Опасная свалка нефтеотходов обнаружена на Бору

9 июля 2020 0 749
Опасное скопления промышленных отходов обнаружили рядом с оз. Круглое, недалеко от п. Октябрьский. Незамедлительно отреагировал Роспотребнадзор, отправив на место инспекторов.

"В ходе осмотра места свалки установлено, что на территории находятся емкости с отходами (предположительно, жидкие нефтешламы), у половины из них нарушена герметичность, что привело к пролитию содержимого на рельеф местности. По данному факту возбуждено административное расследование. Специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» отобрали пробы отходов и почвы. В ходе их исследования будет установлен класс опасности отходов, а также рассчитан размер вреда, причиненного окружающей среде. Устанавливается собственник земельного участка" - сообщается на сайте "Коза Пресс".

Нарушителям грозит штраф в размере 400 тысяч рублей.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
4 августа 2020 4 524

На Бору завершилась регистрация кандидадов в Совет депутатов Борского округа 3 созыва.

Твой Бор
4 августа 2020 1 270

Чуть больше года назад в с. Останкино произошел трагический случай: во время игры на школьной площадке на ребенка 2008 года рождения упали гандбольные ворота, в результате чего был причинен тяжкий вред здоровью.

Твой Бор
4 августа 2020 5 406

«Быть добру на Бору» - произнеся эти слова, Никита Джигурда попрощался с борчанами и уехал в Москву, оставив нам яркие воспоминания и заряд положительных эмоций.

Твой Бор
3 августа 2020 1 906

Никита Джигурда рассказал как прокатился на канатке без маски.

Твой Бор
Загрузить ещё