Уважаемое собрание обсудило "Волгоречье"![]() В четверг, 17 сентября 2020 года, прошли общественные обсуждения по вопросу благоустройства "Борского Волгоречья".
Так сложилось, что на встрече уважаемого собрания с представителями администрации мало кто говорил о будущем, в основном обсуждалось печальное настоящее: странное, мягко сказать, покрытие дорожек и не справляющаяся с нагрузками ливневая канализация. Будущее "Волгоречья" пока так же абстрактно, как и несколько случайных картинок из интернета, красовавшихся на стенде: никто не знает, какая сумма будет выделена на благоустройство, когда это случится. И никто не определился, что в итоге хотел бы видеть на данной территории. Если бы вам дали 50 миллионов, что бы хорошего сделали вы, чтобы "Борское Волгоречье" было по-настоящему комфортной городской средой? Источник: Твой Бор
Комментарии
4 комментария
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также Обращаюсь к неуважаемым не господам, срезавшим калу из палисадника возле дома. Планировала развести мини-сад на радость окружающим на следующий год, выбирала цветы, которые будут красиво смотреться и приживутся, но! Сейчас компании часто формируют большую часть дохода сотрудников за счёт премий. В нашем мире, полном суеты и повседневных забот, невероятно радует осознание того, сколько прекрасных и добрых людей живут с нами рядом. Их мудрость и жизненный опыт учат нас ценить каждый момент жизни. Сегодня мы хотим рассказать вам о замечательной женщине, обслуживаемой нашего Центра — Никоновой Антонине Александровне. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок. Согласно данным, объявлен аукцион, благодаря которому будет определен подрядчик на "выполнение работ по устройству пешеходной дорожки из брусчатки с перилами".
Загрузить ещё
|
|

По второй части хочу дать комментарий.
Ливневая канализация должна попадать по коммуникациям в канализационные приёмники и проходить соответствующую очистку перед стоком в реки, т.к. вся городская грязь может содержать массу веществ и мусор. И если нет ливневой канализации, то вода попадает в грунт, размывая не только фундаменты строений, но и ослабляет дорожное покрытие. Хотя может это кому-то выгодно ремонтировать часто одни и те же дороги....
Для простоты - то, что в грунт попадает, познаете, когда почитаете требования по размещению т.н. канализационных выгребных ям и скважин.
А то, что попадает в бытовую выгребную яму, немного отличается от того, что смывается с поверхности дождём. Кстати, знаете, почему ввели штраф за мытьё автомобиля у водоёма? Водоохранную зону для чего сделали?