовать в социальных сетях и тем самым быть ближе к народу, что положительно сказывается на его репутации, о чём говорят ежемесячные рейтинги в нашем сообществе.

Батурский пытался инициировать создание отдельного ресурса администрации в интернете и безальтернативно использовать только его для приёма жалоб борчан, тем самым убавив накал страстей в популярных борских пабликах, возможно, эта инновация до сих пор находится в разработке. Чем больше критикуются такие проекты, как парк динозавров, тем меньше мы видим публичной информации о деятельности Артура Витальевича.

Среди всех замов борчане знают в лицо только двоих: Александра Ворошилова, который ассоциативно воспринимается как актуализатор благоустройства на Мухинском озере и Александра Янкина, молчаливого зама, который периодически бывает замешан в громких скандалах, но каждый раз выходит сухим из воды. Если первый всегда даёт комментарии и относится с юмором к «народной любви», то второй хронически не переваривает любую критику и поэтому с некоторых пор старается вообще избегать острых тем и уж тем более появляться публично, даже на экране и на страницах муниципального СМИ, а если дело доходит до нижегородских, то к микрофону и камере отправляются его непосредственные подчинённые, например, главный архитектор или главы территорий. «Разруливание» проблемы замерзающего посёлка Серебряный Бор и вырубка леса рядом с Останкино как раз входят в задачи Янкина, но чаще всего мы видим его на встречах с ветеранами в терротделах. Да и эпопея с газовой компанией депутата Кочетова до сих пор «подвисла» в воздухе. Видимо, ответы на эти вопросы можно получить только после вмешательства крупных региональных СМИ, ну что же, подождём ещё.

Основным политическим ньюсмейкером в последнее время стал неожиданно для всех сайт нижегородской Митрополии: именно там мы узнали новое место работы Александра Киселёва, который, судя по всему, слукавил насчёт пенсии и решил всё-таки заняться алюминиевыми конструкциями. Также благодаря сайту Митрополии стал очевиден список ближайшего круга нового главы, куда входит (с большой вероятностью) будущий первый зам Алексей Щенников, но почему-то нет Сергея Киричева, разговоры о назначении которого ходили ровно полтора дня, но кто-то вовремя вмешался в ситуацию и приостановил все перспективы подающего большие надежды специалиста, который ещё полгода назад мог перейти на работу в областное министерство спорта. В итоге все остались при своём, министерство спорта без Киричева, а Киричев без должности заместителя главы.

Остается открытым вопрос: пойдёт ли на повышение нынешний помощник главы Денис Егоров ведь, как известно, все помощники рано или поздно занимают достаточно высокие посты в борской администрации, что характеризует эту должность как самую перспективную в плане социального лифта.

Надежды на позитивные изменения в жизни простых борчан тают на глазах, розовые очки от деятельности администрации при новом главе постепенно сходят на нет, но выводы будем делать ближе к лету, пока ещё шанс есть, крохотный такой, но всё-таки есть.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
8 комментариев
Виктор
11 февраля 2021 10:03
Похоже мэр вскрыл первый конверт
11 февраля 2021 10:03 151
11 февраля 2021 11:37
Внимательно читайте сайт администрации, Киричев стал заместителем зам. главы
11 февраля 2021 11:37 2
Твой Бор
11 февраля 2021 12:12
Farengayt Froloff, оперативно :blush:
11 февраля 2021 12:12 10
11 февраля 2021 12:44
Статья заказная. Угадайте кем и для чего из окружения Боровского она заказана. Какие цели преследовал автор с заказчиком.
11 февраля 2021 12:44 515Текст был изменен модератором
11 февраля 2021 14:30
Автор с заказчиком ставят перед собой две задачи:1. Стравить Боровского и Батурского, для того, чтобы первый не назначил второго первым замом. Кому из ближнего круга Боровского это выгодно? Автор ненавязчиво, как бы вскользь подводит читателей к мысли,что первым замом должен быть человек, фамилию которого автор в статье обозначил.
11 февраля 2021 14:30 413
11 февраля 2021 19:40
Георгий, НЕТ вы не правы . Это Алексей Навальный заказал статью , оплатил Государственный департамент США биткойными. Секретная разведывательная служба МИ 6 Великобритании слила информацию о Батурском , чем он занимался в колледже. МИД РФ пресс секретарь М. Захарова заявила : "Мы знали о двойном гражданстве гражданина Батурского и его поведение в колледже". в 18.30 ИТАР ТАСС пришел комментарий от главы пресс службы Президента РФ В,В, Путина . Д. Песков заявил " Боровский-Батурский арестованы в Израиле? Кремль не интересует их дальнейшая судьба". КОНЕЧНО ЭТО ШУТКА!!! От себя могу сказать наспех созданным Никам Георгию Кузьмичу Б в первых строках своего письма "А ЧТО ЛЮДИ НЕ ВИДЯТ, ЧТО НА БОРУ КРИЗИС УПРАВЛЕНИЯ ВЛАСТИ?
11 февраля 2021 19:40 183
Капитоныч
13 февраля 2021 13:46
Алексей Зоров, а есть ли у Вас хоть какая-то инфа по суду над еще одним доморощенным "перспективным" чинушкой - Лешенькой Мочкаевым? Я думаю он первым должен протаптывать тропинку на зону и вести за собой бывших и нынешних коллег! ИМХО
13 февраля 2021 13:46 103
Сергей
11 февраля 2021 20:20
Полностью согласен, кризис власти на Бору.
11 февраля 2021 20:20 112
михаил
11 февраля 2021 21:14
Только на Бору?
11 февраля 2021 21:14 111
Капитоныч
13 февраля 2021 13:22
михаил, да в каждом Зажопинске свой паноптикум! Одна Сардана в Якутске подергалась, и ту сожрали. ИМХО
13 февраля 2021 13:22 4Текст был изменен автором
Алекс
11 февраля 2021 22:49
Давно пора разогнать этот парк динозавров киселевского периода.
11 февраля 2021 22:49 131
Иван Василич
12 февраля 2021 17:57
Господа комментаторы, хотелось бы узнать кто заплатил за статью и какой порядок сумм? :blush:
12 февраля 2021 17:57 142
Капитоныч
13 февраля 2021 13:18
Иван Василич, могу предположить, что оплата идет "борзыми щенками" в виде всемилостивейшего позволения на интервью с милейшим, улыбчивым, открытым чиновником! Нарезками этой беседы заполняется информационное поле этого сайта, что, видимо, положительно влияет на профессиональное реноме, да и на наполнение кошелька премиями. :joy::joy::joy: Вот так легко, владея банальной логикой, можно вывести на чистую воду "продажного журналюгу"!!! Теория заговора рулит, а аналитика есть продажность и пиар. :scream:
13 февраля 2021 13:18 76Текст был изменен автором
Алекс
13 февраля 2021 13:05
Иван Василич, Вас интересуют цены? У Вас есть, что предложить? :sunglasses: Не в деньгах счастье. Сила в правде. ЛуЧЧе будьте объективным, независимым журналистом. От того и уважение от людей будет. В отличии от продажных журношлюшек. Успехов Вам и объективности.
13 февраля 2021 13:05 35
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
19 августа 2022 0 405

Красота продолжается.

Твой Бор
19 августа 2022 1 570

Бору прилетели 95 миллионов на благоустройство городского парка!

Твой Бор
19 августа 2022 2 924

Борчанин случайно заплатил в бане 4,5 тысячи евро, вместо этой же суммы в рублях. Ему отказались вернуть деньги, и пришлось идти в суд.

Твой Бор
19 августа 2022 1 413

Привет, ковид? Кто ты? Кентавр или омикрон? Надолго ли ты? Будешь ли ты снова нас стращать? Одевать маски и требовать ку-ку-код?

Твой Бор
Загрузить ещё