Борская преемственность. Городской округ остался без приглашенных

Борская преемственность. Городской округ остался без приглашенных
16 октября 2020 1 1785
Главной проблемой для будущего главы МСУ Борского городского округа Алексея Боровского станет то, что ему придется работать на два фронта: на губернатора Глеба Никитина и на команду бывшего главы администрации г.о. Александра Киселева. Он легко станет слугой двух господ, но устроит ли это его ревнивых хозяев?

Внешне на Бору складывается вполне благостная картинка. Основным претендентом на пост главы Бора является Алексей Боровский. То, что у него шансов больше, чем у остальных потенциальных претендентов, было ясно сразу. Его сделали и.о. главы, что тоже говорило в его пользу. “Техническим” кандидатом в главы стал заместитель главы администрации Александр Янкин. Руководство администрации городского округа это молодые люди, за исключением зама по ЖКХ Александра Ворошилова. Возможно, его быстро заменят, и будет молодая перспективная администрация. Также, по слухам, первым заместителем главы МСУ Бора может стать Артур Батурский, тоже молодой управленец. Говорят, что если у Боровского дело не пойдет, то ему на замену подготовят как раз Батурского.

На самом деле, решение по Алексею Боровскому нижегородскому кремлю далось не очень просто. Говорят, что Нижний Новгород долгое время был за “варяга”. И экс-главе администрации Борского г.о. Киселеву пришлось просить поддержки у митрополита Георгия, чтобы он помог решить вопрос по главе МСУ с губернатором Глебом Никитиным в пользу местного. Не исключается также, что губернатора просили и с других сторон. В частности, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, сын которого женат на дочери очень влиятельного на Бору человека Вячеслава Ковалева, который вполне может взять под опеку Боровского. Ковалев был вице-мэром по ЖКХ в команде нижегородского мэра Вадима Булавинова. За пост главы Бора могла развернуться борьба между Алексеем Боровским и начальником аппарата ЗСНО Дмитрием Егоровым. Не исключался в теории вариант того, что Егоров был бы выдвинут группой депутатов Совета и при голосовании возникло бы довольно жесткое противостояние, где у каждого есть свои сторонники и противники. Могла возникнуть ситуация, когда бы Егоров стал первым заместителем у Боровского, как компромисс между различными силами. Чтобы этого избежать, Дмитрию Егорову обещают место в ЗСНО-2021 по Борскому избирательному округу. После этого, все пройдет гладко и без эксцессов.

Ясно, что Боровского лоббировал экс-глава администрации Киселев, который занимал этот пост примерно 15 лет. Его интерес состоит в том, чтобы Боровский под него не копал, не делал ревизию его долгой и, надо сказать, довольно продуктивной в целом деятельности. И не валил все на предшественника, как в известном анекдоте о трех конвертах. Не исключено, что именно поэтому Киселев отдавал предпочтение ему, а не Егорову. Другое дело, что сейчас такие вопросы не столько в компетенции главы МСУ, сколько прокуратуры и следственного комитета. Тем не менее, Киселев выбирал в данном случае свое спокойствие. Уж слишком долго он руководил Бором. И за такой промежуток времени всегда можно что-то найти. Также тут обеспечивались преемственность и стабильность.

Боровский курировал социально-экономический блок в администрации. Он также сопровождал все национальные проекты, готовя документы под них. В целом вел все проекты киселевской администрации. И вряд ли он станет многое пересматривать и останавливать. Что касается борской элиты, то назначение Боровского тоже в целом всех устраивает. Если бы стал “варяг”, то возникли бы интриги. Стали бы говорить, что это временщик. А это свой, он будет здесь жить. Отношения с Советом депутатов, который формировал Киселев, у Боровского будут хорошими, фронды там не возникнет из-за антипатии. Для депутатов он предсказуем. Учитывая то, что Боровский человек не заносчивый, Совет депутатов будет лояльным. Даже местная оппозиция вряд ли что-то существенное может сказать против него. Он ни в чем не замазан. И единственное, в чем его будут упрекать, это в мягкости и нерешительности, что совсем было не характерно для авторитарного Киселева.

Тем не менее,могут быть и вызовы, на которые Алексею Боровскому придется отвечать. Пока не очень понятно, как поведет себя Боровский, когда интересы нижегородского кремля и киселевских не совпадут и даже станут противоречить друг другу. Возможно, давление на него в принятии решений со стороны “советников” Александра Киселева и Вячеслава Ковалева. На определенном этапе они могут попытаться заменить его на своего “фаворита” Артура Батурского, сына известного на Бору, но не местного, предпринимателя Виталия Батурского. Под влиянием Киселева Совет депутатов может перейти в оппозицию к администрации, считая, что Боровский не такой грозный и жесткий, как его предшественник. Поэтому, все может получиться не так гладко, как сейчас представляется.

Источник: zanoza-nn
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Алекс
17 октября 2020 00:34
Предводитель (уже бывший) подсуетился. Тылы прикрыл. Мафия бессмертна и от корыта ни за что не уйдет.
17 октября 2020 00:34 101
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
30 октября 2020 311

Весной текущего года начались работы по расширению детского сада "Дельфинчик", на базе образовательного учреждения будут дополнительно открыты 3 ясельные группы, которые смогут посещать до 60 малышей.

Твой Бор
30 октября 2020 725

Витавшие в городе слухи о строительстве спортивного центра на Бору начанают сбываться.

Твой Бор
30 октября 2020 3 181

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства 30 октября 2020 года.

Твой Бор
30 октября 2020 515

Трагические события произошли 9 мая 2020 г., когда 42-летний подозреваемый приехал к дому, расположенному на ул. К. Маркса на Бору, для выяснения отношений с сожителем своей бывшей жены.

Твой Бор
Загрузить ещё